Нет, сама я не принимаю решение. Есть справка - нет пенсионного, нет справки - есть. Каждый нотариус отвечает за себя. Да, разъяснения ПФ не являются законом, но могут быть приняты нотариусом на его усмотрение. Я для себя приняла такое решение как в этом письме. Другие нотариусы вообще никаких справок не принимают и требуют уплату в любом случае. Р.S. Кстати Вы не обязаны обращаться к только "нотариусу Мартынова". Покупатель сам выбирает нотариуса! Такое негласное правило.
Скажите в Вашей практиве были такие справки? Не совем понятно как пенсионный мождет дать подобную справку, они что ведут какие то базы данных о наличии у каждого гражданина какой то недвижимости?
Нет, это не считается покупкой, так как приватизация бесплатная. В том то и дело, что таких справок я в своей практике никогда не встречала!
Спасибо, именно об этом и спрашивал - получается, что принимать ли эту справку остается на совести оформляющего нотариуса. P.S. В данном конкретном случае правильный "нотариус" пропихивается чуть ли не насильно - под аргументацией что так удобно.
Это понятно, с учетом того, что гос пошлина у часного нотариуса остается ему в прибыль, как я понимаю. А это уже неплохо. Еще же ж что-то есть, наверное. И количество квартир же не маленькое.
Откаты с каких денег? С 1% госпошлины или с 1% налога в ПФ? Для застройщика это копейки. Имхо, там просто симбиоз: у нотариуса постоянный поток клиентов от застройщика, у застройщика - "проверенный" нотариус. Из ответов я понял, что при предъявлении справки из ПФ налог не взимаете, но справок таких никогда не видели? То есть, в общем-то, придется платить.
ПФ не даст вам такой справки потому как у него нет такой техничской возможности. Уже узнал и оказывается такую справку нужно брать в инвентарь бюро. Вообщеим будем дальше узнавать что и как. Но здесь может быть вторая проблема, если нотариусы Мартынова не практикуют такую практику и разрешают не платить налог 1%, потому как попросту эта процедура как всегда четко не регламентирована, а значит хаос.
Давайте считать копейки. Например 3000 грн на квартире*256 квартир только с третьего дома=768000 грн только с одного дома. Да, вы правы, копейки.:D П. С. Как пример - попросите вам скидку сделать 3000 грн, так как это копейки :D Расскажите потом, чем все закончилось
По идее этот 1% налог платиться ведь не нотариусу, а в ПФ (услуги нотариуса отдельно оплачиваются) - не думаю, что они его ханырят. Хотя разные мысли могут возникать, особенно если взять во внимании размеры оплачиваемых сумм
Тем более, как я понял, госпошлина при услугах часного нотариуса уж точно идет ему в карман. Хотя я и не специалист в этих делах, но вроде именно так.
Хочу задать вопрос нотариусу.Слышала что с этого года каждый владелец недвижимости должен иметь свидетельство о праве собственности на эту недвижимость,тоесть нужна регистрация в реестре прав собствеников.При отсутствии этого свидетельства никакие юридические действия не проводятся.Правда ли это,и что нужно чтобы зарегистрироваться и получить это свидетельство,в частности на недвижимость купленую,унаследованую,полученую в дар много лет назад. Спасибо.
Нет, повторной регистрации уже зарегистрированные объекты недвижимости не подлежат. Получать новый правоустанавливающий документ не нужно.
Да интересно, вроде как тем кто впервые покупает платить 1% ПФ не нужно, но возможности доказать этот факт нет...
Добрый день. Хочу задать вопрос нотариусу. Скажите, пожалуйста, если квартира оформляется на ближнего родственника (например, мама), а потом делается дарственная, то все налоги платятся по второму кругу? Или может есть какаято довереность, которая позволяет длительное время жить и распоряжаться квартирой, что-бы еще раз непереоформлять? Спасибо.
Доброго дня! Так, дійсно, при подальшому оформленні договору дарування податки сплачуються в повному обсязі, тому що це вже новий договір, який ніяким чином не залежить від попереднього договору (купівлі-продажу). Ви можете проживати в квартирі вашого родича з його дозволу необмежений час, для цього необов'язково робити довіреність, але, якщо буде потреба, можна зробити довіреність на управління квартирою. При цьому довіреність не діє права на проживання, а дає тільки права представництва інтересів власника перед іншими особами та право на здійснення визначених довіреністю повноважень. З повагою.
Добрий вечір! Підкажіть будь ласка, чи можна розділити квартиру, що є спільною сумісною власністю у нотаріуса?
Здравствуйте, Пожалуйста пролейте свет на ситуацию с направом собственности. Как завязан застрйщик - физ лицо, т.е. владелец дома и я - владелец квартиры? В каких мы находимся отношениях? Какие + и какие - таких схем. Есть ли подводные течения, которые рядовыеграждане не знают. Или подскажите где можно об этом почитать. Спасибо