ЖК "Софиевский", Софиевская Борщаговка (Белогородское направление)

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Moxito, 24 мар 2013.

1. Prelect

Prelect Member

розетки есть, договор в ЖЭКе подписали и паспорт с гарантийкой забрали, будем подключаться с Вами

2. Vladimir77

Vladimir77 Active Member

У меня тоже есть, просто от вилки уже отклеилась.

3. Vombat1979

Vombat1979 Member

Ниразу не видел чтобы диметр в градусах измерялся, да еще max=20. Приглашаю в гости, продемонстрирую.
    На трубах, тех что холодная и горячая маркировка 20 градусов. Они мез армирования совсем. Об использовании их в стяжке не может быть и речи. Коэфициент расширения 0.15 при нагреве с 20 градусов до 60 градусов труба, которая идет по прямой по корридору от котла в ванную, будет пытаться удлиниться на 6 см. Я не представляю ни одну рыхлую стяжку, которая позволила бы это сделать. Трубы на отопление у меня не 25, а 20. белые турецкие с фольгой, вот на них как раз маркировка 95 градусов, или тоже диаметр?. Стекловолокна нет нигде и в помине. Сегодня подходил к Григорию, он меня отвел к главному инженеру. Ну а главный сначала пытался мне втирать что все по проекту, и по проекту должны бать армированы. На мое замечание что у меня не армированы, сказал что зайдет проверит. Прождал его до 15. Сорвал стяжку нафиг. В субботу перепаяю все со стекловолокном. А чтоб компенсировать расширение давно используют утплитель. Серые пористые трубы сверху. В свое время без них пластиковые трубы даже через стену не прокладывали.
    Ремонт делаю сам, потэтому никакие "предприимчевые строители" меня не разводят.

korn нравится это.
  4. Антолий

Антолий Active Member

конечно вместе веселей только нужно все равно позвонить в ирпеньсервис подтвердить заявку думаю меня они не очень послушаются если я предложу в гости к Прелесть сходить подключиться тем более не знаю куда идти

да и газ в трубах есть и все что нужно запломбировали

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
    Kyrylo нравится это.
  5. Solt

Solt Active Member

а договор с "Киевоблгаз" заключили?

6. Антолий

Антолий Active Member

для подключения котла это необязательно,заключением договора и получением лицевого счета можно заниматься паралельно это дольше и хлопотней

Solt нравится это.
  7. Solt

Solt Active Member

не знал об этом. тогда с вами. на когда договорились и "Ирпень...сервис"?

ПС а еще не подскажете, как с батареями? это уже нужно воду в квартиру подключить? у меня сантехника только начинает разводится..

8. Vombat1979

Vombat1979 Member

Можно заглушить все временно, набрать воду в систему, и продолжать разводку. Контур на отопление отдельный.

Solt нравится это.
  9. Сотник

Сотник Active Member

Vombat1979, так з інженером щось конкретне вирішили? за чий рахунок буде перепаювання гарячих труб?

10. Solt

Solt Active Member

по идее, у всех то же самое в квартирах??

11. Сотник

Сотник Active Member

Solt, в мене так само, ше давно про це писав, але щось закрутився і було не до того. тепер знову підняли тему і зараз волосся дибки, бо ванна кімната з туалетом вже з плиткою на підлозі :eek:

12. Vombat1979

Vombat1979 Member

Инженер так и не появился. Я не могу ждать. Через 2-3 недели нужно переехать. Нужно хоть стяжку залить. Раздолбал по короткому пути стяжку к котлу. Старую трубу заглушу. Проложу новую по над стенкой. Куплю 4 м нормальной трубы. Паяльник есть. Буду заливать стяжку в ванной залью и в кухне, ну и в коридоре. Я кран общий и фильтр в корридоре сделал. Потом тумбочкой закрою.
    Не факт что так во всех квартирах, но видимо во многих. Соседи с низу говорят что у них так же. Переделывать или нет, дело личное. Я переделаю.

13. Solt

Solt Active Member

У меня в квартире видно, что часть стяжки под котлом и батареями была снята. Может, что-то меняли. Если бы еще разбирался в этом... Придется поднять матчасть.

14. Vombat1979

Vombat1979 Member

Это просто когда батареи и котел подключали

15. Solt

Solt Active Member

а как визуально понять, какая там труба? по маркировке или наличии теплоизоляции?

16. Vombat1979

Vombat1979 Member

маркировка, если вся труба видна. Обычно пишут max=95 градусов, или типа того. Как вариант PR-Al-PR. Как маркируют стекловлокно как-то не обращал внимания. Теплоизоляции ни у кого нет, хотя зря. Она параллельно выполняет функцию демфера.

Solt нравится это.
  17. Solt

Solt Active Member

Спасибо!

18. Сотник

Сотник Active Member

Solt, якщо будуте перероблювати, беріть зі скловолокном. Менший коофіцієнт видовження + не потребує зачищення верхнього шару і алюмінієвого армуваня.

Solt нравится это.
  19. Solt

Solt Active Member

сегодня посмотрю, что там вообще установлено. кусочек работы приличный, как понимаю... ((

20. Landrex

Landrex Member

В травні, коли ще стяжки не було я фотографував труби:

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      73,3 КБ
      Просмотров:
      227
    • 2.jpg
      2.jpg