Ужас какой! Спасибо, что предупредили. Жаль я не помню как нашего звали. Нам его в Эпицентре посоветовал мальчик который продавал двери. Мы покупали самые простые для квартиры на сдачу. Там уже был ремонт, так он уронил 2 раза дверную коробку прямо по стенам содрав обои, муж не заметил заплатил деньги и все поминай как звали. Пришлось обои переклеивать там где сдерто.
плануємо замовляти двері ТМ Папа Карло, якщо хтось зупинився на даних дверях, то можемо замовити разом. У фірмовому магазині дають додаткові знижки при обєднанні замовлень! Кого зацікавило, пишіть.
А мы сделали все проще, заказали двери из массива сосны. Купили полтора куба сушеной доски сосны 4см (это для 5 межкомнатных дверей), в селе нашли мастера (20км от города). Работа одной двери (полотно, коробка, врезка замков и петель) обошлась в 300грн. Там же в селе нашли мастера, который установил все двери, работа по установке обошлась в 700грн за все...только возить его пришлось пару раз.
Уважаемые форумчане, прошу вас как профессионал в дизайне, ставьте в свои квартиры нормальные двери! Какие же это нормальные двери? - спросите вы... А вот такие, например
Принципиальное, в эстетике и дизайне. Вот такое ставить не желательно, если конечно, не хотите портить интерьер. Однако, если у интерьера дизайн стоит далеко на последнем месте, то конечно же их ставить можно смело.
залежить від обєднаної суми замовлення від 4 до 7 % + можна ще якусь скидку отримати на фурнітуру чи монтаж. можете самі подзвонити і розпитати. у мене вже заміри зняли, можливо завтра поїду замовляти. якщо надумали пишіть в приват
Дмитрий Гриневич, здравствуйте! приведите, пожалуйста, еще примеры "правильных" дверей по Вашему мнению..пока ощущение, что только ровные и обычные - "правильные"..а остальные, как раз там, где двери хоть каким-то дизайном отличаются - "неправильные".. и кто устанавливает такие правила эстетики, о которой Вы пишите..это мировая практика или только Ваш взгляд на вещи? какие торговые марки представляют такой тип дверей, о котором Вы пишите (чтобы можно было найти конкретные модели, понять ценовую категорию, да и вообще понять идею) интересно
Здравствуйте, nadd! С удовольствием приведу Вам еще примеры. Но для начала хотел бы увидеть, какие двери нравятся Вам. Пришлите, пожалуйста.
я не дизайнер, не занимаюсь дверями и т.д...не знаю, уместно ли вставлять то, что нравится мне..если быстро, то вот, например (кстати, мужу понравились больше те, что сплошным полотном на ваших фото, чем те, что я добавила в этом посте) :
Как дизайнер вообще может указывать что ставить или нет заказчику?? Рекомендовать.. высказывать свои пожелания - пожалуйста. Получается что все кто поставил указанные в примере вами двери - портят интерьер дверьми, которые ИМ понравились? Некрасиво с вашей стороны, как минимум, ИМХО.
Сейчас объясню. Возможно я действительно не совсем корректно сформулировал свой пост, поэтому вызвал такие эмоции Во-первых, дизайнер не указывает. Но и не высказывает свои пожелания... Свои пожелания высказывает клиент, дизайнеру. А дизайнер, как профессионал (которого позвали с определенной целью) должен сделать так, что бы пожелания клиента соединить в одну общую концепцию, и в соответствии с ней, сделать и наполнить интерьер таким образом, что бы все составляющие его были одним целым и ничто не выпадало из контекста. Важна каждая деталь. И если вдруг, клиент говорит, что ему нравиться такая то дверь (а это не дверь, а что попало), то дизайнер выясняет почему клиенту нравится такая дверь (причину). А потом, понимая причину, подбирает отличную дверь, для решения этого вопроса по конкретному интерьеру. Во-вторых, клиент часто смотрит на конкретные предметы отдельно и не видит конечного результата. В третьих, есть очень много предметов интерьера на нашем рынке, которые типа дизайнерские, но по этой же причине выглядят мягко говоря очень дешево. Однако, опять же, клиент часто этого не видит. А дизайнер видит сразу. Если я кого-то обидел, то прошу прощения. Ни в этом цель. Цель в том, что бы всем вместе становиться лучше, развивать чувство вкуса и эстетики. Спасибо, nadd. Я Вас понял (вроде бы ) Вот, двери, которые должны вам понравиться. Может не все, но все-таки... Кстати, я не буду называть, что это за двери, потому что не собираюсь делать рекламу.
Дмитрий Гриневич, напишите, пожалуйста, личным сообщением, что за фирма..похоже на италию..нет? к сожалению, не всегда есть финансовая возможность ставить то, что нравится...вот мы с мужем выбираем что-то по ремонту и интерьеру..выберем, узнаем цену и все..понимаем, что надо искать какой-то аналог попроще..а попроще не всегда есть что-то достойное..вот и думай потом, что с этим делать зы: и согласна с тем, что несколько некорректно высказались в сторону всех тех, кто ставил себе двери "неправильные" по Вашему мнению..ну правда, люди стараются, выбирают по финансам и при этом, чтобы подошло к общему интерьеру СВОЕЙ долгожданной квартиры..а Вы немного "опустили"..но Ваш последний пост принят..касательно этого не будем больше продолжать
Спасибо, nadd. Я Вас понял (вроде бы ) Вот, двери, которые должны вам понравиться. Может не все, но все-таки... Кстати, я не буду называть, что это за двери, потому что не собираюсь делать рекламу. На самом деле, стильные двери и не только, не всегда дорогие. В зависимости от направления в дизайне интерьера, двери могут быть авторскими (то-есть уникальные, которых больше ни у кого нет). Это когда дизайнер разрабатывает дизайн и помогает реализовать этот предмет. В этом случае, предмет (дверь и т.д) становятся или дешевле или стоят столько же, сколько на рынке, и при этом предмет не из ширпотреба, понимаете? Вот приведу пример, где в офисе (стиль лофт) моя мастерская разработала дизайн двери под этот проект. А делаются они из бюджетных материалов и силами мастерской, себестоимость их в результате смешная. Это всего лишь пример, и стоит учесть, что такие двери уместны именно в этом проекте. А его стиль весьма специфичен и не всем нравиться. Однако, я думаю, что суть того, что "не всегда есть финансовая возможность ставить то, что нравится..." я опровергнул и передал обратное. Дизайн - это прежде всего творческий подход к любой ситуации. Это когда выходишь за рамки стереотипов и шаблонов и придумываешь решение проблемы под другим углом, основываясь на тех возможностях, которые нам дает наше время. Мир меняется, становится более технологичным, и те методы, которыми решали проблемы раньше, сегодня не эффективны. Ну, это я так, к слову. Простите, много текста...
Мдя, опустили ниже плинтуса. Мне вообще ни одна модель из "правильных" дверей не нравится. Это получается что у меня вообще нет вкуса? Я люблю классику, дерево, витражи и мне кажется что дизайнер должен помогать вкус человека правильно применить в интерьере, а не менять его. Например я люблю такой стиль. А на первых представленных "неправильных" дверях вообще возмутило, у половины моих знакомых такие двери, да они дешевые но не все могут себе позволить поставить то что например нравится мне.
"Это получается что у меня вообще нет вкуса?" - да, к сожалению нет Уважаемые, я не комплименты вам пришел сюда говорить. А вы, если хотите развить вкус, будьте любезны, прислушивайтесь к мнению экспертов. Если не хотите развивать вкус, и ваша гордость вам не позволяет признать свои недостатки - это ваши проблемы. "Я люблю классику, дерево, витражи и мне кажется что дизайнер должен помогать вкус человека правильно применить в интерьере, а не менять его." Да, дизайнер должен помогать вкус человека правильно применить в интерьере. Однако, в нашей стране, одной из миссий дизайнеров стоит то, что вкус все-таки менять нужно. Это на западе у людей со вкусом все ок, а у нас нет. Еще раз, для тех, кто любит классику, вот одни из подходящих дверей из этого замечательного стиля Классика, который, даже не все дизайнеры понимают правильно. И цвет их и текстура могут быть разными. Уловите то, что я хочу объяснить из этих примеров и будет вам счастье! Вы когда приходите к специалисту за помощью (не важно в чем) - это значит, что вы в этом вопросе не компетентны, и вы обязаны следовать тому, что говорит специалист, которого вы выбрали. Или вообще не обращайтесь к специалистам, и делайте все сами... Далеко пойдете с таким подходом? Все же элементарно, господа...
я теж у них замовив... по телефону назвали одну ціну, а коли приїхав - вона виросла на 5000тис. мушу сказати - о було не дуже приємно. якби я не перся з Вишневого через весь Київ з дитиною - то послав би їх куди подальше скидку також порахували, але після подорожчання на 5000, вона мене абсолютно не обоадувала. + дома ще побачив, що крім доставки по Києву - вони тулять доставку з Харкова за кожну дверку по 80 грн. Це взагалі повний абсурт, чому не включити її у початкову вартість продукції? коли купуєш помідори, тобі окремо за доставку з Херсну не виставляють.