ЖК "Вишнева оселя", Крюковщина, Дружбы,1, ветка инвесторов

Тема в разделе "ЖК Вишнева оселя", создана пользователем Katrine, 5 ноя 2013.

1. Helen Marhenko

Helen Marhenko Well-Known Member

вы можете сказать как уже опытный человек, который прошёл через ремонт, сколько примерно будет стоить сделать ремонт кв 45 м2, эконом класса?

2. Жорж

Жорж Well-Known Member

Эконом это с линолеумом на полу и без плитки в с/у и на кухне?

Вообще-то по ремонту есть специальная тема https://novakvartira.com.ua/forum/threads/2598/ можем перейти туда. Если интересно могу по своему ремонту расписать.

3. Helen Marhenko

ремонт с ламинатом и плиткой в с/у,в этой теме нет отзывов по ремонту,если можно распешите, я думаю многим будет интересно!:):super:

austrb и Marinochka27 нравится это.
  4. Жорж

Жорж Well-Known Member

Отписался в теме ремонта, информации много, поэтому будет частямиstesn9us

5. juliagid

juliagid Active Member

котел , который предлагает застройщик сейчас стоит от 5500 до 8000 и дороже как-то не хочется

6. Helen Marhenko

Хороший котёл так и стоит,на этом экономить не стоит!Я думаю через интернет-магазины будет чуточку дешевле!

7. Жорж

Жорж Well-Known Member

А что, котёл не входит в стоимость квартиры? Если нет, то за 8 тыс., я думаю можно приобрести котёл поярче.

8. juliagid

juliagid Active Member

Нет не входит в стоимость квартиры, через месяц ,другой надо определяться

9. странно. в ВО17 котел, как и система отопления были в стоимости.

Последнее редактирование: 13 май 2014
  10. для желающих контролировать...
    обратите внимание на электрику.
    от общедомового подключения (Ваш дом питается от распредщитка, что стоит за ВО17),
    до разводки в квартире (я вынужден был во всех комнатах и кухне менять 2х жильный провод на 3х,4х жильный, что бы организовать раздельный по зонам свет)

про газ - увы проэктанты это не владельцы. порой совсем не понятно чем они руководствовались размещая газплиту возле мойки. по опыту - легче договориться на моменте разводки труб, чем потом после запуска газа.

про малоточку (ТВ, интернет, домофон) - застройщик делает проводку от щитка на этаже в квартиру. к сожалению делают не качественно, на примере кабеля интернет, из 8ми жил перебито было 4ре.
    для проводки дополнительных комуникаций (тот же домофон с возможностью видео, стационарный телефон, интернет) необходимо будет прокладывать сверля стены и разпологая по стенкам. я бы на этапе строительства проложил дополнительные провода с запасом и по количеству и по надежности.

про отопление - на этапе строительства можно и теплый пол заказать и размещение и количество и тип радиаторов. продумайте какой полотенце сушитель будет от горячей воды/отопления/электрический.

про воду - ну то что фильтр для питьевой воды ставить - то по желанию каждого. но вот более удобное расположение к счетчику и дополнительный фильтр поставил бы - через 3месяца чистил сантехнику - был неприятно удивлен количеству мусора в воде.

подумайте расположение бытовых приборов заранее. почти в последний момент переносил расположение стиралки - соответсвенно пришлось перетягивать и розетку и подачу воды и слив.

austrb нравится это.
  11. austrb

austrb Active Member

Спасибо за информацию! Постараемся поговорить с менеджерами. А что вы посоветуете насчет радиаторов? я просто с ними никогда не сталкивался, имеет ли смысл купить свои, и если да, то какие? и котел какой мощности стоит у вас? исходя из расчета мощности в 1 кВт на 10 м2, большинству жильцов не имеет смысла ставить котел мощнее 5 кВт, а таких котлов к сожалению мало. Распространены по 12-24 кВт, и одного такого котла хватит для одновременного отопления всех квартир на этаже.
    Насчет котла, менеджер сразу сказал, что раньше они входили в стоимость, но в связи с многочисленными отказами от базовых котлов и жалобами новоселов, застройщик решил предоставить нам выбор котла.

12. у меня стоит базовый Фероли 24. площадь отапливаемая 80
    котел очень чувствителен к пыли. при строительных работах он у меня "бабахал".
    при нагреве воды дает "температурную волну".
    смесители лучше ставить вентильные с раздельным регулированием горячей и холодной воды.

по радиаторам... говорили что застройщик ставит меньшие чем необходимо, так же говорилось о недопустимости использовать разнометальные элементы в системе отопления...
    у меня о опление работало с ноября по апрель - нормально.
    в заселеной квартире программатор держал температуру 22-24°С
    дневное потребление газа (отопление + подогрев + готовка) 2-4 куба в сутки т.е. на отопление уходило 1-3куба.

13. Жорж

Жорж Well-Known Member

austrb, по поводу мощности и правильно и неправильно одновременно. То что 1 кВт на 10 м2 это да, но нельзя брать котёл впритык по мощности, должен быть запас, т.к. не имея запаса мощности, котёл в отопительный период будет работать "на разрыв". Как Вы думаете, долго он протянет?
    Например движка на Формуле-1 хватает на 1 заезд, а иногда и не хватает, или, если человек будет всё время бежать, долго ли он сможет передвигаться таким образом? Поэтому при необходимой потребности 5 кВт, Вам нужно брать котёл не меньше чем 12 кВт. Можете погуглить или лучше повыносить мозг продавцам в специализированном магазине. Из надёжных/качественных котлов можно посоветовать Будерус, Вайлант или Висман (названия конечно же должны писаться латиницей).

Первый раз слышу о многочисленных отказах от базовых котлов. В первых двух домах ставили китайские котлы Нобель, в первом доме были проблемы с несколькими котлами, но их устранили по гарантии, во втором доме, из 34 квартир от базового котла отказались лишь 4 квартиры.
    Так что, мне кажется, что наш застройщик в очередной раз решил сэкономить за счёт инвесторов.

Советую Вам объединиться с соседями и подобрать котёл одного производителя. Таким образом Вы можете сэкономить на стоимости (доп. скидка на количестве), уменьшить гимор при подключении и дальнейшем обслуживании, а также познакомиться поближе со своими соседями:beer:.

Последнее редактирование: 14 май 2014
    Marinochka27 нравится это.
  14. Helen Marhenko

СЕГОДНЯШНЯЯ НОВОСТЬ! Сройка временно приостановлена, в связи с несостыковками в проэктной документации по придомовой территории! Менеджер сказал может на недельку, переделывают документацию и запретили, пока, строить! Ещё сказал,что по любому до конца года сдадут в эксплуат!Будем верить и надеяться!

15. Vitas

Vitas Active Member

Советую Вам объединиться с соседями и подобрать котёл одного производителя. Таким образом Вы можете сэкономить на стоимости (доп. скидка на количестве), уменьшить гимор при подключении и дальнейшем обслуживании, а также познакомиться поближе со своими соседями:beer:.
    ТОЛЬКО ЗА!

По котлам когда придёт время могу попробовать организовать скидку!
    бакси Италия, висман Германия и т. д. всё зависит от курса евро!
    может и по фероли попробую собрать инфу.
    что касается бесперебойника так он просто необходим как и фильтра на входе в котёл на газ, холодную воду и на обратке отопления!

DSC01558.JPG DSC01560.JPG

Вложения:

• DSC01562.JPG
      DSC01562.JPG
      Размер файла:
      150,4 КБ
      Просмотров:
      417
    Последнее редактирование модератором: 22 май 2014
  16. Helen Marhenko

По котлам, мне советывали Висман!

Последнее редактирование модератором: 22 май 2014
  17. Vitas

Vitas Active Member

один из лучших и экономных!:super:
    более десятка в работе уже по пять лет и никаких проблем!

18. Жорж

Жорж Well-Known Member

Но Висманов, вроде бы, не бывает маломощных, они на 24 кВт.

19. Vitas

Vitas Active Member

это самая большая проблема, нормальных котлов меньше 24 квт в природе пока нет!
    :(

austrb нравится это.
  20. Жорж

Жорж Well-Known Member

Как по мне, то это совсем на проблема, а даже плюс я бы сказал, т.к. чем больше мощность, тем больше ресурс, об этом я уже писал выше, но всё должно быть в меру конечно. На Красноармейской, 2а почти все квартиры однокомнатные, котлы на 24 кВт и всё прекрасно.

Поделиться этой страницей