ЖК "Вишнева оселя", Крюковщина, Дружбы,1, ветка инвесторов

Тема в разделе "ЖК Вишнева оселя", создана пользователем Katrine, 5 ноя 2013.

1. Vitas

Vitas Active Member

а что в предварительном договоре коэффициент не 1.0, куда ещё увеличивать!???
    у меня поменяли прямо у нотариуса с 0.5 на 1,0!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:(как бы позвонил юрист и в последний момент уточнил :confused:

никто не заходил на стройку!?
    интересно квадратура квартир соответствует предварительным договорам или на порядок больше будет!????7;)

Последнее редактирование модератором: 14 май 2014
  2. Marinochka27

Marinochka27 Active Member

У нас в договоре лоджия кооф. 1,0 прописано, так что так наверное уже и будет, а по квадратуре сказать трудно, на стройке были и в квартиру заходили, но на глаз не поймешь..mamami9

Последнее редактирование модератором: 15 май 2014
  3. juliagid

juliagid Active Member

Сегодня утром работает кран и строители ложат кирпич. :ogo: Мне кажется ,что у офиса и прораба разные планы.stesn9us

austrb нравится это.
  4. Жорж

Жорж Well-Known Member

Дело в том, что в Вашем доме с той стороны, что выходит на дорогу, есть балконы, а лоджий не замечено. А вот выдержка из ДБН:

Загальну площу квартир визначають як суму площ усіх приміщень квартири (за винятком вхідних тамбурів в одноквартирних будинках), вбудованих шаф і літніх приміщень, підрахованих із такими знижувальними коефіцієнтами:

- для балконів і терас - 0,3;

- для лоджій - 0,5;

- засклених балконів - 0,8;

- веранд, засклених лоджій і холодних комор - 1,0.

Получается, что даже если застройщик застеклит балконы, то они будут учтены с коэф. 0,8.

По поводу площади Ваших квартир после обмеров, мне кажется, что она будет напрямую зависеть от сроков строительства, т.е. чем дольше будет строиться, тем больше будет площадь. Другими словами - если строительство закончится вовремя, то и отклонения площадей будут минимальными.

5. спасибо за похвалу. но я не так уж и хорош.
    просто чуть не наступил на эти грабли. вот и других предупреждаю.

увы. то лоджии.
    Лоджия — это модифицированный балкон, как правило, встроенный в стену и имеющий справа и слева стены (у балкона их нет)

6. Жорж

Жорж Well-Known Member

увы. то лоджии.
    Лоджия — это модифицированный балкон, как правило, встроенный в стену и имеющий справа и слева стены (у балкона их нет)[/quote]
    Карлсон_на_крайней_крыше, сори, ошибся там действительно лоджии, перепутал с Красноармейской. В таком щепетильном вопросе не стоит обращаться к Википедии, вот выдержка из ДБН:

Балкон - виступаюча з площини стіни фасаду обгороджена площадка, що служить для відпочинку влітку.
    Лоджія - перекрите й обгороджене у плані з трьох боків приміщення, відкрите до зовнішнього простору або засклене, що служить для відпочинку влітку. Засклена лоджія нє є верандою.

Как видно, каким образом балкон не модифицируй, он никогда не станет лоджией.

7. Helen Marhenko

Helen Marhenko Well-Known Member

Хотелось спросить у Карлсона и Жоржа, как в вашем доме происходили замеры квартир, площать изменилась в больш или в меньш сторону, доплата была существенной?:)

Ещё по поводу балконов,лоджий, у нас окна выходят во двор, у балкона имеется стена только слева,а справа нет, значит это балкон?

8. Жорж

Жорж Well-Known Member

Замеры происходили тайно, никто из инвесторов не знает когда это происходило и каким образом. При всех попытках повлиять на процесс ничего не получилось. Следствием этого явилось то, что размеры всех помещений были больше фактических. Некоторым героям удалось добиться справедливости путём подпорченых нервов и добавившихся седых волос. Короче эпопея была ещё та, на нашей ветке ей уделено несколько страниц. https://novakvartira.com.ua/forum/threads/359/page-13#post-117685

По всей видимости у Вас балкон, но не факт, что в техпаспорте не будет указано что это лоджия.

9. Helen Marhenko

Ещё по поводу балконов,лоджий, у нас окна выходят во двор, у балкона имеется

Размеры больше на сколько? Больше чем на 0,5 м2?

10. Жорж

Жорж Well-Known Member

Угу. Знаю случаи, когда в 1-комнатной квартире лишних 5 метров, ещё на форуме писали про отклонение больше 10 метров в двухуровневой квартире.

11. Helen Marhenko

В таком случае это строители были криворукие,как так можно было строить!

12. Marinochka27

Ну ничего себе, а сколько тогда будет стоить м2, как и все остальные м2 в этой квартире на момент оформления договора или больше?

13. Helen Marhenko

Я надеюсь что они больше не будут повторять таких ошибок, как на прежних домах, нам не нужно не больше и не меньше!Если ещё и за лишнюю квадратуру доплачивать + 6% налога+ тех паспорт и т.д так это выйдет полквартиры! :wall:

14. Жорж

Жорж Well-Known Member

Строители здесь нипричём (кстати построено довольно качественно). Речь идёт о том, что, например, у Вы померяли свою комнату и длина её оказалась 4,5 м., а ширина 3 м., но в техпаспорте указано, что площадь комнаты составляет 15 м.кв.

15. Marinochka27

Вот это меня как раз и волнует:(

16. Жорж

Жорж Well-Known Member

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Никто Вам не мешает/запрещает контролировать процес. Строители у ВО адекватные и оперативно реагируют и исправляют недостатки, чего не скажешь про менеджеров.

17. austrb

austrb Active Member

я спрашивал этот момент у менеджера, он сказал что будет стоить столько же, сколько остальные м2 (у нас например 890 у.е.), но в договоре этом момент не прописан. Поэтому если захотят, то могут сбить и побольше.
    Сомневаюсь, что завышенные замеры ВО17 были ошибкой. Похоже, что застройщик договорился, чтобы указали завышенные размеры с целью получения доплаты. Поэтому нам и Красноармейской,2 можно ждать того же. Либо собираться всем вместе и давить на застройщика чтобы замеры были прозрачные, через известную фирму.
    Лично я не против, если в квартире добавится пару реальных квадратных метров, но если эти м2 будут только на бумаге...

18. Helen Marhenko

Я не понимаю, как мы можем изменить ситуат, на данном этапе?

Просто, мы точно будем вызывать независимых людей по замерам и добиваться справедливости с адвокатом,я не хочу платить лишние деньги за придуманные м2 на бумаге! Кто за, можем потом скооперироваться!:)friends

austrb нравится это.
  19. Marinochka27

Я тоже не против платить, если уж реально эти метры вылезут, но за вымышленные однозначно нет, ну и все еще есть надежда, что ВО не захотят второй раз наступать на те же грабли и более внимательно подойдут к этому вопросу...

20. Helen Marhenko

Будем надеяться! Застройщик внушал доверие!:hello:

austrb лучше фото котика!:eek:

Поделиться этой страницей