Более жизненная версия - купить домик в селе с участком соток 20... в идеале - рядом с водоемом. Ибо город скоро будет выживать с трудом, если все продолжит усугубляться.
Да, если учесть, что работа в Киеве скоро накроется - то домик + 20 соток очень даже отличная перспектива
Поменялся график работы и об этом почти никто не знае Я в последнее время всё чаще об этом задумываюсь. Особенно в ходе событий, происходящих в стране. Комун. услуги и жизнь в городе дорожают каждый год. А не дай, что случиться... и квартира в городе без электроэнергии, водоснабжения, канализации и тепла превращается в "кладовку". А если ещё в магазинах пропадают продукты и бумажные деньги обесцениваюся, то город просто вымирает. А имея домик с земельным участком, можно как-то продержаться.
Особо не питайте иллюзий! всё продумано! если и вернут, то по курсу 8,.. /короче, ТУ гривну которую несли! это в договоре тоже прописано. тут многие попали, а Акаврели, пожалуй единственные из многих ЖК которые стараются по максимуму на этом нажиться. Кто платит по курсу НБУ, возврат будет- мизерный(если брали по 8,...) , поэтому и жмут до последнего, ТАКОЙ возврат, по сути ЖК А тоже очень выгоден. А вот для новых инвесторов "шоколадные" условия. Так что ПО СУТИ за наш счёт!
Сегодня Нацбанк на торги не выходил, курс на межбанке уже ровно 13.... Думаю закончатся торги на 12.9 и концу недели нужно ожидать официальный курс 13, не меньше. Да жёпа... я думаю, что если собраться всем вместе (тем кто платит по курсу НБУ) и написать коллективное заявление о пересмотре - могут отреагировать. Да жёпа, я просто Именно за наш счет (!) Я просто в недоумении, где брать деньги чтоб оплатить вместо 7900 грн - 13000 горн Не куевая такая разница почти в 2 раза.
Tata_A, дык мы письмо коллективное писали уже, 15 семей было на встрече в ОП. Отказали нам, сказали по курсу НБУ платите и фиксировать не будем - иначе стройку остановим.
Афигеть. А новеньким я так понимаю не остановят стройку по курсу 8? Предположу - что ее даже не начнут - с такими ответами.
СОМНЕВАЮСЬ уже. писали, ходили... И что сказали, что им не выгодно, даже не напряглись что-то обсуждать. не ужели не видите реальность. Хотите возврат- они дадут по курсу 8,.. им ещё и луче и -5% неустойки... и что за сумма будет! ещё и паркинги, кладовки по таким ценам!!! Моё мнение, что уже совсем одурели от действий и бездействий. Зато облагороженой терирории ещё ОХ как долго ждать будем! 1-2 урожая редиски точно успеем собрать...
Вообщем надо с юристами советоваться, перечитывать договор и понимать что к чему... Жесть - квартира за городом по цене Киева. Да уж.... чудаки на букву М. Короче попали тока те кто платят - те кто строят как бы тока в плюсе. Ибо материал я думаю покупали не по кусру 13, а по курсу 8. Сейчас тупо почти на 50% дороже нам этот материал продают ((( Курвы...
Блин это капец какой - то! Я уже жалею, что купила квартиру в Акварелях - комуналка бешенная(особенно учитывая ее отсутсвие), отношение наплевательское, качество жилья тоже оставляет желать лучшего ..........И ее ведь по той цене, которую я заплатила ни кто уже не купит....... Надо обращаться к журналистам и делать ПР Акварелям, такой какой он есть на самом деле!!!
(продублируюсь с форума, но тут тоже актуально!!!) В ближайшие недели большинство строительных компаний скорее всего, вынуждены будут повысить цены на свои объекты в гривневом эквиваленте на 7-10%, прогнозирует руководитель отдела продаж ЖК "Park Stone" Дмитрий Шостя. ---а в нашем случае по курсу 8,... и 12,61 -Это уже далеко не 10%, а 40-50%... и поверьте, будет больше.
Нужно собираться и просить пересмотра условий, в договоре есть момент про форс-мажор - или этот пункт они тоже только для себя прописывали? Ну толку им сейчас , если инвесторы начнут бабло забирать - по причине НЕТ ДЕНЕГ Тогда и те инвесторы, которые ждут окончания стройки могу попасть под "заморозку". Они конечно понятно , что в первую очередь о себе думают, НО входить в ситуацию ХОТЬ КАК-ТО нужно. Они же должны понимать, что в Вишневом покупают квартиры тока средний слой населения, те , кто хорошо устроен по жизни - покупают квартиры в Киеве. И что именно среднему слою населения сейчас ОЧЕНЬ сложно. Если вчера наш доход на семью составлял 15 000 грн, из которых 8000 грн мы отдавали за кредит, а на 7 000 грн снимаем квартиру и живем, то завтра мне надо отдать им все 15 000 грн и ждать окончания стройки НА улице ГОЛОДНОЙ. Вот именно, какие 7-9%... тут уже даже не 50% Скоро в 2 раза повысится цена.... Народ, а коммуналка у них что тоже к курсу доллара привязана? Она хоть не дорожает? Скока сейчас обходится квартира в 40-44 кв. в месяц?
Как на счет СОБРАТЬСЯ ВСЕМ в воскресенье или ОП не работает? Я уже выплатила, но все равно прийду поддрежать и на счет всех бытовых вопросов поговорить.
Народ, а коммуналка у них что тоже к курсу доллара привязана? Она хоть не дорожает? Скока сейчас обходится квартира в 40-44 квадарат Давайте на выходных если есть желающие - собиремся. ОП не работает, вроде тока в субботу. Мы сможем в субботу если что .
пока не дорожает, но все ровно прилично выходит, у меня 36 метров, за март сегодня забрал квитанцию - 630 грн.
*** вопрос с журналистами актуален! У кого есть предложения??? по-другому нас не слышат , игнорируют, никто не мелочиться на "наши" проблемы!
Наверно сначала нужно самим собратся и обсудить, написать письмо на имя ген.директора - подписатся под ним и отнести в ОП. Если 15 семей это мало, то например 50 семей уже заставит их задуматься.