ЖК "Софиевский", Софиевская Борщаговка (Белогородское направление)

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Moxito, 24 мар 2013.

1. Sergps

Sergps Active Member

ну вот и счетайте лоджии по коэфициенту - 1, хотя вроде как одна из них немного больше, ну и в целом по квартире прибавочка.
    Вы наверное с 23 квартиры по Шалимова 2?

Последнее редактирование модератором: 13 фев 2014
  2. lenchik 55

lenchik 55 New Member

Лоджию считают по коэффициенту 1, и +1 кВ метр добавили на лоджию (лоджия получилась 4,5 метра)

3. Jenny

Jenny Active Member

а почему так много? нам за двушку, если считали застекленный балкон (2 шт), то должно быть всего +
    ну да(

и все-таки интересует вопрос с обмерами кухни с учетом этой зашитой конструкции ( на фото). я ведь эту площадь ну никак не смогу использовать,а мне ее включат в общий расчет? IMG_2000.jpg

4. Moxito

Moxito Well-Known Member

Нет, не включат, у нас тоже такое "чудо" есть в кватирах

5. Jenny

Jenny Active Member

да уж, по поводу "чуда" вы четко подметили. как-то непривычно когда и газовая труба в квартире по всех кухне растянула. и вытяжная тоже внутри. Похоже, всю жизнь надо жить в этой квартире с открытым окном на кухне((( я такая паникерша, газ унюхиваю на раз

6. SaeR

SaeR Active Member

Мдаа..в дизаин интерьера эта труба точно не вписывается)) По поводу газа сильно не паникуйте)Во-первых современные котлы с автаматикой (хоть и не всегда на неё можно надеяться), а во-вторых (я лично так делать буду) можно поставить в квартире газоананлизатор..и в случае если подведет автоматика, он даст вам знать,что есть утечка.

7. kazanovd

kazanovd Well-Known Member

интересная фотка, по моему если не ошибусь это центральная квартира(напротив лифта), 1 комнатная.

У меня сразу столько недовольства.....

первый слева на стене что планируется газовый счётчик?
    то есть кроме гудящего дымохода, котла ещё и щёлкающий газовый счётчик - не очень то и хорошо как то, я думал что все коммуникации будут в коридорах.....

трубу газовую по всем предписаниям нельзя ничем закрывать, вот и спрашивается зачем она через всю комнату?????

отчего так дымоход криво поставлен? и котёл в этой квартире судя по фото планируется внизу? нам прораб сказал что смещение котла вниз ни вкоем случае не возможно так как есть на то предписания завода изготовителя.....

кто то может сказать какой всё таки котёл будут устанавливать?

в результате получается что добрые 1-1,5 квадрата кухни будут отданы на то чтоб "зашить", изолировать, или как то завуалировать эту чудную конструкцию.... мда... как то расстроен немного....

8. lokalyt

lokalyt Active Member

Я так думаю, що котел буде зверху!!! Газова труба підведена на рівні газової плити, а труби для отоплення просто виведені на верх з залитого полу!!!! І отвір під витяжку зверху!!! Такщо замість одного кухонного шкафчика у вас буде котел, ну а під ним звичайний шкафчик і робоча поверхня!!А димоход обложиться кафелем, і ніхто і не згадає!!! Звичайно, краще, щоб хотя би газовий лічильник був на балконі, і трубу газову провести по тій стороні, але....

Чи відновилося будівництво на 2б 4б?? А то температура вже нормальна!! І чи встановлені підвіконники?? Або чи будуть вони встановлюватись????

І ще одне питання до вас!!!! Чи можна було на етапі будівництва обговорити де проходитиме труба до лічильника, я не думаю, що це велика проблема для будівників перенести трубу на лоджію!! Питання в проекті, і чи можна самому перенести цю трубу на лоджію????

9. keren

keren New Member

добрый день уважаемые соседи с Шалимова 4, подскажите пожалуйста у кого есть более точная информация, когда наш дом сдадут в эксплуатацию?нахожусь в командировке, поэтому нет возможности связаться с застройщиком(((Заранее благодарна за информацию

10. SaeR

SaeR Active Member

Котёл будет навесной сверху 100 %(чуть ниже уровня отверстия в дымоход) по аналогии с комплексом на Украинки, да и как у всех застройщиков практически. Кстати размещение котла и дымохода, в сравнении со многими кварталами, даже очень ничего. Мы, когда искали квартиру, у некоторых видели почти посередине кухни)) Вот там,думаю людям пришлось поизвращаться при ремонте и заказе мебели.
    А вот трубы и счётчик у нас...ноу коментс.Думаю вопрос переноса труб уже нужно будет решать с газовщиками, но ,не секрет,что эти ребята в ТОП-10 по уровню коррупции, поэтому все будет зависеть от их аппетитов и наших возможностей)

11. kazanovd

kazanovd Well-Known Member

Да но нам один из менеджеров рассказывал что котёл можно спрятат в "тумбочку" снизу, а другой прораб что котёл вешается сугубо по инструкции производителя в которой все расстояния указаны(как Вы и говорите чуть ниже входного отверстия дымохода). + так как подключается газовый котёл по нормам не гибким шлангом а трубой, потому меня смутил газовый выход "на уровне плиты".

за переделку плана 1500-3000 в зависимости как договоритесь, впринципе не много, но опять же я думаю интересно потратить эти же 3000 на ремонт чем на "бумажки"

12. SaeR

SaeR Active Member

хмм..сейчас вот сижу рассматриваю фотографию выше..даже если и заплатить и изменить проект - толку от этого мало, т.к. основная труба (стояк газовой трубы) идет через кухню, а её не думаю что получится перенести..

13. Moxito

Moxito Well-Known Member

У меня в квартире размещение труб точно такое же )))

14. lilu123

lilu123 Member

Да конечно не в тему там труба это точно, но думаю с трубой справимся как-то, что-то придумаем, главное чтоб дом без задержек сдался, радует что к лету идет, а не к зиме. Я тут почти весь форум перечитала как предыдущий дом сдавался и дело было зимой ...... Сколько еще всего предстоит пока радостно занесешь вещи в долгожданную и очень желанную квартиру. И оформление договоров и налоги и подключение котлов и ремонты ....

Нашла информацию в контакте http://vk.com/topic-64529693_29539287 -"Про апрель говорили, но вот недавно моя знакомая, которая по Шалимова, 2 купила квартиру, отвозила очередной взнос и ей сказали уже про февраль."
    Если честно то я не верю что все так быстро будет.

15. SaeR

SaeR Active Member

Мне Адил говорил, будем стараться,чтоб в Апреле сдать..

16. lokalyt

lokalyt Active Member

З підвищенням курсу долара, наш щомісячний платіж виріс на 300 грн((((
    Сьогодні звонили до менеджера!!! Сказали, що каналізацію вже проклали!!!

Irena и hilya нравится это.
  17. hilya

hilya Active Member

Говорять,що завтра буде по 9,50((( за день щомісячний платіж може зрости йще на 150грн(((

18. lokalyt

lokalyt Active Member

Так, за сьогодні виріс на 75 грн

19. Jenny

Jenny Active Member

он перестраховывается на всякий случай. А то скажи нам про февраль, мы бы уже в январе мозг "выносили". А так потихоньку, спокойно все доки будет оформлять . По сути, дом готов. Остались только государственные бюрократические процедуры пройти и вуаля. Так что берите среднее, март.

прочитала только что о ситуации на Леси Украинки. Одна из них: https://novakvartira.com.ua/forum/threads/23/page-355#post-207289
    а вторая случилась на прошлой неделе. Когда кто-то из жильцов полностью "зашил" газовую вытяжку (я так поняла) и вырубило газ по всему стояку автоматически. А что такое в морозы остаться без газа на сутки при газовом отоплении и обогреве воды, можно себе представить.mamami9
    Милые соседи, давайте продумывать все детали перед ремонтом, дабы не страдал весь дом.

20. lilu123

lilu123 Member

курс доллара вгоняет в дипресняк, начинаешь считать на сколько в один момент квартира стала для тебя дороже. У меня родственики брали квартиру в кредит когда доллар был по 5.00 когда он резко стал по 8.00 ох и трудно им пришлось и обидно было, но ничего не поделаешь смирились. Видимо и нам это суждено прочувствовать и понять на своей шкуре.[/quote]

да как сказать там еще ого-го работы:
    установка радиаторов,
    установка счетчиков,
    установка котлов,
    фасад,
    внутренние работы на лестничных клетках,
    установка лифтов,
    установка домофонов,
    пуск воды,
    пуск газа.
    Думаю что многое я еще и упустила и при этом они строят следующий дом.

gvalt14 нравится это.

Поделиться этой страницей