Форумчане нужна помощь информационного характера...На Вашем форуме обсуждалась качественная работа по установке межкомнатных дверей...Мастера зовут Александр,отзывы были только положительные.Но проблема,потерял телефон,а 200 страниц перелистывать не очень радует...Подскажите если у кого есть...Заранее спасибо...Начинаются по моему 066 или 099... Можно просто в личку...буду благодарен...
Труба без проблем прячется, у меня похожая ситуация была. Короб вентиляции немного штробится (без фанатизма) плюс штукатурка и труба спрятана.
Парни! Штробить без фанатизма, греть строительным феном без фанатизма - только опытный человек поймет такие определения. Мож лучше не надо такое советовать?:confused:
achelentano, Воздуховод обычно не штукатурят.Разве что под такие цели,чтобы что-то спрятать.Конечно,можно проделать канавку...Если потом штукатурка будет,плиточный клей,сама плитка,то спрячется.Но не проще ли просто сделать небольшой гк короб по стенке,который потом уйдет под плитку?
извините а кто знает какой диаметр кабеля на плиту и в какой гофре лутше пластиковой или металической (потери) и на остальные розетки каким зарание спасиба
Ставьте сечением 6 мм медный кабель.В остальном на розетки Вам должно с головой хватить того же медного кабеля с сечением в 2,5. По гофре не знаю.Видел и металлическую у нас в ЖК,видел и пластиковую)))На что денег не жалко,короче.
вы не понимаете шутки шутками но мы 5-я очередь ремонты только начинаем и шутить будем с 6-й или 7-й очередями , а сейчас не смешно а стрьомно учитывая , что ремонт будем делать сами и лишних денег нет
Фрося, сечение кабеля выбирается исключительно из мощности конечного прибора! мощность Вашей плиты мы увы не знаем! да и понятие "плита" лично для меня не особо понятно - это варочная, духовка, 2в1? но в народе почему то повелось считать за стандарт свет - 1,5, розетка - 2,5, варочная 4-6 (тут зависит от Вашего бюджета и степени "задротсва", лично я считаю что 4 с "головой"). некоторые спецы считают что можно (и даже нужно!) сознательно занижать эти 3 "стандарта", так как кабель может греться, а чем больше сечение, тем меньше шансов что сработает автомат именно на перегрев! в любом случае, ответственность за Вашу будущую безопасность несете ТОЛЬКО ВЫ, так что советую ознакомиться со стадией ремонта - "электрика" хотя бы поверхностно! благо в интернете инфы полно!
"Перший позитивний результат від нових газових угод" Для организация - да, для населения - так и будет! Вот же ж умеют все красиво оформить... Мы что-ли в долг все время обогреваемся???
Я на варочную с духовкой проложил 6мм медь, розетки медь 2,5мм, свет 2,5мм гибкий (можно 1,5мм медь). Провода на розетки частично прокладывал в гофре, остальное без. Можно всё прокладывать без гофры и будет ок. Штробы лучше потом замазывать алебастром и подрозетники лучше садить на алибастр. Он быстро схватывается.
Без обид... сам то понял, что сказал? По твоему термодатчик в АВ измеряет температуру кабеля по всей длине??? Чем больше сечение - тем лучше в плане долговечности и надежности кабельных магистралей. В "народе" ходят стандарты, которые являются оптимальными для вышеупомянутых нагрузок. Больше сечение никто не запрещает - просто это ведет к неоправданным расходам материальных средств. И только. Варочные (особенно если речь заходит об индукционных плитах) на сегодняшний день часто перешагивают (суммарный!!!) порог 7кВт .. а это ток вплоть до 32А. Это граница надежности применения кабеля сечением 4мм2 (проблема больше в том, сможете ли вы купить кабель хорошего качества с настоящими 4мм2, ибо "облегченные" варианты сегодня не редкость... экономят все.). В повседневной же практике в большинстве случаев никто не "раскочегаривает" варочную поверхность на полную мощность. Потому в 99% случаев 4мм2 справляется с поставленной задачей и служит такая линия питания долго и счастливо... особенно ели защитить её АВ 25А. Тепловое реле находится в самом АВ и срабатывает при условии длительного прохождения тока, близкого к пороговому (изходя из наминала АВ), тем самым защищая линию питания от перегрева, разрушения изоляции, короткого замыкания и возникновения, в связи с этим, возгорания. Этот принцип заложен как раз для обеспечения нормальных условий эксплуатации линий питания стандартных сечений.
по поводу отопления в 5-очереди менеджер сказала что ориентировочно до 10 февраля не раньше , по поводу счьотчиков на свет что на этой неделе начинают ставить и за неделю поставят , по поводу документов для оформления права собственности еще нет адреса значит пока нет и документов , что касается почитать в интернете о сечениях кабеля мы уже так начиталить потому и спрашиваем у тех кто сам делал а не теорию
Хорошо, если так. Но в статье другая формулировочка. Дотации видите ли... они терпят убытки миллиардами, проявляя заботу... ога.