Господа, а кто как планирует кухню в 1А с квартирами балконом во двор? Так хочется загнать холодильник в угол между кухней и балконом, но там предательски торчит из стены аппендикс газовой трубы с краном. Оставлять зазор меж стеной и холодильником в 20 см очень уж не хочется, не по фен-Шую. Какие дизайнерские решения были вами применены? Спасибо!
После того как все примут отрежте ее и поставьте гибкий шланг. Хотя так все равно получиться плохо очень маленькое расстояние от плиты до холодильника
Так-то оно так, с удовольствием отрезал бы, но пускать гибкий шланг через строительные конструкции (кирпичную стену меж балконом и кухней) категорически нельзя
Не знаю у нас как -то стоял на улице баллон , в дом заходил через стену гибким шлангом. По нормальному любое изменение в системе газоподвода требует изменения плана. Как вариант выводить трубу выше холодильника и опускать вниз.
densh, да вроде внутреннюю систему уже приняли. Но ведь газовщики еще придут подключать котел и их же надо вызывать при подключении плиты и мои махинации раскроються. Либо можно и самому подключить?
можно.. этим самым потом создать проблему всему дому. газовщики они такие... с чуством юмора туговато. исправлять Вам-отрежут всех.. редиски..
Мы перенесли холодильник к двери, сместив дверной проем на 20 см, а в том углу, возле лоджии, будет просто тумба, которая скроет газовую трубу.
Я лично в прослойку между перекрытием и гипсокартоном всунул 10см минваты, сейчас не так шумно от соседей наверху (шаги, разговоры, передвижение мебели). мне мастера посоветовали гипсокартон покрыть стекло-холстом, пока трещин за 3месяца не видно) если б не успел, все равно сбивал бы, так как 1. нужна подложка 2. дом дает усадку, поэтому я в стяжку кинул металлическую сетку 3. при варианте 2 ничего не играет.
Светлана, Evgenika спасибо, что делитесь. Я только планирую ремон, теперь буду знать, что минвата просто необходима.
Соседи, вроде как делимся опытом... а опыт такой что "куда б не переехал, сосед с дрелью всегда найдет"... Поэтому учитывая прошлый опыт, решил минимизировать... )))