ЖК Городок г.Вишневый, ул.Машиностроителей 2

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Nik, 4 окт 2011.

1. Neighbor

Neighbor New Member

Dfa, чего это Вас так прорвало? Не бросайтесь, пожалуйста, восклицательными знаками, не кричите. Я согласен с претензиями в адрес застройщика, и просто ответил на пост соседки, что по моему мнению дело тут не в принципе, а в деньгах. А то что я написал про вымогателей в лице обл'ов и др. так это не значит что я одобряю нарушение обязательств Эркером. Так что давайте без истерик, мы с Вами в одной лодке.

Нина4 нравится это.
  2. Dfa

Dfa Active Member

Дак не выступайте арбитром (адвокатом) "не совсем пунктуального" человека!
    И не меня "прорвало" а прорывало, стреляло и мн. др. как раз у застройщика. И каждый раз находились др. аргументы.
    Вот прошлая зима 2012 г (спасибо! - фотки форумчан). У меня - почти аналогично было!
    Так что - так и в зиму 2013-2014 уже года - с "теплой крышей"??
    Я переживаю и за свои затраты и свою семью!

Вложения:

3. Люда

Люда Active Member

Да что вы говорите? А мы взяли кредиты , продали старые квартиры и уже платим за съем жилья больше года (итого с каждой такой семьи по 50000 грн. и более за год) не для того, чтобы Найвельт строил сети и платил зарплату вам, а чтобы жить в комфортных условиях. И не мы не выполнили свои обязательства по договору, а ОН. И если сложить все наши моральные, материальные, физические траты за год неустойки, то затраты застройщика на эти сети просто пшик по сравнению с этой общей суммой наших трат, но это же "мелочи", а то ж сети г-на Найвельта, не так ли?

Dfa нравится это.
  4. Dfa

Dfa Active Member

Совершенно верно - я за год аренды чужего жилья (вместо того чтоб жить в своей кв-ре!) протратил по деньгам "ланос" ! Так что заходить в 2013-2014 с такими же "достижениями" + большей вероятностью смытия ремонта на пол?? Ну извольте - не хочется ну никак!

Люда нравится это.
  5. Lora_135

Lora_135 Active Member

Может я как-то неправильно мыслю, не экономично, обьясните мне пожалуйста, какую экономическую выгоду хочет иметь Э.М. с тех сетей, которые он построил для обеспечения жилых домов Городка? то что РЭС никогда не вернет ему деньги за сети - это ясно по определению, это не РЭСу нужно дать нам э/э, это нужно застройщику и нам. Получать деньги за пользование сетями - ну это разве только с нас с Вами, ув. соседи, поскольку тариф НКРЕ вряд ли предусматривает затраты за пользование абонентскими сетями. Единственное что будет иметь "Эркер" - это затраты на содержание и обслуживание сетей, т.е. головную боль, а мы в последствии если че случиться будем искать пятый угол, потому что РЭС отморозиться и скажет что сети не их, чинить они не станут. Поэтому в перспективе лет так через 5-10 эти сети "Эркер" все-таки отдаст, да и сейчас от таких сетей предприятия максимально избавляются, оч. уж много с ними хлопот. Заработать по моему мнению можно только если кто-то захочет пользоваться этими сетями, например еще какой-то застройщик, и т.п. если не права исправте. Ну как-то не пойму, на что так рассчитывет Э.М., из-за чего он считает ситуацию терпимой, из-за чего он сейчас согласен платить за э/э,которую потребляют жильцы. И, если он не хочет передавать сети он должен был договориться иначе, используя свое обаяние, высокое звание "заслуженного" и все такое....) но то что он рассказывал на собрании для меня вообще не оправдание. А по газу так вообще не понять что рассказал - счетчик сложный, письмо они написали, и больше поделать ничего никто не может. ...было бы смешно если бы не было так грустно...

Flash, Dfa, Нина4 и 2 другим нравится это.
  6. Neighbor

Neighbor New Member

Найвельт ведь сказал, что Облэнерго предоставило ТУ с запасом, "на развитие", для Эркера мощности ТП избыточны. Затратив на сети лишние деньги он не хочет их дарить (иначе возможно и мы бы больше платили за квартиры). Вполне реально частично что-то компенсировать при подключении к сетям новых ("посторонних") абонентов. Но это все предположения. Для нас не особо важна мотивация Найвельта, главное что передавать "за так" он не хочет. Гораздо важнее и интереснее то, что Облэнерго никуда не денется и подключит жильцов напрямую, если мы все напишем заявления. Другое дело что Эркеру можно было бы и пораньше использовать этот козырь, а не тянуть ближе к зиме.

7. Lora_135

Lora_135 Active Member

Кто-то уже написал заявление?? на чье имя писать нужно - на сайте есть "в.о. начальника Прокопишин Віктор Іванович", а в приемной настойчиво рекомендуют писать на зама - Черненко Микола Миколайович. И заявление примерно такое получается:

"Виконуючому обовязки
    Києво-Святошинського РП
    ПАТ "Київобленерго"
    Прокопишину В.І.

______________ (ПІБ)
    проживаю (є власником) квартири за адресою
    с. Софіївська Борщагівка,
    вул. Боголюбова, 23, кв._____
    Заява

Прошу Вас забезпечити постачання електроенергії до квартири за адресою Київська обл, К-Святошинський р-н, с. Софіївська Борщагівка, вул. Боголюбова, 23, кв._____, яка належить мені на підставі свідоцтва про право власності №_________. Для підготовки відповідного договору надаю копії необхідних документів.

Додатки:
    копія паспорту - на 2х арк.
    копія довідки про присвоєння ІН - на 1 арк.
    копія свідоцтва про право власності - на 2х арк.

дата подпись"
    Или пишется как-то по-другому????????

8. formica

formica Member

Они же сказали что дополнительно сообщат когда надо будет писать. Или я что то пропустила?

9. Люда

Люда Active Member

Да мы и так уже заплатили больше, если учесть что съем квартиры за год обошелся в 50000 грн. и будем еще платить безразмерное количество месяцев, а то что "облэнерго никуда не денется(насмешили, уже год оно никуда не девается, а наши денежки утекают и терпение тоже) . Цены у эркера по расценкам софиевской борщаговки не самые маленькие, и как вы пишите, то мы должны проникнуться тем, что Найвельту нечем будет платить рабочим, а 4000-5000 грн в месяц, это тоже целая зарплата для многих из нас, но мы ее полностью должны ДАРИТЬ хозяевам съемной квартиры, а жить святым духом, но главное, чтоб сети остались на балансе застройщика, да?

Dfa нравится это.
  10. Flash

Flash Active Member

У меня сейчас аналогичная ситуация на одном из объектов, но только в Харькове. Для увлиения мощности в помещении мы получили ТУ в Харьковэнерго, как обычно в ТУ они закладывают хороший кусок работы, который твоего помещения ну никак не касается. При этом пишут, что все по факту вып. работ передать на баланс им, так мы на линию затратили 100 тыс. грн., а продаем Харьковэнерго за 100 грн., такие вот их условия. То что кто-то построил линию это еще не значит, что она его, да, и правильно уже сказали, ничего хрошего в эксплуатации эта линия не принесет и только Э.М., на этом еще хочет зарботат, а все пока подождут, как говорится, пишите письма.
    Если в ТУ написано что передать, то значит нужно передать, а то что они покупают ее у него за 100 грн. это уже их условия.

Люда нравится это.
  11. Flash

Flash Active Member

А вобще, скоро, уже, нужно будет книгу писать под названием: "Басни Найвельта", уж столько их было...

12. Dfa

Dfa Active Member

Нарешті...... Вот мой пост января ! 2013 (не для доказать что предлагал, не для собственной самооценки и сразу - не в конкурентной конторе работаю - а продал все (машину, старую квартиру и тд) - и живу у знакомых, (спасибо им) до того времени, когда они приедут и скажут - сорри, дружище, но.....) Повторюсь - январь 2013 ........

Актер, post: 83353, member: 1924"] В этот раз очень порадовала активность соседей, которые "сняли розовые очки" и попытались выяснить, что же на самом деле происходит с коммуникациями.
    "Порадовал" новый начальник ЖЭКа.
    Подводя итог: следующее собрание предлагаю провести 9 марта.
    Почему 9-го:
    1. Должен уже быть техпаспорт с БТИ на дом (вцелом). Посмотрим, что нам там намеряли.
    2. Должен быть свет в квартирах. Проверим...
    3. Должны быть устранены указанные нами недоделки в смотровых актах.
    4. Услышим промежуточные итоги работы по другим коммуникациям.

Спасибо, Актер! За ясные характеристики произошедшего, за активную позицию!!! Наоборот, своими выводами собрали мысли в кучу! По каждому направлению.
    Пусть читают тоже др желающие приобрести квартиру (или 2-я очередь) и задают правильные вопросы по перспективности жить в доме с коммуникациями, или верить в "доброго царя"!!!
    Спасибо за понимание, что не "паникер я (да и не конкурент "Эркеру") - а хочу уйти от местечковой совдэповской (не за советские деньги то) белоцерковской предвзятости господ застройщиков и лжи преднамеренной, да и розовые очки снял давно!
    Почему догадывался, что ТАК будет - по срокам, качеству подходов и тд?
    Потому, что встречался с функционерами, роботягами, водопроводчиками. Потому, что главный дядя переругался почти со всеми представителями и района и города, с людьми, кот владеют землей где должны проходить коммунникации, некоторыми службами и тд (интеллигентность - маска, поговорите отдельно...вопрошая) навязывая тупо свое мнение и диктуя, как нам с вами (мол никуда то уже не денетесь) мнение!!! Вот почему (теперь я думаю и поймут риэлторские представители-промоутеры на форуме - крыть то нечем), уже не на шутку, появился реальный (как у любого здравомыслящего чела) вопрос адекватности ситуации и соответствия обещаний реальному положению! ВоООбще перспективности результата.
    С детства как бы перестал боятся, но семья за спиной стоит, да и не хотелось бы чувствовать себя "лошком" прокинутым, сори, по результату, да и сейчас, оплачивая деньги за аренду сьемной кв-ры!
    Я за собрание, и не позже - 09.03. уже 2013 года! Др дело, не самоцель ли это протягивать "на дольше" сроки сборов - читай - собраний....?
    Активность людей и кол-во - решает многое! Dfa, 21 янв 2013

П.С. Письма давно писать надо в инстанции, а не басни!

Lora_135 нравится это.
  13. Lora_135

Lora_135 Active Member

наверное я все-таки что-то пропустила.... значит подождем, но честно говоря хочется хоть как-то ускорить, если есть надежда на результат то побыстрей написать заявления, ждать надоело уже

Dfa нравится это.
  14. Assistant

Assistant New Member

Здравствуйте.

По итогам собрания было принято мнение о совместном участии в скорейшем включении электроэнергии.
    Поэтому давайте начинать процесс.

Каждому собственнику квартиры необходимо занести в ЖЕК заявление о своём намерении заключить ПРЯМОЙ договор с поставщиком электроэнергии.

Поставщик электроэнергии в нашем регионе:
    "ПАТ Київобленерго
    Києво-Святошинський районний підрозділ"
    примая ссылка в интернете:
    http://www.koe.vsei.ua/kyiv/rayonni_pidrozdili_/kivo-svyatoshinskiy_rayonniy_pidrozdil.html

Закон, регламентирующий подключение жильцов:
    "Правила користування електричною енергією для населення"
    Правила Кабінету Міністрів України
    26/07/1999р. № 1357
    - - - - - -
    Имеется интересный тезис:
    " Енергопостачальники, що здійснюють постачання електричної енергії на закріпленій території,
    не мають права відмовити споживачу, об'єкти якого розташовані на цій території, в укладенні
    договору про користування електричною енергією."
    п. 5
    "У багатоквартирному будинку енергопостачальник укладає договори з кожним наймачем
    (власником) квартири."
    п.11
    - - - - - -
    Просьба к каждому занести указанные документы в ЖЕК:
    1. Заявление - 2шт. оригиналов.
    2. Копия паспорта.
    3. Копия права собственности.
    4. Однолинейную схему необходимо будет подписать в ЖЕКе - 2 экземпляра.
    5. АКТ раздела - 2 экземпляра необходимо будет подписать в ЖЕКе.

Со своей стороны ПП "ЭРКЕР" подаст и зарегистрирует необходимые списки собственников и другую техническую документацию в "ПАТ Київобленерго
    Києво-Святошинський районний підрозділ".

В любом случае. Рано или поздно каждому собственнику НЕОБХОДИМО пройти эту процедуру!
    Посколько сама ситуация толкает нас на предпринятие активных действий, давайте начнём её с цивилизованной части.

Текст заявления в прилагаемом файле.
    Если кто-нибудь имеет мнение по этому поводу - жду предложений.

Если кто-нибудь желает самостоятельно пролходить процедуру с "ПАТ Київобленерго
    Києво-Святошинський районний підрозділ" - нет возражений.

Тел. и электронная почта нужны "ПАТ Київобленерго
    Києво-Святошинський районний підрозділ" для полной регистрации потребителя.

Так-же у них организован сервис по отправке квитанций потребителям по электронной почте.

Текст заявления...

ПАТ Київобленерго
    Києво-Святошинський районний підрозділ
    08132, Київська обл., м.Вишневе, вул.Київська, 2 Б
    Від _____________________
    Тел.. _______________ e-mail _______________.

Я, власник / користувач квартири № ____ у будинку № 23 по вул. Боголюбова у с. Софіївська Борщагівка, прошу, у визначений законодавством термін, заключити договір про користування електричною енергією що передбачений законодавством.
    Лічильник № ____ , марка лічильника.
    Дозволяю подачу від мого імені документів про заключення договору про користування електричною енергією – представнику підприємства забудовника ПП «ЕРКЕР».

1. Право власності№ ___________ від _________.
    2. Паспорт Серія ___ № ________, виданий «___»___ _____р.
    ______________________________________________.
    3. Однолінійна схема електропостачання.
    4. АКТ розмежування балансової належності та експлуатаційної відповідальності.

Дата «___»____ 2013р. _______________ Власник

Александр123 и Aleks3001 нравится это.
  15. Assistant

Assistant New Member

Информацию по подключению к электроэнергии и вопросы по e-mail: a.e.n.2013@mail.ru

16. Aleks3001

Aleks3001 Active Member

Assistant, я так понимаю что пока положительных сдвигов нет?

17. Alex39129

Alex39129 Member

Добрый день
    Моё мнение нужно писать заявление не Облэнерго, а в ,Прокуратуру я думаю это будет более действенный метод давления на Застройщика и единственный источник получения достоверной информации по поводу подключения нашего дома к инженерным коммуникациям. Мы ещё полгода будем решать вопрос с Облэнерго , затем полгода с газ – конторой потом водоканал и канализация и так гляди к президентским выборам 2015 года мы получим все коммуникации.
    По поводу электричества пусть он прокурору рассказывает про « коллекционеров» и про то какие все вокруг плохие, а он один кристально честный. Хотя непонятно какая может быть коррупция в частной конторе. Тебе выставили счёт будь добр оплачивай, а не нравится, ищи другие альтернативные пути решения (рыночная экономика). Тем более получая ТУ (технические условия) ВЫ были с ними согласны, а когда построили то резко передумали создаётся такое впечатление что решили нагреть Обленерго. И понимая, что ни один суд он не выиграет. Он решил на нас с вами поставить опыт сначала довести людей до предела (своими баснями), а потом переложить проблему на плечи жильцов что бы они сами решали свои проблемы. На собрании уже были идеи о том чтобы пикетировать Облэнерго подымать людей короче говоря на революцию.
    Создаётся впечатление что он решил со стороны понаблюдать на наши с вами старания и в случае осуществления этой аферы с персональными заявлениями на подключение будет как обычно жильцы с «геморроем» (на пикеты время своё трать, дополнительные деньги на съём жилья трать, нервы трать – вместо того чтобы спокойно пить чай в своей уютной квартире согласно их него же договора уже как 9 месяцев), а Застройщик как всегда будет в плюсе. Прям как в той фразе «Революции задумывают романтики, осуществляют фанатики, а их результатами пользуются негодяи». Ну а если не получится тогда придётся пойти на первоначальные условия .
    Ну а отмазки по поводу избыточных мощностей и передачи сетей на баланс Облэнерго это вобще БРЕД как по мне. По поводу избыточных мощностей и так понятно, что ТУ выдавали не на три подъезда, а на весь микрорайон, а если ещё учесть что дальше будут строить 12 этажки с электрическими плитами нагрузка будет увеличиваться и претензии Облэнерго вполне обоснованы. По поводу передачи сетей на баланс Облэнерго я только ЗА т.к. обслуживание их моментально найдет отображение в квитанциях, а тариф на электроэнергию меньшим от этого не будет , а в случае аварии когда у людей погорят электроприборы ответственных найти будет невозможно в ввиду того что два хозяина этих сетей, а учитывая то что у них при запуске погорели «китайские муфты» то аварии это вопрос времени.

Elana, formica, vi_ и ещё 1-му нравится это.
  18. Dfa

Dfa Active Member

Все честно и четко! В контексте:
    1. Именно у нас газ и постоянная э.энерг-я = одно целое (индивидуальное отопление). Почему? - мозг (плата) компютера котла требует однозначного стабильного напряжения и наличие выпрямителя-стабилизатора - не желательно, а необходимо. Представим зиму - (даже с тем кол-вом семей, кот там уже живут!) - + стиралки, +телев-ры, +холод-ки +....... и все это - от строительного напряжения, если? Бред. Сейчас скачет нап-е, шо гирлянда на елке! Предупредили нас об этом? Нет! Не интересно им это, да и не выгодно говорить это.
    Т.Е отопление (газ котла) - понятно .......если без постоянки.
    2. Газ как для плиты - тоже пишем все заявление на подачу газа в облгаз? Бред! Он должен быть готов уже давно (и может быть уже мес эдак 5 назад, если бы не принцип....., уже все знают) нам, чтоб мы жили в тепле застройщиком-"гарантом обязательств".
    3. Постоянная э.энер-я - я готов писать (и буду заявление) - но нах.., ой, извините нафига мне рассказывать о том, что мне все равно, когда то, прийдется это делать (писать заяву)? Что не понятно, что нас как "матросовых" кидают "пробниками" под дот. А это время опять. Вместо того, чтоб решить вопрос стандартно.
    Я что мальчик! Что за этим не читается - "чтоб я (он) не шел "туды", давайте я попробую надавить вашими руками (временем, нервами, отпрашиванием с работ НАШИМИ)" авось к зиме успеем! Ну а если нет - всеравно буду стоять на своем! Мое мне важнее, то, однако. Год ждали, так еще подождете..."
    П.С. Мне в принципе давно должно быть пофиг, извините, кто сколько куда кому несет (застройщик), берет, дает, или это все бессплатно - у меня должна быть квартира с оговоренными, проплачеными и договоренными удобствами. Я за это платил! Ждал. Жду.
    Нафига мне ждать (чего ждать? сколько еще?), когда упрямство и принципы принципиального принципиатора заставят меня искать не свойственную мне работу, задачи, беготню, нервы ???

Elana и vi_ нравится это.
  19. Neighbor

Neighbor New Member

Наоборот, на мой взгляд, ничего четкого, а главное - дельного. Alex39129, написали Вы много, но по сути многое ни к чему. При чем тут Прокуратура? Каким образом она нам поможет подключить дом к постоянным сетям? Зачем идти непонятно куда (и так времени потеряли много) если есть прямая дорога к Облэнерго с заявлением на подключение (в Вишневом есть новострои, в которых люди напрямую пишут заявления в Обленерго и подключаются). К субботе подвижек не будет - как договаривались - надо писать заявления в Облэнерго. Какая афера в этом Вам привиделась? Зачем воду мутить? Давайте сначала подключимся к эл.энергии, а потом революционируйте. Нам с Вами все равно как подключаться (через Эркер или напрямую), лишь бы быстрее, другое дело, что скоро мы удивимся когда в счетах на эл.энергию, кроме самого тарифа будет надбавочка за обслуживание (или совместное использование) сетей. И это уже не зависит от того через Эркер или напрямую мы подключимся - тут определяющим моментом есть как раз то, что собственник Сетей не Облэнерго, у которого все затраты "сидят" в утвержденном НКРЕ тарифе, а Эркер, который накручивает затраты сверх тарифа.

20. Dfa

Dfa Active Member

Там все конкретно. И по технологии работы котла и по прокуратуре! Прокуратура осуществляеть высший государственный надзор!
    А воду никто не "каламутит"! Я же написал - "пишу заяву и пишем (кто хочет)". Др дело когда результат? Мне лично обещали э.э-ю пост-ю в янвре и без заявы, Я поэтому и повторил свой январский пост!
    А газ? Почему не решать параллельно? Опять потом? Тото. Сами увидите, если вам года мало!...Пишем заяву в облэн-го...

Поделиться этой страницей