ЖК Городок г.Вишневый, ул.Машиностроителей 2

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Nik, 4 окт 2011.

1. Актер

Актер Active Member

Как и после прошлого собрания постараюсь подвести небольшой итог. Так сказать мысли вслух...
    В этот раз очень порадовала активность соседей, которые "сняли розовые очки" и попытались выяснить, что же на самом деле происходит с коммуникациями. Респект Flash за расширенные вопросы (если я правильно идентифицировал), DFA и другим. Итак, коммуникации:

1. Газ.
    Со слов подрядчика, который занимается вопросами газа: начали рыть траншеи (пару дней назад) и должны укладывать трубы (400 метров) и делать хитрую и "непростую" для них пайку. Весь этот процесс затягивается до "весны". На вопрос "что мешало им рыть траншеи после первого собрания?" прямо никто не ответил. Типа мороз на улице, а Вы хотите чтобы мы работали. Вопрос "почему так долго будут идти работы?" - пайку при температуре больше -15 градусов не можем делать. Вспоминаю морозные дни декабря и января - не помню я такого лютого мороза. Складывается впечатление, что сроки с газом это легкая ширма, под прикрытием которой пытаются решить другие вопросы с остальными коммуникациями.

2. Свет.
    Мой вопрос Навельту при личной беседе (рядом еще Elana была насколько я понял): "Вы обещали свет в квартирах к 15 января. Где свет?" Ответ: "А Вы знаете какие проблемы в декабре решал Киевоблэнерго? Там все было так плохо, что им было не до нас". На собрании пытался все время рассказать когда будет свет на обьекте (мне совсем не интересно), но в итоге туманно сказал о конце февраля (срок подачи света в квартиры).
    Итого: вопрос с Киевоблэнерго не решен на сегодняшний день.

3. Вода.
    Для меня этот вопрос казался самым простым. Вырыли свои скважины, поставили насосы и подавай себе воду в квартиры.
    А вот оказывается эти колодцы нужно сдать в эксплуатацию местным властям. И краем уха услышал рассказ Найвельта другому соседу, что мол не подписывают чиновники ему бумаги, придираются.
    Итого: вроде и скважины есть, а вот со сдачей их в эксплуатацию вопрос.

4. Канализация.

В этом вопросе попытался показать себя во всей красе наш новый нач. ЖЭКа. Правильно, какое Ваше дело тов-щи инвесторы есть врезка или нет, смотрите за канализацией в своей квартире.
    Итого: врезки в кан. трубу Вишневого нет. Не известно, есть ли на это разрешение.

V. Исправление недоделок (не коммуникации, но все же важный вопрос)
    Здесь уже мне удалось вставить свой вопрос на совещании прорабу, который ответственен за устранение недоделок.
    Сначала ответ в стиле - "весна". Потом типа пошутил - " к 8-му марта все сделаем для Вас". Я вот запомнил да и записал. И после собрания еще уточнил, мол "точно к 8-му марта сделаете?" - "точно".

После этого хотел задать в конце собрания Найвельту вопрос: "Подведите мол итоги собрания, озвучьте конкретную дату когда у нас в квартире будет свет, газ, вода и будет работать канализация?". Зашумел народ, Найвельт схватился за мобильный... Я не гордый. Подождал, подошел и лично спросил о сроках. Сначала пытался хамить, потом опять "весна".
    В итоге было названо время "Ч" - АПРЕЛЬ. Со слов Найвельта в апреле все должно быть готово.

"Порадовал" новый начальник ЖЭКа. Суровый товарищ с советского прошлого. Чувствую о нем мы еще будем не раз вспоминать.

Подводя итог: следующее собрание предлагаю провести 9 марта.
    Почему 9-го:
    1. Должен уже быть техпаспорт с БТИ на дом (вцелом). Посмотрим, что нам там намеряли.
    2. Должен быть свет в квартирах. Проверим...
    3. Должны быть устранены указанные нами недоделки в смотровых актах.
    4. Услышим промежуточные итоги работы по другим коммуникациям.

Сори за много букв :)

Tane4Ka, Flash и Dfa нравится это.
  2. Lora_135

Lora_135 Active Member

.... и нашие мнение по поводу прошедшего собрания
    1. присутствовало больше инвесторов чем на предыдущем, значит форум читают многие но далеко не все делятся своими мыслями :).
    2. похоже что все подчиненные Э.М. (прораб, газовщик и нач.жека) получили жесткие указания держаться срока "весна" а точнее средина апреля, обосновать эти сроки по большому счету не смог ни один из них (рады бы свалить на суровые морозы, но увы...). Мы думаем что все непосредственно увязано с получением права собственности, ну если прикинуть 26 февраля - БТИ даст документы на дом, + 2-3 недели на оформление техпаспортов + столько же на право собственности. И это в лучшем случае и при условии что никто из инвесторов не будет затягивать с оформлением, иначе попросту будем ждать отстающих. и еще менее оптимистичный вариант - мы получим право собственности без подключеных коммуникаций, и проблемы станут нашими по определению.
    3. и самое плохое (на наш взгляд) - это первый нескрытый обман по поводу подключения эл/эн после 12 января. Обещано было при всех, более того - с частичной компенсацией разницы в тарифах за счет эркера. что мы имеем???? ...... правильно, ничего:). Вот вам и порядочный и интеллигентный..... и главное какое обьяснение - у нас же ведь стройка станет!!!!!!! вопрос - а нам, инвесторам первой очереди какое дело до стройки второй очереди???????? разве не нужно довести до ума первую очередь и РЕАЛЬНО сдать ее в эксплуатацию. или может мы подождем и вторую и третью очередь - надо же достроить все-таки....

Общий вывод: хреновенько как-то о нас заботятся - приложить усилия и оформить временные договора (до получения права собственности) на свет, воду и канализацию - ни эркер ни наш будущий жек не желают, уж больно хлопотно для них.... когда мы покупали свою первую кв-ру созданное инвесторами ОСББ из кожи вон лезло, и обеспечило включение всех коммуникаций для начала ремонтов (топили правда не очень, и за свет мы где-то пол года платили по промышленным тарифам).
    Предлагаем на следующее собрание продумать ряд мероприятий - пригласить журналистов и осветить проблему в СМИ, письменно просить Найвельта от имени инвесторов о немедленном включении коммуникаций, подписать протокол и по его решению обратиться в фонд, киевобладминистрацию и т.п. Надо подумать что мы можем еще сделать....

Tane4Ka, Dfa и Malinka16 нравится это.
  3. Malinka16

Malinka16 Member

Для себя ничего нового на собрании не услышала, снова какие-то размытые и не понятные сроки подключения коммуникаций. На конкретные вопросы - конкретных ответов от генерального не услышала . Что касается газа и ту историю, которою нам рассказали, тоже вызывает кучу вопросов, например, почему на начальном этапе нельзя было изучить все возможные варианты подключения и с минимальными рисками? Сейчас это конечно уже не актуально, не интересны оправдания, типа "ну поймите нас - то морозы, то чиновники, которым вечно мало $, то недобросовестный сосед, то еще что-то", всё это выливается в наши с вами непредвиденные траты (многие квартиру снимаю) и явную не экономию (ремонт-то зимой дешевле делать).
    Поэтому, я так понимаю, что следующее собрание 9 марта!?Вот на следующее собрание хорошо, чтобы прошло еще больше инвесторов, все таки количество иногда может повлиять на качество. Далее исходя из результата - действовать активней, например, как написано выше.

Tane4Ka и Dfa нравится это.
  4. Dfa

Dfa Active Member

Актер, post: 83353, member: 1924"] В этот раз очень порадовала активность соседей, которые "сняли розовые очки" и попытались выяснить, что же на самом деле происходит с коммуникациями.
    "Порадовал" новый начальник ЖЭКа.
    Подводя итог: следующее собрание предлагаю провести 9 марта.
    Почему 9-го:
    1. Должен уже быть техпаспорт с БТИ на дом (вцелом). Посмотрим, что нам там намеряли.
    2. Должен быть свет в квартирах. Проверим...
    3. Должны быть устранены указанные нами недоделки в смотровых актах.
    4. Услышим промежуточные итоги работы по другим коммуникациям.

Спасибо, Актер! За четкие (букв не много!) и ясные характеристики произошедшего, за активную позицию!!! Наоборот, своими выводами собрали мысли в кучу! По каждому направлению.
    Пусть читают тоже др желающие приобрести квартиру (или 2-я очередь) и задают правильные вопросы по перспективности жить в доме с коммуникациями, или верить в "доброго царя"!!!
    Спасибо за понимание, что не "паникер я (да и не конкурент "Эркеру") - а хочу уйти от местечковой совдэповской (не за советские деньги то) белоцерковской предвзятости господ застройщиков и лжи преднамеренной, да и розовые очки снял давно!
    Почему догадывался, что ТАК будет - по срокам, качеству подходов и тд? Потому, что встречался с функционерами, роботягами, водопроводчиками. Потому, что главный дядя переругался почти со всеми представителями и района и города, с людьми, кот владеют землей где должны проходить коммунникации, некоторыми службами и тд (интеллигентность - маска, поговорите отдельно...вопрошая) навязывая тупо свое мнение и диктуя, как нам с вами (мол никуда то уже не денетесь) мнение!!! Вот почему (теперь я думаю и поймут риэлторские представители-промоутеры на форуме - крыть то нечем), уже не на шутку, появился реальный (как у любого здравомыслящего чела) вопрос адекватности ситуации и соответствия обещаний реальному положению! ВоООбще перспективности результата.
    С детства как бы перестал боятся, но семья за спиной стоит, да и не хотелось бы чувствовать себя "лошком" прокинутым, сори, по результату, да и сейчас, оплачивая деньги за аренду сьемной кв-ры!
    Я за собрание, и не позже - 09.03. уже 2013 года! Др дело, не самоцель ли это Эд Миха протягивать "на дольше" сроки сборов - читай - собраний....?
    Активность людей и кол-во - решает многое!

[quote="Lora_135, post: 83401, member: 2145
    Общий вывод: хреновенько как-то о нас заботятся - приложить усилия и оформить временные договора (до получения права собственности) на свет, воду и канализацию - ни эркер ни наш будущий жек не желают, уж больно хлопотно для них.... когда мы покупали свою первую кв-ру созданное инвесторами ОСББ из кожи вон лезло, и обеспечило включение всех коммуникаций для начала ремонтов (топили правда не очень, и за свет мы где-то пол года платили по промышленным тарифам).
    Предлагаем на следующее собрание продумать ряд мероприятий - пригласить журналистов и осветить проблему в СМИ, письменно просить Найвельта от имени инвесторов о немедленном включении коммуникаций, подписать протокол и по его решению обратиться в фонд, киевобладминистрацию и т.п. Надо подумать что мы можем еще сделать....[/quote]

Спасибо, Lora_135 ! Вывод аналогичен!
    В машине услышал розыгрыш "Крепкий орешек" с девушкой с "Н." канала - ребята позвонили к оператору канала (без передачи шутки, сори,) - девушка не понимая, что это шутка, отвечает : "Если у вас интересная информация - звоните, мы приедим".
    1. Не думаю, что пригласить ТV-канал (думаю не проблема и из ведущих каналов) - будет проблемой. Свободная страна!
    2. - Думаю, придется создавать инициативную группу.
    3. Уточнял - в мин-ве регионального развития рассматривают такие проблемы и принимают жалобы (сейчас у них на рассмотрении находиться более 20-ти, задумались, на секундочку, по Киеву) таких жалоб.
    Вообще соседи, без панических а , наоборот с бойцовским настроением, бывают в нашей стране ТАКИЕ разные (и не дай Бог и не завершенные) проекты!
    Уже одна ложь есть - электричества постоянного нет. И не проблема это "горсвета". Бортуют там. Да и все. Как и по всем направленим.
    Встречу 09.03.13. для себя считаю обязательной.

Malinka16 нравится это.
  5. Malinka16

Malinka16 Member

Вот 09.03.13. на собрании и создадим инициативную группу.

6. Актер

Актер Active Member

Помните возмущение Найвельта в начале собрания, что мол нашлись такие нехорошие инвесторы, которые ему пишут письма, жалуются и прям угрожают...?
    Не знаю сколько у него тех жалоб, но я точно написал. Вот прямо после Нового года взял договор, посмотрел нарушенные застройщиком пункты договора, глянул ЗУ "Про звернення громадян" и накатал претензию.
    Я, заплатив "туеву кучу денег", хочу не только четкого выполнения договора, но и уважительного отношения к себе. О сервисе молчу уже, куда там... Поэтому фразы мол "все застройщики такие и т.д." меня мало волнуют. Пока ответ не получил. В зависимости от того, что напишут буду решать насчет жалоб "повыше".
    Апрель будет для меня точкой "Ч". Будут и дальше прокатывать и обещать - сразу в суд. Благо среди моих клиентов есть толковые юристы, которые на судах уже "зубы съели".

Поддерживаю идею создания инициативной группы на следующем собрании.

По газу от Мартынова мне кажется или врут (во что верится больше), или реально халатно относятся к работе. Как можно согласовывать ТУ, рыть траншеи и т.д. если у тебя нет подписанного договора с контрагентом? О каком профессионализме здесь речь?

7. lin

lin New Member

Привет всем кто попал на удочку Найвельту. Ми на днях нашли этот форум и честно говоря в шоке от всего порисходящего….. самый лучший и самый честный завстройщик оказался из ряда вон вышедших. На собраниях мы не бывали, с работой не получалось совместить, да и в эту суботу приехали после всего…..но нас тоже успели обратовать…Собиратся надо не 09.03.2013 а чем поскорей судя по видео (Google) http://video.bigmir.net/show/261868/ Державна програма "Доступне житло" з тріском провалюється. Мы попали как и все с этой класной програмой. Хорош слушать успокающие сказки их скорей всего в реальность никто не превратит, а если превратит то ето будет большое чудо.

8. van

van Active Member

Не наводите и без того смуту и панику а выставляйте актуальную информацию. Дата вашего ролика по ссылке 28.10.11.

Tane4Ka и lonska нравится это.
  9. Flash

Flash Active Member

Собраться в марте необходимо, но думаю, что 09.03. не самый удачный день, поскольку будет три дня выходных и многие могут спланирвать свои выходные на выезде.
    Давайте лучше соберемся 15.03., а то очень хочется присутствовать.

10. Malinka16

Malinka16 Member

11. Tane4Ka

Tane4Ka New Member

Я поддерживаю слова Актера:"Апрель будет для меня точкой "Ч". Будут и дальше прокатывать и обещать - сразу в суд. Благо среди моих клиентов есть толковые юристы, которые на судах уже "зубы съели".

Пусть возмещают нам мат. и моральний ущерб!!! Сколько можно водить нас за нос!!! Была и на 1-м и на 2-м собрании и очень расстроилась,т.к. сроки с комун. были озвучены на АПРЕЛЬ!!!
    __________________________________________________________________________________
    Flash! 15.03.13г-это пятница и многие работают. Предлагаю собраться до 8марта-а именно в субботу 02.03.13г.

Dfa нравится это.
  12. lin

lin New Member

Да я согласен, это видео от 28.10.2012 но у людей точно такие проблемы с газом, электричеством и водой уже были тогда. У нас тоже самое . Что еще ждать? Вы представьте себе сколько таких объектов еще есть про которые мы не знаем, через нашу доброту в ожидании лучшего.

Dfa нравится это.
  13. Актер

Актер Active Member

Дело не в программе "Доступное жилье". Деньги гос-во выделило, за что спасибо.
    Дело в застройщике. С него нужно спрашивать...

Dfa нравится это.
  14. Dfa

Dfa Active Member

Категорически поддерживаю Вас, соседи! Особенно, думаю, необходимо подстраховаться по своевременной подачи претензии к застройщику о нарушении условий договора. Знаю не по наслышке - это не маловажно как со стороны госорганов (снять вопрос "А почему раньше не реагировали, что не понятно уже тогда было?" - из личной практики) и для процессуальных моментов (сроки подачи = срокам разбирательств).
    Да и для хохмы ради ("истерика", но не шутка) - по компенсации - сосед правильный и уважаемый напомнил верно - "Ты посмотришь, как ты будешь еще проплачивать лишние метры, а у нас всех они есть". И я признал факт! По каждой квартире перестрой м2 (приблизительно)- от 1м до 6м - умножим хотя бы 3м на 7500 грн/м2 и получим = 22500 грн !!!
    Я более чем уверен, что для застройщика слово "компенсация" с нашей стороны услышана не будет, а нам они не простят ни одного см2!!! Да и не следующая ли это подпопная козырная карта для застройщика (после апреля, допустим)- "мол, должны вы нам за лишние метры! Поэтому пока не проплатите, мол, никаких доков, коммуникаций и тд"!!! Да домыслы, но учитывая лицо застройщика и "соблюдение обещаний" - более чем уверен!!!!!

Malinka16 нравится это.
  15. dommechtu

dommechtu New Member

так вот в чем проблема.теперь мне понятно почему не дают коммуникаций,и постоянно оттягивают с сроками.они хотят увидеть намеряные м2 бти,и сбить с инвесторов не маленькую сумму.а когда оплатят все,все решится буквально за один или несколько дней(и вырыются траншеи,и откуда-то возмется свет итд).вот и почему размытые сроки по коммуникациям.ето мое личное мнение.а может у них и действительно просто не получается,но...

16. Актер

Актер Active Member

Вчера прочитал на ветке Акварелей интересное сообщение:

По сути: Акварели сдали в эксплуатацию 3-ю очередь, предъявили инвесторам счета за доп. кв.м. А те в свою очередь перемеряли все да и пошла волна, что замеры то неверные.
    Поэтому и нам нужно будет внимательно посчитать наши кв.м. А то мало ли, застройщик с властями по коммуникациям не дружит, а с БТИ наоборот может найти общую "тему".

17. Flash

Flash Active Member

Да, просчитался, имел ввиду 16.03.
    Что касается дополнительных метров, помните как наш будущий нач. ЖЭКа сказал, что БТИ проемы в м.кв. не учитывает, со сврего опыта также это подтверждаю. Так вот в моей квартире (второй подъезд) небыл установлен балконный блок, соответвенно получился плавный переход с лоджии в кухню, по сути это проем, а по факту могут посчитать как доп. площадь, а это около 2 м.кв.

Не думаю, что эти деньги решают все, по програме 30\70, весомая часть доплаты застройщику перечисляется, после подписания акта приема передачи, насколько я понял в нашем доме таких квартир хватает, тоесть, стимул и без этого должен быть.

18. lonska

lonska Member

А вы уверены, что этот проем не входит в площадь квартиры? Потому как тоже этим вопросом интересовались, но четкого ответа найти не смогли.

19. Flash

Flash Active Member

Вы имеете ввиду изначально по проекту?
    По первичному проекту между кухней и лоджией должен стоять оконный блок с дверьми и при этом площадь указана как в договоре, а по факту имеем...

Кстати, со стороны застройщика двойная выгода, во-первых меньше затрат на изготовление оконного и дверного блока, во-вторых этот проемчик уже можно назвать и не проемчиком, а доп. площадью, думаю, что так и будет, но есть нюансы...

20. Dfa

Dfa Active Member

Ув.соседи! Хочу отделить мухи от котлет!
    1. По коммуникациям - вопрос не решен ни по одному направлению (газ, элек-во, вода, канализация) ни до конца 2012г ни на сегодняшний - 23.01.13 г. момент.
    После собрания стало понятно только одно и не хорошее, что min до марта - апреля (самый оптимистичный прогноз) по ни одному из этих направлений решено не будет!
    Мне лично до сих пор не понятно - :
    А - продают ли люди "воздух на м2" (пока оно так из есть, без, повторюсь всех коммуникаций, лифта, БТИ...) и спешат вырыть мах кол-во котлованов для продажи
    Б - мы сидим на лавочке, тихо (ша!) курим, и ждем барского "ДА" (когда ему будет выгодно)
    В - коммуникации и перечисленное будет, когда ни будь, но когда - не знает даже (или не решает и не знает) застройщик!!!
    И сказанное выше не зависит от программ - вопрос - будет ли вООбще и когда. Е!
    2. По "лишним" метрам - у соседа (после его перемера) - м2 больше - около 4м2- собирает около 30.000, еще +, грн для возможности оформить потом право собственности (после отдачи долгов застройщику!)
    Меня бесит др - никто из представителей застройщика даже не подумал там сказать "да, мол, мы виноваты перед вами, инвесторами нашего строительства, вот там за каких то пару см2 не снимим с вас бабулеты за новонедобудову лишних метров, там". АГА!
    Здеруть все, що треба та тоді коли скажуть!
    Реально однобокий подход - что нужно им - отдай в сроки, если нет - то еще больше должен будешь им, а с их стороны - "Цезарь в не подозрении и всегда решает сам". Вот такая поп..., извините, Европа.

Поделиться этой страницей