Теплые полы

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем huligan, 17 янв 2012.

1. rembrant_41

rembrant_41 Well-Known Member

система продумана хорошо. но не каждый себе такое купит.

2. south

south Active Member

Вообще интересует "тёплый пол"
    Какой смесительный узел использовать?
    Какую трубу класть в пол?
    Какой утеплитель и пластификатор в стяжку?

3. rembrant_41

выбор материалов по производителю - вопрос схож с выбором религии.

Труба: я исспользую трубу ГРОСС. завод киевский. делают хорошо.
    Смесительный узел: можно и готовый купить, но собрать дешевле. функционально ничем не отличается. циркуляционный насос "вило".
    утеплитель: на что хватает денег. если в квартире, то хватит и 10 мм. если частный дом и снизу грунт или холодный подвал - лучше 20-30 мм пенополистирола. у САНПОЛа есть плиты с приклеенной пленкой с нанесением разметки для укладки трубы.

south, если Вы хотите делать сами, то пишите в личку, расскажу подробнее.

2Senja2 и south нравится это.
  4. south

south Active Member

Спасибо за ответы.
    А труба металлопласт или из сшитого полиэтилена и насколько дешевле собранный смесит.узел?

5. rembrant_41

я беру ГРОСС (киевский завод). металлопластик с внутренним покрытием из сшитого полиетилена.

при стоимости узла на 5 веток в 2000 грн - проще сразу собранный. я сравнительно давно не искал смес.узлы в сборе, а тут для вас решил пройтись по интернету, и наткнулся. возможно и сам буду их брать

6. oksy

oksy Well-Known Member

Сделали теплый пол. Кому надо могу посоветовать хороших мастеров. Работой очень довольна:super: Фото есть только такого качества, так как, в силу наших обстоятельств, делали поздно вечером.

Вложения:

• IMAG0389.jpg
      IMAG0389.jpg
      Размер файла:
      138,4 КБ
      Просмотров:
      662
    • IMAG0388.jpg
      IMAG0388.jpg
      Размер файла:
      112,5 КБ
      Просмотров:
      677
    Viki1504 нравится это.
  7. oksy

oksy Well-Known Member

Из материалов: труба сшитый полиэтилен Valtec, теплоизол с разметкой 4мм и пленка с разметкой, сетка для крепления трубы, крепление. Получилось 15м2 теплого пола, коллектор решили не ставить, разделили на два контура и поставили унибокс Giacomini.

8. Genrih

Genrih New Member

rembrant_41, А вы самостоятельно полами занимаетесь или представляете фирму?

9. rembrant_41

самостоятельно

10. Genrih

Genrih New Member

напишите пожалуйста контакт в личку

11. rembrant_41

написал

12. rembrant_41 и мне пожайлусчта контакт в личку

13. Жорж

Жорж Well-Known Member

Всем здравствуйте.
    Кроме самой системы теплого пола, есть нюансы относительно укладки плитки на ТП. В связи с тем, что будут существовать не мальнькие перепады температуры напольного покрытия, стандартный способ укладки плитки не подходит. Необходимо следующее:
    1. Для укладки плитки нужен специальный эластичный клей, он стоит в несколько раз дороже обычного;
    2. Ширина швов должна быть не меньше 2,5 мм;
    3. Затирка для швов, тоже, должна быть специальной для теплых полов. Ceresit лучше не использовать, лучше взять Mira или Mapei - они широко представлены в Эпицентре;
    4. Кроме того необходимо приобрести эластичный герметик для теплого пола и заполнить им центральный шов и шов по периметру. Герметик можно приобрести там же, где и затирку, они существуют в одинаковых цветовых гаммах.

После устройства всего вышеперечисленного, вероятность того, что пол будет вести себя лучше, увеличивается в разы. Желаю всем ремонта без переделок.

SlaFka нравится это.
  14. Как я делал тёплый пол, то сначала под плиткой протянул трубы, потом сделал заливку и положили на верх плитку, подключили гарячую воду и через несколько минут пол начал прогреваться.

15. rembrant_41

ИМХО:
    2. не соглашусь с шириной шва. никак не привязано к наличию теплого пола.
    4. не слышал о таком....

jeyme нравится это.
  16. rembrant_41

даже если и дороже в несколько раз, то это врятли будет проблемой... если стяжка сделана нормально, то одного мешка клея хватает на 5 квадратов плитки...

Жорж нравится это.
  17. Жорж

Жорж Well-Known Member

Я совсем не хотел сказать, что проблема в том, что что-то дорого стоит, ведь сам по себе ТП - удовольствие не из дешёвых, поэтому доп. расходы на эластичный клей, затирку, герметик окажутся каплей в море. Я хотел сказать о том, что при нагревании, предметы имеют свойство расширяться, и, если неправильно подобраны материалы или не соблюдена технология, то может рвать плитку, трещать стяжка - сам видел, как такое бывает. Чаще такое встречается на электрических полах, на водяных значительно реже.

Maruk нравится это.
  18. rembrant_41

Жорж, сори, не так воспринял Ваш пост...
    водяной ТП прогревает пол до одной температуры не зависимо есть ли какая то мебель (техника), чего не скажешь об электро - возможно это и есть причиной проблем с плиткой...

Жорж нравится это.
  19. vlrvvv

vlrvvv Active Member

Вы имеете какое-нибудь физическое обьяснение этому феномену?)

20. rembrant_41

это не феномен, а особенность того или иного вида ТП.

Водяной пол: теплоноситель ВОДА, имеет определенную температуру, до которой прогревается пол.

Электричество: имеет постоянную мощность подогрева, и если на поверхности пола установлена мебель типа шкаф или чтото подобное, что не дает рассеиваться теплу, то получим перегрев пола на этом участке. это чревато в лучшем случае выходом их строя ТП...

Поделиться этой страницей