ЖК "Аметист"

Тема в разделе "Петропавловская Борщаговка", создана пользователем Orho, 27 июн 2013.

1. Виталий1975

Виталий1975 New Member

Подскажите кто застройщик все таки? и кто заказчик? я так понимаю строительная компания "Building Design Company" , а застройщик ЖитлоIндБуд-1 ??? как это понимать? я так понял это нашумевшая компания "ЖитлоIндБуд" - только поменяли названия что бы не отпугивать инвесторов??????????? И прошу не путать, это уже не та контора которая отстроила "Пражский" и "Львовский" !!!!

Хозяйка нравится это.
  2. Виталий1975

Виталий1975 New Member

1. На сайте указана облицовка здания пенопластом и штукатуркой, а на фото висит вентилируемый фасад что в разы дороже... НЕ ПОНЯТНО!!!
    2. Я не увидел ни одного срока сдачи, как же выбирать и подписывать договора???? по тому что менеджеры "скажут" ?
    В общем много воды и нет никаких гарантий.

Anatol и Хозяйка нравится это.
  3. Orho

Orho Active Member

На сайте http://ametyst.com.ua/ в разделе «Застройщики» указано, что заказчиком строительства является «Житлоиндбуд1», девелопером и застройщиком «Building Development Company». Там же в разделе «О комплексе» => «Характеристики и виды комплекса» сказано просто про энергосберегающие фасады, и ничего про пенопласт. Сайт действительно не очень удобный, и по срокам там ничего нет.

А чем так известен ЖитлоIндБуд? Просто все, что есть интересного в интернете – информация об остановке строительства неназваного ЖК под Киевом в 2009 году. Скорее всего, это поселок таунхаусов недалеко от «Аметиста» (Проект «Петропавловград» http://omox.com.ua/projects/ )

4. Виталий1975

Виталий1975 New Member

Ув. Orho, Вы даже не представляете насколько размыто значение "энергосберегающий фасад" )))
    И чем отличается «Житлоиндбуд» и «Житлоиндбуд1» ???
    И как можно выбирать квартиру без сроков?
    Я не о том что все так плохо, а о том что все очень запутано и никакой конкретики.

5. Orho

Orho Active Member

За конкретикой обычно обращаются в отдел продаж. Ничего, чтобы сразу отпугнуло инвесторов, на сайте не напишут. А срок, озвученный отделом продаж, есть в первом сообщении этой темы.
    Я и не утверждаю, что отличаются. Просто спрашиваю, чем именно так нашумела компания «Житлоиндбуд», о чем вы писали выше.

6. Виталий1975

Виталий1975 New Member

Что значит "срок, озвученный отделом продаж" ??? это тот срок с которым нужно быстрее продать или тот срок с которым действительно сдастся объект? И если отдел продаж озвучил мне "1й квартал 2014 года", Вы лично уверены что в договоре будет прописано то же самое???
    Прошу Вас, не пишите то чего сами не знаете при том ссылаясь на отдел продаж. Есть документы, договора в которых это четко должно быть прописано.

А это насчет "Житлоинбуд" как просили - http://www.prospekt115a.org.ua/

7. Orho

Orho Active Member

Если вас так сильно этот вопрос интересует, то обращайтесь в отдел продаж за этими документами.
    Неудивительно, что в интернете ничего не было. ДП «Житлоінбуд» и ТОВ «Житлоіндбуд» – разные организации разной формы собственности, хоть название и отличается на одну букву.

8. Виталий1975

Виталий1975 New Member

Да, интересный факт)

9. Nutella

Nutella Well-Known Member

Будет Вентфасад в этом комплексе, 100%! Уже заявили материалы на производство Техновент 100мм на заводе.

Anatol и Gandzya нравится это.
  10. Виталий1975

Виталий1975 New Member

Мне так нравятся Ваши 100% и утверждения))) и насчет сроков в первом квартале 2014))) все эти разговоры и обсуждения ничего не дают только льем воду! Ведь это покупка жилья, а не аренда! Прошу, если что то пишите, тем более так самоуверенно, прикрепляйте какие то аргументы в виде документации или где её можно лицезреть. Я еще раз повторюсь: важно точно знать срок сдачи (ПУБЛИЧНО), иначе квартиру можно ждать если не вечно то очень долго, и если вент фасад, то укажите это где нибудь, хотя бы в договоре. В общем Вы меня простите, но Вы очень не профессионально рассуждаете, как можно так продавать жилье если даже нет четких ответов на основные вопросы. Спасибо.

11. Anatol

Anatol Well-Known Member

Уважаемые инвесторы ЖК Аметист!

В связи с тем, что застройщик в ЖК Львовский, Пражский и Аметист одно и тоже лицо у нас в ЖК и у вас есть общие темы и общие вопросы для обсуждения, общий ЖЕК и общие проблемы.

Для удобства инвесторов ЖК Пражский было создано несколько форм-таблиц для коммуникации инвесторов и будущих соседей с целью обмена опытом, взаимной помощи экономии денег, знакомства и так далее.

Также для инвесторов и соседей ЖК Пражский было создано "Кулуары - Закрытое обсуждение" (Или как прозвали в народе "Тайное общество") - это специальное место на сайте Ризома, куда подключаются только инвесторы, содержимое не доступно в открытом доступе, в том числе и для застройщика. Пару слов о ризоме: это не форум, а средство мозгового штурма, колаборейшн (одновременная совместная работа) нескольких (многих) пользователей, его прямое назначение - структурирование, аккумулирование знаний по нашим ЖК и средство ведения конструктивного решения возникающих вопросов и проблем среди инвесторов и жильцов ЖК. Создан раздел для новичков как пользоваться ризома (доступ предоставляется всем и практически сразу).
    Среди жителей ЖК Пражский огромное число подключившихся, также есть люди из ЖК Львовский.

Сейчас наиболее горячие темы это:
    • Проблемы и недоработки в квартирах сдаваемых домов
    • Создание и вступление в ОСББ, так как застройщик создаёт ОСББ как бы "на себя" для всех сданных домов
    • Не подписание договора с ЖЕКом до внесения в него изменений в связи с его "однобокостью" в сторону застройщика ЖЕКа
    Уверен они будут интересны и актуальны и вам.
    Изначально все эти ресурсы создавались и проектировались таким образом, чтобы быть "масштабируемыми" на ЖК Львовский и Аметист, приносить пользу инвесторам этих ЖК. Вместе мы можем решать все перечисленные проблемы и не только, и помогать друг-другу.
    Нам здесь жить,
    Пожалуйста присоединяйтесь!

12. Andrauzen

Andrauzen Well-Known Member

IMG_9381.JPG

Simply нравится это.
  13. Виталий1975

Виталий1975 New Member

Скажите, почему Вы так отмалчиваетесь и в случае вопросов отписываетесь "Отделом продаж???", и почему у Вас в договоре нет указанного четкого срока сдачи квартир??? Вместо привлечения инвесторов и прозрачности ответов, Вы создаете всякие закрытые форумы при том ссылая на проблемы уже построенных домов!!! Ведь этот комплекс, Аметист, далеко еще не готов, проясните все о нем!

14. Orho

Orho Active Member

Виталий1975, в этой ветке пока нет реальных инвесторов «Аметиста» - все с других объектов, либо потенциальные инвесторы. Так что ответить на ваши вопросы некому

Gandzya нравится это.
  15. Anatol

Anatol Well-Known Member

Только въехал. Это вы мне что-ли ? Гы...
    Вы не правильно поняли. Я инвестор соседнего ЖК и к застройщику/ОП никакого отношения не имею :). Если бы вы почитали другие мои посты, к примеру в подписи (Важные организационные сообщения соседям ЖК: ПК, ЛК, Аметист), то однозначно это поняли бы :), что я уж точно не от застройщика. Или вот здесь.

Так вот, мы инвесторы, создали "закрытую ветку на сайте ризома". Закрыта она в том числе и от застройщика.

ANTONIO и Aquariuzz нравится это.
  16. Vanya.Dukov

Vanya.Dukov New Member

Ребята, сегодня ездил на стройку ЖК "Аметист", очень понравилось расположение и цена вроде как нормальная, но в интернете очень мало отзывов и я не могу принять решение инвестировать или нет. Если есть люди купившие уже там квартиру, расскажите какие есть там подводные камни.
    Заранее благодарен)

17. Виталий1975

Виталий1975 New Member

Ну для начала можете ознакомиться с договором, если Вас ничего не насторожит, то можно смело брать! Хотя если подойти серьезно, то очень все запутано и на сей день ничего не поменялось,какая то рулетка. А главное у них даже сроков нет окончания строительства, так что Вам решать, подписывать такой договор или нет)))

18. Anatol

Anatol Well-Known Member

В этом ЖК тот же застройщик и владелец что и в ЖК Львовский и Пражский Квартал. Есть соответствующие ветки на этом форуме и много переписки которая может вам помочь определиться. Другие ресурсы в интернете посвящённые обсуждению ЖК можно найти в полезных табличках в разделе "Форумы, где ведётся обсуждения по ЖК Львовский, Пражский и Аметист".

19. Ruby

Ruby Well-Known Member

А как по Вашему мнению другие жильцы покупали квартиру?Я,к слову,тоже из соседнего ЖК,но увидев Ваш "крик о помощи" не могла пройти мимо :D В договоре будет прописана дата сдачи,что Вам еще нужно?Не сотрясайте воздух попусту

Orho и Aquariuzz нравится это.
  20. vova1974

vova1974 New Member

В договоре срок сдачи первого дома 2 квартал 2014. по поводу остальных не могу сказать . нас убедили взяли двушку

Поделиться этой страницей