После посещения дубовой рощи погибла наша маленькая любимая собачка. Клещ. Будьте осторожны. Ошейник не защитил.
Очень сожалею...У наших друзей, живущих в Чубинском, год назад, по той же причине, погиб Американский бульдог (славный мальчик). Тоже погуляли по дубовой роще.....
Уважаемые будущие соседи, особенно те, кто уже прошел через стадию ремонта! Подскажите пожалуйста по нескольким рабочим моментам. 1. Можно ли сразу делать плитку в ванной, или лучше подождать годик, пока дом даст усадку? Порекомендуйте мастера, который делал ванную у вас (телефон и ориентировочная цена за работу). 2. Во сколько обойдется штукатурка в квартире? Здесь на форуме кто-то вроде писал, что за 10 тыс.грн отштукатурили полностью однушку. Соориентируйте пожалуйста по ценам, кто нелавно делал. Буду признателен за контакты хорошей бригады. 3. Электричество. У кого во сколько обошлась установка электроточек, штробление и всякие щитки и автоматы? Поделитесь пожалуйста контактами.
Дорогие соинвесторы второй очереди кто знает когда она сдается?Обещали то завтра-неужели все готово уже?
1. У меня сейчас заканчивает работу по плитке оче-е-е-е-нь хороший мастер. Цена вопроса 100 грн. за квадрат. Он работает только по рекомендации, спрошу у него можно ли дать его номер телефона. 2. Штукатурили: старт - Knauf Rotband, финиш - Stabill PG-41 finish. По материалом - где-то - 5 тыс.грн., по работе - 8 тыс. грн. Стены по 65 грн. квадрат. Потолок с покраской и поклейкой багетов еще +15 грн. Ванну штукатурили отдельно. По материалом гривен 500. Песок и цемент. По работе 2 тыс. грн. 3. Все электричество делали сами, начиная со штробления. От строителей оставил только те провода, которые в потолке к освещению подведены, выкинул даже ящик с автоматами. По материалам с кабелем для тв и инета - обошлось больше 3 тыс. грн. В эти выходные работы велись активно. Заканчивают утепление и покраску фасада. Монтировали блоки для съезда колясок возле парадного. Забор перед вашими домами уже красят. Бордюры на парковке укладывают. Видел уже газовую трубу подводят к дому. Канализационные колодцы делали. Короче работа кипит. Вечером покажу фотки.
Макс, спасибо большое за ответ. Если позволите несколько уточнений: Спросите обязательно. Было бы здорово обратиться к уже проверенному человеку. Если даст добро, то напишите пожалуйста в личку. Я правильно понял, что при работе с плиткой можно не бояться усадки дома? 5тыс + 8тыс. - это сумма всей квартиры (стены и потолок), да? Кстати, у вас тоже однушка? Материалы в таком случае лучше самим покупать? А что тв и нтернет кабель нужно самостоятельно проводить? Я думал это работа провайдера.
Спасибо Макс!Все таки первой очереди было труднее-все впервые да для застройщика первый блин.Поэтому я рада что мы во второй очереди и мастеров на ремонт можно по рекомендации найти Но как я поняла не надо спешить вселяться-пока получим документы -а это главное,приблизится зима и без подключения газа и отопления ремонт лучше не начинать.А ещё лучше весной-когда все подсохнет и дом осадку даст
да. Что касается усадки дома: наш дом (коробка) был полностью готов и утеплен еще в октябре 2011 года, а плитку я кладу в июне-июле 2013 года. У меня в квартире на штукатурке куча трещин - и все на стыке бетонных пилонов и пеноблока. Да у нас однокомнатная. 5тыс+8тыс+500+2тыс - это вся квартира по штукатурке с потолком и ванной. Все материалы и доставку - мы делали сами. Я на 100% был уверен в ценах, за которые покупал. Кстати в интернете - дешевле. Интернет и ТВ я провел на этапе прокладки остальных кабелей и благополучно спрятал их под штукатуркой - и теперь никакие кабеля у меня не будут болтаться по стенам, плинтусам и тд.
Макс, еще раз спасибо. Буду очень признателен, если бросите в личку контакты штукатурщиков и плиточника Уважаемые будущие соседи, поделитесь контактами электрика.
095 410 32 50.владимир самойлик.живет рядом-в александровке.товары берет со склада сам-так дещевле какие выберете после его консультаций в том числе и экономвариант.так что обошлось даже дешевле чем планировали.кстати он же дал контакты плиточника и маляров за качество работы которых он уверен.словом мы довольны
зник напис на домі "здадим в срок" і термін здачі другої черги почав переміщатись, власники а обіцяють вам якісь терміни?
1-2 месяца задержки по сдаче это нормально. Вы же сами видите , что Застройщик завершает сдачу дома. И он сам заинтересован в этом скорейшем процесе. Ведь ведется еще 3-я очередь и им надо продавать квартиры. Секция 7/1
Могу порекомендовать свою бригаду ремонтников. Цены обычные, делают отлично и быстро. Доставлять стройматериалы можете сами, могут и они, у них свой транспорт. Мне предоставили все чеки . Очень удобно, что они заодно и электрики, и сантехники, и маляра, и дверь могут переставить. Но у них очередь, я ждала пару месяцев. Контактное лицо Николай 0679733320