Потдержу. Внутри квартала будет хватать своих же неадекватов. Помню был на стройке и решил пройтись к площадке. Какие-то дети купались в фонтане, а возле 1-й очереди под подъездом сидели каких-то 2 пацана и пили пиво (100% жильцы), а крышечки от пива кинули не в мусорку, а к входу в подвал возле подъезда. От таких шлагбаумом не оградишься...
если ребенком заниматься и правильно ему обьяснить, то все будет хорошо....и не нужно будет нигде его искать.
отойду от сегодняшней нашей темы дня... не хочу вносить смуту, но гуляя по кадастровой карте Вишневого, обнаружил что земля под 6й очередью - "під будівництво торгово-офісного приміщення 0.302 га", это действительно так или изменения еще не внесли? вся остальная земля как положено - "будівництво і обслуговування житлового будинку, господарських будівель і споруд (присадибна ділянка) 4.1553 га"
Увы,издержки менталитета.Не могут люди понять,что срать,где живешь - нехорошо в первую очередь для них же.Но еже ли большинство будет следить за порядком самостоятельно,то в полном праве будем накинуть по щщам таким вот ребятушкам. Сегодня крышечка,завтра бутылочка,послезавтра лень подняться домой в туалет.И мы вернемся к тому,от чего мне наоборот хочется уйти.
в нашем детстве двор - это было самое заветно и лучшее развлечение...сейчас же во двор дети не особо рвутся, техника заменила практически все. а во дворах сейчас в большей части, попивают пивко и семечки лущят))
Может,еще не поменяли назначение... Хотя,честно признаться,я был бы не против нормального ТЦ с кинотеатром и другими благами.Но не на территории ЖК,а так,чтобы пешочком минут 15-20 прогуляться.
достроят Республику и можно будет на велосипеде за 15-20 минут добраться) кстати, есть свежие фотки со стройки: http://www.respublika.com.ua/upload/iblock/4d7/dsc_5408.jpg
На счет Республики,конечно,в курсе.Но мне бы не на велике,а вот,например,с детьми за ручку пройтись,пока они грызут мороженко,сводить на мультик какой-нибудь.Чтобы досуг находился в комфортной зоне пешей досягаемости,при этом никому не мешал,постоянно собирая кучи народу.Эх,мечты-мечты...:D
размах конечно эпический я думаю комплекс такого уровня пустить море халявных маршруток со всех сторон, и с Вишневого в том числе!:D
Так понимаю, сошлись на мнении, лучший и дешёвый способ - это веб-камеры, сервер с 5-ти дневной записью, тревожная кнопка. Собственный охранник всё равно гуляющих не выгонит с территории, а так будет дополнительная ещё и запись двора. Невероятно жаль лишь, что женщины всё равно будут недовольны и ссориться, а дети драться между собой.
И этот менталитет по-хорошему не понимает. Неоднократно сам сталкивался. Подходишь, делаешь замечание, на тебя выпячиваются удивлённые глаза и фраза: "А чё? Я же плачу, пусть убирают". И "ОНО" реально не понимает, чего хотят. Да, типа намусорил, завтра дворник уберёт, а сегодня мне не мешает. А кому мешает, пусть до завтра подождёт...
Ого сколько всего наговорили пальцами. 1. Анализ воды, как только сделаю так сразу выложу, анализ нужен не просто для интереса и помериться с Киевом водой, а для правильного подбора оборудования для фильтрации воды на квартиру. К слову говорить. что вода в Киеве лучше/хуже не корректно т.к. в Киеве много разных видов водозабора и огромная площадь. 2. Бойлер нужен даже в Киеве, особенно в недели профилактики. Для тех кто только начинает ремонт, сейчас гораздо проще сделать подводку воды, электричества и отвод горячей воды в систему и отвод воды из клапана. Сам бойлер можно и не устанавливать, но если вдруг понадобится, то купить и установить это дело одного дня. У меня место для бойлера, пара заглушек и розетка. 3. Охрана, соглашусь, что у нас не Чайка и так как у них сделать не получится, но есть момент такой, по деньгам за содержание придомовой территории мы платим столько же, сколько и в Чайке, НО оказывается вопрос безопасности в эти деньги у нас не входит и самое неприятное, создаётся впечатление, что этот вопрос как-то не продуман застройщиком (управляющей компанией), раз до сих пор кидаются в крайности, то запретить домофоны, то вот вам домофоны и чувствуйте себя в безопасности. Обращаюсь к тем, кто завтра/послезавтра будет на вручении ключей, до этого радостного момента у вас будет час или два для того что-бы задать вопросы застройщику, поинтересуйтесь сформировалась ли у них какая-то концепция безопасности квартала.
Такую же плитку планировал и себе закупить.Как качество? По-моему,веб-камеры,конечно,вещь хорошая.И как для предотвращения,и как для пост-фактум действий.Дело в стоимости общей за весь комплекс.
Пока нет опыта эксплуатации плитки, те кто укладывал говорили, что размер немного гуляет. Больше сказать нечего. Вот для этого и нужен "дядя в форме" (с полномочиями) который вежливо попросит убрать окурки и семки или оплатить внеплановую уборку, и вот когда, ОНО заплатит "понастоящему", символически соточку за уборку конкретно его дерьма, вот тогда менталитет покажет себя дальше и жаба сидящая в ментальности будет сдерживать от попыток насрать.