А ВЫ думать не пробывали или только читать научились? В любом "выше" есть замечательная дисциплина логика, но вам видимо это не знакомо? Поинтересуйтесь на досуге.
Предложение вашего поста несогласованно, смысловой нагрузки не несет. Если на каждый вопрос отвечать в стиле "Поинтересуйтесь на досуге", либо "Гугли", то смысл вообще мусорить в форуме? Сказала "А", говори "Б"...
да никуда его переносить не будут... я где то читал, что у них есть план по удлинению взлетной полосы, для посадки более крупных самолетов, которым нужна более длинная полоса... и в этот проект входило что будет целая эстакада над кольцевой дорогой и жд путями... и это выгодно для самого аэропорта, так как у них по сравнению с Борисполем обслуживание в разы дешевле... с открытием нового терминала, сразу же несколько авиа перевозчиков ушли с Борисполя в Жуляны... а тут уже решили перенести сам аэропорт... лет так через 100-200 может и перенесут... так же как и 4 ветку метро проложат с Троещины к Жулянскому мосту...
я купил однокомнатную в первой очереди.Пока доволен, потому что строят, раз в месяц езжу - строят.Насчёт трёхстороннего договора, так помоему ничего плохого в этом нет, такая практика на многих стройках.Запахов ниразу не ощущал, самолёты не летали. хотя может просто не попадал. у бабули местной спросил,говорит иногда летают, но ближе к Глывахе.
Комплекс строится на территории военного городка. Я живу в этом городке с рождения (более 30 лет). Мой дом находится примерно в 600 метрах от комплекса. В 80-е годы полеты проходили несколько раз в неделю и днем и ночью. но к этому быстро привыкаешь. Сейчас боевые самолеты летают пару раз в год. Учебные - чаще, но шума от них - не более чем шума от проходящей мимо дороги. Запах от птицефабрики ощущается несколько дней в году. Место, как мо мне, хорошее. Единственное, я не брал бы квартиру с окнами на дорогу. Движение, все-таки, оживленное.
Здравствуйте! Мы с мужем купили квартирку в ЖК "Столичный". Очень радует планировка и цена. Таких низких цен мы вообще не нашли, а планировка 1 комнатной квартиры очень удачна, т.к. предусмотрена кухня - гостинная, что немаловажно для молодой семьи)) У меня подруга живет в Василькове, говорит, что запах с птицефабрики слышен максимум пару раз в год, и то, летом, когда они, повидимому ее чистят. Также порадовала прозрачность схемы купли-продажи квартиры, т.к. покупка недостроя всегда риск. Нет никаких дополнительных платежей и комиссий, как у большинства других застройщиков. Мне, как юристу, понравилось, что договор переуступки трьохсторонний, что соответствует положениям гражданского кодекса Украины, и соответственно, хоть както может обезопасить нас от одновременной продажи квартиры третьему лицу. По поводу сроков сдачи в эксплуатацию - в отделе продаж обещают, что летом вьедем в свою квартиру, соответственно в мае 2013 планируется сдача дома (конец 2го квартала, начало третьего).
Был недавно, уже начали внутри штукатурить -малярить.Какой то дедушка всё рвался внутрь в свою квартиру делать ремонт, его охранник не пускал. Всё таки стройка объект серьёзный. Радует что сдают в срок как и обещали.
Чё-та замолкла темка. Подброшу-ка дровишек (хе-хе). 1) Сначала просьба. К уважаемым покупателям - счастливым обладателям будущих квартир в ЖК "Столичный" (Васильков). Выкладывайте какие-нибудь свидетельства того, что вы покупатель, а не сотрудник компании. А то есть хитрож..пые менеджеры, ходят, фоткают стройку, а потом "вот наша новая квартира, мы купили". Изображают вал покупателей, а реально никого нет. Приезжаешь на объект посмотреть квартиру в новостройке - оп-па, а чегой-то у вас строителей не видать? И дальше идут украинские народные сказки про красивый вид из окна и удобную транспортную развязку. 2) Теперь о главном. Никого не напрягло, что у заказчика стройки жилого комплекса "Столичный" («БСК «Україна») лицензия заканчивается через 2 (два) месяца? Смотрите сами: http://www.bscu.com.ua/ua/company. 3) Побрюзжу ещё по мелочам. = Зачем сделан такой дорогой и технически сложный фундамент - сваи? Только не надо рассказывать, как девелоперы заботятся о нашей долгой и счастливой жизни в жилом комплексе "Столичный". Чтоб сразу закрыть вопрос: девелопер вкладывает деньги в проект с одной целью - заработать, и побольше. А для этого ему надо минимизировать расходы. Что не вяжется со сваями - прочными, но дорогими. Видать, грунты слабые - песок или болото. А ещё сваи на склонах делают. Ау, местные! Там болот нет (не было раньше)? Или старой речки? Или холмов (засыпанных мусором)? Про камазы, провалившиеся в ямы, слышали? Это вот про это. Въедешь в такой дом, а потом не выедешь. Даже квартира в Киеве - не гарантия, а квартира в Василькове... = Отсюда другой вопрос. Если БСКУ вложилась в сваи, на чём тогда она сэкономила? У меня два варианта: 1) или земля досталась "на шару" (на красивом сайте никаких документов, кстати, нет, про землю), 2) или стройка продлится не дальше первой секции (чтобы покупателям показывать). = Кстати, на красивом сайте так же нет ничего про модные сейчас "энергосберегающие технологии". Все, кому не лень, про них жужжат, а ЖК "Столичный" - ни гу-гу. Ладно, ищем сами. Стены кирпичные, окна панорамные - это что? Это квартиры для Греции, или для Украины, где частенько бывает минус 15? Не сэкономил ли девелопер на утеплении? Тишина... Квартира в новостройке - лотерея, правильно говорят. = Что-то я на карте не увидел, откуда тянут свет и газ? На такой жилкомплекс как "Столичный" нехилая ветка нужна - где подстанция? Документов про это на сайте тоже нет. Во будет сюрприз, когда дом "сдадут", а он без света (такие случаи бывали)! Или въедут жильцы в новые квартиры - а газ тю-тю. Итог. Жилищный комплекс "Столичный" в Василькове под Киевом пока выделяется лишь красивым и малоинформативным сайтом и завлекательными ценами на "квартиры от застройщика". Информации мало, в связи с чем снова просьба к состоявшимся покупателям: что вам известно про всё вышеперечисленное?
Уважаемые форумчане! Большое спасибо за пристальное внимание к нашему комплексу и неравнодушие к теме! Особенно радуют позитивные комментарии, хотя сомнения "брюзжащих" мы также понимаем - покупка квартиры это действительно очень важный шаг в жизни любого человека. В целом, здесь собралась очень милая компашка - и похоже, вы все друг другу помогаете и вопросами и ответами))) Ещё раз - спасибо и за это! Особенно нас порадовал последний пост... Николай - приезжайте в отдел продаж, ознакомьтесь с документами, задайте вопросы специалистам, зайдите на стройку, чтобы изучить вопрос по утеплению и энергосберегающим технологиям. Все работы фотофиксируются, кстати, оценить количество рабочих бригад, а также собственно и утепление, Вы сможете здесь: http://stolychnyi.com.ua/ru/stages/foto-so-stroiploshchadki-mart-2013 Что касается инженерных сетей ЖК СТОЛИЧНЫЙ единственный комплекс, который на сегодняшний день уже провёл более 7 км электросетей и построил 3 трансформаторные станции - как раз в целях бесперебойной подачи электричества для своих жильцов. Вы наверное этого не знали, Николай... Также проведено 5 км нового газопровода. На счёт окон - это Вы точно подметили! Мы действительно делаем очень красивые вещи)) Квартира с панорамными окнами - мечта любого человека с развитым эстетическим восприятием. Что касается темы тепла - фасады действительно утепляются надёжной энергосберегающей системой BAUMIT, информацию о которой и уже построенные объекты с аналогичным утеплением Вы сможете найти здесь: http://www.baumit.ua/front_content.php?idcat=416 С утеплением фасадом - надеемся, разобрались - а по отоплению каждая секция (подъезд) снабжены отдельной крышной котельной, в которой будет установлено сертифицированное газовое оборудование - минимизирующее коммунальные расходы, и обеспечивающее жильцов бесперебойной подачей тепла и горячей воды. Николай, ещё раз приглашаем Вас на стройку - где вы сможете самостоятельно всё проверить, убедиться в серьёзности намерений застройщика, а главное - выбрать квартиру, которая подойдёт именно Вам! Будем рады Вас видеть! Тел.: 044 223-1-223 или 093 377-50-64/74 Пожалуйста, ознакомьтесь с последними новостями компании здесь: http://stolychnyi.com.ua/ru/stages/1-aya-ochered-stolichnogo-gotovitsya-k-zaseleniyu Спасибо!
Здравствуйте уважаемый анонимный сотрудник компании! Спасибо вам за интерес к нашему обсуждению и лестные слова в мой адрес. Как человек вежливый, хочу сразу извиниться за две вещи: 1) Моё брюзжание. Это я не от злобности, просто люблю порядок и разумность, а когда их нет - не люблю. 2) За ссылку на фотки. Честно признаю - мой недосмотр. На вашем красивом сайте так много ярких картинок, что крохотная ссылка внизу не сразу бросается в глаза. И, конечно, большое спасибо за приглашение. Но я, пожалуй, подожду (ранее написал, почему, ищите по словам "2 месяца"). Да мне особо и не нужно уже, дочка замуж собирается, ей присматриваю. Теперь ко всем. Обратите внимание, анонимный сотрудник ответил только на мелкие замечания: где на стройке рабочие (это я так, мимоходом заметил, не имел в виду этот случай) и про утепление. Самое важное - "приезжайте, всё покажем". Тут выше уже писали про "секретность" объекта. Хотя это не военная база и не банк - какие секреты? По идее, честный застройщик прямо заинтересован в максимальной прозрачности объекта. Ведь тем самым он убеждает покупателей в своей надёжности. И поэтому на сайте должны на видном месте (например, в разделе "Документы") лежать сканы: 1) Генплан и план благоустройства. Без комментариев. 2) Форма №303 - вывод (висновок) горСЭС о соответствии проекта (!) Закону Украины "Об обеспечении санитарного и эпидемиологического благополучия населения" (http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/4004-12). Зачем это нужно, расписывать не буду, отмечу только, что этот документ имеет "срок годности", и его нужно делать заново, если стройка затянется. В документе должно быть написано: соответствует. 3) Экспертный вывод МЧС (пожарников, то есть) - о соблюдении в документации (!) противопожарных требований. В документе должно быть написано: нарушений не выявлено. 4) Заключение госэкспертизы по проекту на соответсвие государственным строительным нормам. Оно делается только при наличии таких полезных документов как: решение сессии горсовета об аренде участка, заключение архитектуры, ТУ на воду и канализацию от горводоканала и др. Нам они не все интересны, а только некоторые. Поэтому ниже я их перечисляю. 5) Договор аренды земельного участка (между девелопером и горсоветом Василькова, если это в черте города). В нём нас интересуют две вещи: адрес и площадь участка и срок аренды. Во избежание сюрпризов, хе-хе. 6) Договор подряда между девелопером и строительной компанией. Без комментариев. 7) ТУ на воду и канализацию (от горводоканала) и на свет (от горэнерго). Они не означают, что на объекте будут вода и свет, потому что подключают, например, воду уже после благоустройства. Но эти документы, также как и заключение горСЭС, имеют "срок годности", и в них обычно указаны сроки сдачи объекта. Что нам и нужно. А то деньги вносите сейчас, а дом будем подключать в 2050-м. 8) Разрешение из горархитектуры на выполнение строительных работ. В нём (обратите внимание) есть срок действия разрешения. (Это к вопросу о готовой первой секции, как заманухе для наивных покупателей, и остальных секциях, которые, возможно, сдавать никто и не планировал.) Вот, на мой взгляд, минимальный перечень документов, которые нужно и выкладывать на сайте, и предоставлять всем и каждому по первому требования (по e-mail, выкладывать на форуме). Оне не просто нужны - они необходимы, как доказательство, что это всё - не очередная "пирамида". Если вместо этого на сайте много красивых (отвлекающих внимание) картинок, сделанных в "фотошопе" и украинских народных сказок про вид из окна - есть повод задуматься. P. S.: Я бы дал здесь немалый список ссылок на те компании, которым нечего скрывать, и которые честно выкладывают у себя на сайтах документы. Но некоторым тогда может показаться, что я кого-нибудь рекламирую таким хитрым образом. Думаю, кто захочет - сам найдёт. Введите в Гугле "новостройки киева документы", и через 5 минут у вас будет пища для размышлений. Кстати, это была наглая реклама Гугла, да.
Уважаемый, Николай! Корпоративная этика предполагает обращение к общественности - от лица компании. Строительство ЖК СТОЛИЧНОГО ведётся не отдельным сотрудником, а компанией ООО "БСК "Украина", сайт:http://www.bscu.com.ua/. Все, перечисленные Вами, документы предоставляются покупателям по первому требованию, именно для этого Вас и пригласили в отдел продаж - чтобы Вы могли лично и воочию убедиться, как в наявности данных документов, так и в их подлинности. Выложить на страничке можно всё, что угодно - лучший способ проверить факты - приехать и убедиться во всём самостоятельно. Хорошего дня! С уважением, ЖК СТОЛИЧНЫЙ
Николаю Коваленко. Зачем начинать сразу с подозрений и обвинений,разумнее приехать , посмотреть документы а потом писать плохие отзывы. И рабочие там всё время работают, я езжу смотрю. И озёр и рек там никогда не было, там школа рядом построена.Кто бы разрешил школу с детьми топить в зыбучие пески....Мне думается Вы заинтересованы хаить.Вложитесь возле Института химии, там вообще кажется на городском коллекторе строят, никто не знает где и что чем закончится. Везде риски. Надо было не спать а вкладывать средства в первую очередь ЖК Столичного,они её заканчивают, и вторую начали уже.
Нда-а-а... Вопросов больше нет. Двадцать первый век, интернет в любой мобиле. Через интернет можно работать, получать деньги, продавать и покупать. Казалось бы - выложи всё на сайте, сэкономь людям и себе время. Но нет! Обязательно приезжайте в офис, даже если вы за 1 000 км от него, иначе ничего не скажем. Вот и объясните, куда скорее всего я - потенциальный покупатель - понесу свои деньги? Туда, куда мне за ответом на простые вопросы нужно ехать, потратив 2-3 часа времени и 20 литров бензина? Или туда, где за 5 минут и бесплатно я получу всю нужную информацию? То есть, даже на стадии продажи мне создают проблемы. Что же будет потом? Подытожим. Что привлекательного остаётся в ЖК "Столичный" после того, как хороший сервис мы (увы!) вычеркнули? Красивый сайт с научно-фантастическими картинками? Зимой это нас не согреет. Удобные планировки? Они не сильно отличаются от многих других, строить "бетонные бараки" уже давно перестали. Приятные цены? Кстати, о ценах. Я, как человек интересующийся вопросом, всё записываю. Попробую-ка сравнить цены на схожие квартиры в целом и кв. метр в частности в разных новостройках. Итак (в порядке возрастания цены, в $): А. Однокомнатные (35-38 кв. м, 2-3 этаж) 1. ЖК "Столичный" (Васильков, Декабристов) - 30 250 (цена за метр - 862). // Дом строится. 2. ЖК "Европейське місто" (Киев, Жулянская, 1а) - 33 298 (цена за метр - 950). // Дом сдан. 3. ЖК "Львівський Маєток" (Киев, Волынская, 3) - 33 300 (цена за метр - 900). // Дом сдан. Б. Двухкомнатные (55-60 кв. м, 2-3 этаж) 1. ЖК "Столичный" (Васильков, Декабристов) - 50 000 (цена за метр - 862). // Дом строится. 2. ЖК "Львівський Маєток" (Киев, Волынская, 3) - 50 130 (цена за метр - 900). // Дом сдан. 3. ЖК "Европейське місто" (Киев, Жулянская, 1б) - 54 644 (цена за метр - 950). // Дом сдаётся 30.06.2013. Дальше продолжать не буду. Это я взял только часть списка. Вариантов много. Но мы видим, что разница между Васильковом и Киевом - максимум 9-10%. Однако, киевские дома уже сданы, а васильковский - только строится. Но мы же знаем, что пообещать - не значит жениться. Пример "Родинного затишка" (и многих других) у нас всех перед глазами: https://novakvartira.com.ua/forum/threads/876/page-22#post-107138 И Киев - это Киев. А Васильков - это Васильков. Инвесторы меня понимают. Про корпоративную этику - это вообще сказка. Если корпоративная этика компании не подразумевает персональной ответственности сотрудников (и они скрывают своё имя), значит доверять такой компании свои деньги я буду только под дулом пистолета. Выводы делайте сами. P. S.: Уважаемый Игорь! Покажите, пожалуйста, где вы видите, что я "хаю" ЖК "Столичный".
Николаю Коваленко.Вам уже ответили, что на сайте можно выложить и нарисовать что угодно.Помоему стоимость проверки организации и её основных сотрудников простым человеком выльется ему примерно в 10000 доларов, надо поработать со многими конторами, покопаться в истории бизнеса, в биографиях людей, отвезти стопку бумаг к юристу на проверку и только тогда сложится объективная картина.Кто будет этим заниматься? Выход работать с надёжными застройщиками.Но вот незадача , они вдруг становятся ненадёжными - кризис, смена владельца и т.п. Можно посмотреть оригинальные документы, но Вы разве умеете отличать цветной ксерокс от мокрой печати? Вы часто рискуете в жизни даже не замечая этого.Когда Вы лежите на боку на кушетке и у Вас берут кровь из вены для анализа, то не теште себя мыслью, что чистой иглой.Студентам - практикантам до лампочки кипячение, кому ж ещё доверят уборку, варку, дизефекцию.А ваш одноразовый шприц благополучно возвращается в аптеку на первом этаже в оригинальной упаковке. Короче платите Ваши денюжки. Просто потом придём к директорам и заберём назад, если они будут нам что то должны.Делов то на пол дня. Адреса в инете в поисковике.
Уважаемый Николай Коваленко. Прочитав Ваши рассуждения, мне стало очень жаль потраченного времени. Но так, как время уже потрачено, то прокомментирую : 1. Я, как Вы выразились, самый что ни на есть местный. Я прожил в этом городке очень долго. 2. По поводу лицензии. А Вы в курсе что ее изначально выдают на 3 года. А повторно на 5? 3. По поводу других застройщиков: ЖК "Европейське місто" (Киев, Жулянская, 1а) - 33 298 (цена за метр - 950). // Дом сдан. ЖК "Львівський Маєток" (Киев, Волынская, 3) - 33 300 (цена за метр - 900). // Дом сдан. Вы были в этих комплексах? Я был. Скажите, пожалуйста, с каких пор Софиевская Борщаговка и Крюковщина стали Киевом??? Вы уверены, что указали цены на квартиры в сданных домах? ЖК "Львівський Маєток". Не тот ли, который рядом с кладбищем??? Я сам недавно приобрел квартиру в новостройке. Так получилось что не в Василькове, а в Софиевской Борщаговке. На момент инвестирования (декабрь 2012г) дом не был сдан. Сейчас дом сдан. Цена за 1 кв.м. в двушке - 1100. Перед этим пересмотрел (не в гугле, а в живую) немало комплексов как в Киеве так и в пригороде. Скажите, пожалуйста, какие застройщики выкладывают названный Вам перечень документов на сайте??? Есть еще в написанном Вами несуразности, которые даже комментировать нет желания. Наверное, Вас чем-то обидели в отделе продаж ) Если у остальных дешевле и лучше, почему бы просто не пойти к ним...
Стройку посетил мэр Василькова, понаграждал рабочих. Это добрый знак.Так сказать благословил. Если бы не было у строителей всех разрешительных документов, разве высокое начальство участвовало бы в этом? Если тут некоторые, на форуме не верят никому, то кому верить тогда? Только маме родной?Так же разве можно прожить?
Здравствуйте. Николай спасибо за развернутый анализ данного застройщика, и здравую постановку вопросов. Был непосредственно в отделе продаж и на стройте - обратил внимание, что заявленый метраж отличается от реального (в меньшую сторону естественно). Но в договоре эдо предусмотрено. У меня вызывает большие сомнения данная компания, поэтому очень хорошо подумав я не стал вкладывать свои деньги. Еще сильно смущат то, что квартиры почти все проданы, а бурного обсуждения реальных будущих жильцов так и не происходит! Почему так? Наверное они не умеют пользоваться интернетом!?
Pokypatel, почему у Вас "вызывает большое сомнение данная компания", они что -то где- то не достроили?Или они в чёрном списке? Или это вы просто так сказали? Поделитесь не жадничайте.Первую очередь действительно достраивают,прораб меня внутрь пустил, красота.