Были в пятницу (12.04) на стройке. Дом наш (36й) уже весь покрашен, по словам менеджера остались внутренние работы только в 5й секции.
По фото видно, что состояние несколько хуже у 30го дома!!!))) П.С. А по документам и запуску на ремонты что говорят?)
согласна) видимо что-то перепутал автор. Тем более мы были дважды 12го и неделей раньше. Неделей раньше не была покрашена только одна полоска на фасаде в 1й секции и все, а сейчас уже все выкрашено. Да вот по этому вопросу никакой конкретной информации у нас нет наш менеджер говорит раньше мая ничего не будет.
конечно же, имелся в виду 30-й дом, это и по фоткам вино там опечатка. мы каждый вечер бываем на стройке. вчера пробрались во двор 36 дома. гор мусора нет, но работы по благоустройству еще не велись. по документам инфо нет.
Звонил я брокерам. По 36 дому - в течении 2 недель должны быть документы. После этого еще в течении 2 недель - ключи. Т.е. ориентир на данный момент - после майских праздников с допуском на неделю-другую (в сторону задержки) 30й дом, в отличии от 36го - меньше сделано снаружи (фасад), зато больше работ выполнено внутри (так было полтора месяца назад).
Сегодня разговаривали со своим менеджером обещают до конца месяца документы на 36 ,из-за погодных условий не могут начать благоустройство на улице, на конец мая или первая неделя июня планируют праздник вручения ключей кто проплатит 80% получат ключи. Вот и все.......
я понимаю, если на улице -10 и сугробы по колено - вполне уместно говорить о погодных условиях. Но сейчас почти лето!!!! Какие ещё необходимы условия???
менеджер говорит, что ждут пока подсоxнет грунт, чтоб начать укладку асфальта. Я конечно не разбираюсь в теxнологии, но там такое болото было несколько дней назад. Так что думаю вполне вероятно, что нужно подождать немного, чтоб солнышко все подсушило.
на мой взгляд, все не так ужасно - фото от 14 апреля: я уже договорилась о начале ремонта, с запасом - на 15 мая. надо было два месяца "запаса" брать
Мы тоже хотели начать ремонт до 1го мая, но теперь видимо ремонт начнется не раньше конца мая - начала июня ((( Эхх...жаль(((
если по слухам с форума знакомых Мартынова пустили делать ремонты, о чем свидетельствуют светящиеся по вечерам окна - может, и нас пустят))
Я признаков ремонта в тех окнах не замечал (хоть и не присмаривался специально). Скорее всего, там живут строители, так было все всех домах, которые сдавали раньше - обязательно часть квартир светилась - именно там, где жили строители