Здравствуйте !
Я хотел бы вам рассказать об одном виде столешниц. Очень жаль , что у нас люди пока не могут воспринять такие столешницы для кухни.
Я говорю о столешнице из керамической плитки.
Я знаком с такими столешницами лет 12. Когда смотрю фильмы - всегда обращаю внимание на мебель. Особенно кухни. Ведь можно много интересных решений найти. Есть только одна проблема - площади наших квартир. Они не позволяют развернуться с идеями . Но ...
Обратите внимание на американские кухни. На 50 % кухонь стоят именно столешницы из керамики. Есть несколько вариантов их изготовления. Я остановил выбор на одном. В основу ложим многослойную фанеру , которая практически не раскисает. Затем пропитка от влаги. Клей . И наконец плитка ! Почему наши люди не готовы на такое решение ? Скорее всего это убеждение , что столешница должна быть гладкой. В случае с плиткой у нас получаются швы. Я заделываю эти швы специальным составом , чтобы швы не разрушались и не впитывали жир ( с последующим образованием грибка ).Плитку я советую брать завода ПАРАДИЗ . 10 х 10. Чем меньше размер плитки , тем больше уверенности что она не лопнет при эксплуатации.
А ведь можно и панно из натурального мрамора. Да ! Это дорого . Но это уникальная столешница получится.
Цена же столешницы из плитки очень даже приемлема. Метр такой столешницы стоит от 2 000 гривен. Зависит от плитки , которую выбирает заказчик. И от варианта отделки торца столешницы.
Подробней я могу рассказать всем , кому будет интересно.
столешница на кухне
Запись в дневнике разместил пользователь нокиа, 8 фев 2016.