Квартира студия - пример с фото

Запись в дневнике разместил пользователь УютХаус, 25 фев 2017.

Квартира-студия 29 кв.м.

1. Грамотно отделите приватную зону от общественной.
Вариант, когда из студии можно попасть прямо в спальню хозяев, детскую или санузел для гостеприимного дома не приемлем. Приватные помещения должны располагаться отдельным блоком, вход в ванную и в гостевой санузел — в коридоре или удалённой от места сбора гостей прихожей.

2. Установите шумоизоляцию.
Даже если все домочадцы обожают шумные приёмы и застолья, кому-то из них может нездоровиться или потребоваться спокойный отдых. Поэтому лучше не устраивать спальни непосредственно за стеной зоны приёмов, либо же заранее снабдить стены надёжной шумоизоляцией, установить в студии плотно закрывающиеся двери.

3. Подберите соразмерную мебель - на сайте >> http://уютхаус.kiev.ua/ - , возможно трансформируемую и мобильную.
Выбор должен зависеть от метража и количества приглашённых. Для просторного зала подойдут крупногабаритные и стационарные предметы обстановки, в небольшом пространстве для встречи многочисленных гостей предпочтительна более компактная и мобильная мебель: стол-трансформер и складные стулья, пуфы на колёсиках, откидные столики и сиденья. Они позволят гибко подстраивать сценарий интерьера под ситуацию.

4. Выбирайте износоустойчивые отделочные материалы.
Для вечеринок с танцами и фуршетами особенно рекомендуются напольные покрытия из твёрдых пород дерева, на которых каблуки-шпильки и мебельные колёсики не оставят глубоких вмятин. Подойдёт и прочный ламинат. Всё более популярный вариант — керамогранитная плитка: надёжно и удобно в уборке. Диваны и кресла лучше «одеть» в съёмные чехлы из легко чистящихся и прочных тканей. Вместо лакированной мебели используйте деревянную с матовым покрытием.

5. Продумайте композиционное решение.
Стилистику и цветовой дизайн квартиры-студии каждый волен выбирать по своему вкусу. А вот композиционные решения лучше построить с учётом сценария приёмов. Для неспешных посиделок мебель в студии может равномерно заполнять пространство, для танцев лучше заранее освободить центр комнаты и расставить мебель вдоль стен.

6. Располагайте аксессуары безопасно.
Зона приёмов гостей обычно украшается предметами искусства и яркими аксессуарами. Все бьющиеся и хрупкие предметы лучше заранее удалить на безопасное расстояние, чтобы исключить досадные случайности: экспозицию фарфоровых статуэток поместить в глубокую нишу или отвести место в кабинете, коллекцию фарфоровых тарелок прикрепить не на уровне глаз, а под потолком, стеклянные напольные вазы заменить на металлические или деревянные.

7. Продумайте организацию столовой зоны.
Большой стол для застолья при ограниченной площади может быть раскладным, размеры столешницы у некоторых моделей увеличиваются в 2 раза и больше, а дополнительные сиденья обеспечат складные стулья. Если обеденный стол в обычное время будет стоять у стены и выдвигаться во время застолий, не стоит располагать над ним светильники на низких подвесах: при смещении композиционного центра мизансцена утратит привлекательность.

8. Приобретите мебель и аксессуары для фуршетов.
Сидячие места и подставки для тарелок и бокалов можно рассредоточить по всему помещению: помимо обеденной группы ценным подспорьем станут барная стойка, широкий подоконник, столик для завтраков, полочка-консоль, скамья или козетка, сервировочный стол на колёсах, диван со встроенными полочками-подставками, набор кофейных столиков, убирающихся один в другой по принципу «матрёшки». Важно только, чтобы все эти предметы были выполнены в едином стиле и гармонировали друг с другом по цвету.

9. Просчитайте «эргономику» проблемных зон. Чтобы к каждой зоне обеспечить удобный доступ, заранее учтите габариты раскладных сидений и расположение посадочных мест. Желательно, чтобы ширина прохода в «узких местах» не сокращалась менее, чем до 80 см. Для просмотра телевизора рассчитайте расстояние между экраном и посадочными местами так, чтобы угол зрения был приемлем для всех зрителей.

10. Разработайте сценарии освещения.
Яркий слепящий верхний свет действует крайне утомительно, поэтому предпочтительно несколько источников освещения. Люстру или встроенные в потолок светильники стоит дополнить закарнизной подсветкой, бра и торшером. Они сделают дизайн квартиры-студии более интересным даже при весьма сдержанной стилистике, помогут менять настроение интерьера. Художественный эффект создадут встроенные подсветки в декоративных нишах и витринах.

проект квартиры студии.jpg квартира студия_фото 1.jpg квартира студия_фото 2.jpg квартира студия_фото 3.jpg квартира студия_фото 4.jpg квартира студия_фото 6.jpg квартира студия_фото 7.jpg квартира студия_фото 8.jpg квартира студия_фото 9.jpg
УютХаус

Об авторе

Кухни-мебель на заказ. Наш сайт: уютхаус.kiev.ua. Тел. Киев: 097 2525895