Накануне я получил письмо на мейл со своего сайта, в котором был вопрос, как можно мгновенно, с гарантией, удалить плесень со стены в квартире. Человек, написавший мне данное письмо, я так понимаю, собрался производить ремонтные работы в квартире, но не знает, как удалить.
Ответ на данную проблему, очень лёгкий, но заодно и очень сложный, удалить плесень со стены, можно бегло и без особых задач, а вот решить эту проблему навсегда – это, уже более сложная задача, хотя она при желании тоже совершенно решаемая. И эту задачу предстоит разрешить в несколько этапов.
Первый этап.
Вначале, решив покончить с грибком в квартире раз и навсегда, вы должны четко себе уявить, что плесени (грибка) без сырости и влаги не бывает. Основной причиной проникновения влаги в квартиру может быть образовавшийся зазор между окном и подоконником или же у вас в стене трещина, через которую с улицы и просачивается вся влага. Собственно повышенная влажность и есть благодатной средой для функционирования плесени. Во-первых, нужно бороться не с «грибком», а бороться с причинами. Сейчас мы рассмотрим причины и методы их устранения.
1. Повышенная влажность поверхности стен, потолка.
Причина. Вероятно, внешние стены дома не высохли после строительства (новостройка). Возможно, при направленном направлении ветра на угол вашего дома попадает дождь и вечно отсыревает внешняя стена. Решение. Установит «козырек» над внешней стеной или обработать внешнюю стену гидрофобными составами.
2. Непригодная вентиляция
Причина. Возможно, отсутствует обычная вентиляция в местах образования плесени. Решение. Не устанавливать мебель близко к стене. Прочистить вент. шахты. В случае демонтажа коробов – короба нужно восстановить.
Причина: После монтажа металлопластиковых окон, комната лишилась вентиляции.
Решение. Проветривать чем чаще, тем лучше ваше жилье или установите вспомогательную вентиляцию.
3. Промерзание
Источник. Вероятно, в............ ДАЛЕЕ
Как избавиться от «грибка» на стенах или потолке в квартире, частном доме или в других помещениях.
Запись в дневнике разместил пользователь dom-elit, 23 мар 2013.