ЖЕК Оселя

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Svetlyachok, 17 ноя 2010.

1. ted

ted Well-Known Member

Уважаемый ЖЕК! БОЛЬШОЕ,БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!

2. Татьяна1971

Татьяна1971 Well-Known Member

Уважаемый ЖЭК Оселя!!! На электронную почту Вам писать нет смысла, т.к. письма остаются безответные (мои письма отосланные в ЖЭК в конце мая так и канули бесследно и безответно).
    Скажите, Вы действительно считаете, что ЭТО должный уход за газонами и клумбами при въезде во двор Боголюбова 6 - 4???
    DSC_0055.jpg DSC_0056.jpg DSC_0057.jpg DSC_0058.jpg DSC_0059.jpg DSC_0060.jpg
    А вот интересно, нижние 3 фото - фото одного газона. Я так понимаю, левая половина газона мартыновского ЖЭКа, а правая - ЖЭКа Оселя???
    Или у Мартынова во дворах солнце не такое жгучее, как у нас? Или же люди в мартыновских домах больше платят за коммунальные услуги ЖЭКу??? Что всё-таки происходит????
    DSC_0052.jpg DSC_0053.jpg DSC_0054.jpg

Lana, Павел Фил и Ded_Banzay нравится это.
  3. luliza

luliza Member

Уважаемый Владимир Владимирович, взять бы Вам и отключить воду дома за то, что не выполняете условия договора, ато как-то нечестно и даже обидно становиться.

Metallic, Mari и Andriy нравится это.
  4. greench

greench Well-Known Member

luliza нравится это.
  5. Татьяна1971

ТОЛЬКО ФАКТЫ!!!
    14 июля
    14 июля.jpg 14 июля_2.jpg 14 июля_1.jpg
    22 июля
    22 июля.jpg
    25 июля четверг
    Прийдя на работу, я позвонила в ЖЭК диспетчеру (Владимиру Владимировичу я не дозвонилась, как оказалась потом, у него отпуск) с МОЛЬБОЙ о том, чтобы поговорили с садовниками по поводу ВОТ ТАКОГО полива. В этот момент у диспетчера был главный инженер ЖЭКа, наша беседа с диспетчером передавалась главному инженеру. Диспетчер мне ответила, что ВСЁ ТО, ЧТО САДЯТ ЖИЛЬЦЫ САМИ, ОНИ ДОЛЖНЫ САМИ И ПОЛИВАТЬ!!! Я ей объяснила, что перед высадкой растений меня лично начальник ЖЭКа заверил ,что все наши растения садовник БУДЕТ поливать! Я первое время носила по два 6-тилитровых бутля, обильно поливая наши клумбы. С появлением консьержей стала брать у них ведро и носить поливать клумбы вёдрами. Сколько мне таскать эти вёдра??? Где обещанный полив наших клумб? То орошение газонов, которое производится из пульверизаторов недостаточно даже для травы (что отлично видно на фото), а про клумбы и говорить нечего, их нужно ооочень обильно поливать, учитывая жару. В общем, пообещали разобраться. Вернувшись домой с работы вечером, состояние клумб не поменялось.

26 июля пятница
    Утром, в 9.15 я перезвонила диспетчеру опять, чтобы узнать, как же решается вопрос. На дежурстве была уже другая женщина. Она мне ответила, что какой может быть полив после 2-х дней дождей??? И вообще, в ЖЭКе было 2 садовника, теперь остался один. Он всё отлично поливает (качество полива видно на фото). Это же какой каменной должна быть земля, что даже двухдневный дождь не промочил её нормально?!?! Что этого дождя даже для газонов недостаточно! Я попросила таки обратить внимание на флоксу, она просто погибает!!!!!! Обещали разобраться. Вернувшись домой с работы вечером, состояние клумб не поменялось.

27 июля суббота (после 2-х дней дождей)
    27 июля.jpg 27 июля_3.jpg 27 июля_2.jpg 27 июля_1.jpg
    Вот так вот прислушались к моей мольбе о том, что гибнут наши растения (часть растений уже засохла и была вырвана). В 11 утра я опять взяла ведро и давай таскать сама воду и поливать клумбы. Обида душит. Наш труд никому не интересен. Состояние газонов на углу нашего дома просто плачевное.
    Ответственных нет. Этот субботний полив был для меня последней каплей и в прямом и в переносном смысле. Раз так, пусть погибает всё... Пусть потенциальные инвесторы видят, сравнивают, оценивают, делают выводы.

Lana, Sway, Павел Фил и 6 другим нравится это.
  6. luliza

luliza Member

Просто возмутительно... Возникает огромное желание запросить отчёт об использовании денег, которые мы платим за коммунальные услуги, ведь насколько я помню за кв.м. мы, инвесторы Журбы, платим больше всех в городке, а качество обслуживания ниже :mad::mad::mad:... В субботу, заехав на квартиру, решила пройтись по городку, просто душа разрывается, видя дворики Мартынова, но это такое "очі бачили, що брали", но больше всего поразило, что в субботу ездит машина и поливает газоны возле домов Мартынова. Почему у нас такого нет, ЖЕК "Оселя"???

Ромарио, Павел Фил, orobeu и 2 другим нравится это.
  7. ted

ted Well-Known Member

Вот думаю-опять проситьЖЕК полить окаменевшую клумбу около Амосова 14,или Бога о дожде?

8. sima206

sima206 Active Member

Бог быстрее среагирует на просьбу.......

ted нравится это.
  9. Butterfly22

Butterfly22 Well-Known Member

А мы вечером в среду видели как человек из Жэка поливал цветы в торце нашего дома.
    А вчера днем работали поливалки на газонах при въезде в наш двор, те, которые за мусорными баками.

Татьяна1971 нравится это.
  10. LeFeRe

LeFeRe Well-Known Member

Дождь идёт)

Серега и ted нравится это.
  11. Kondratiev.es

Kondratiev.es Active Member

у кого то есть под рукой договр с жеком? там в перечне услуг есть сколько за полив мы платим скаждого квадратного метра.:) точно цифр не помню, но если умножить на кол-во квадратов в доме, даже с поправкой на 70%ю заселенность, то как-то слишком нагло будет звучать "сами посадили, сами поливайте":).

клумбы наши на газонах - на газонах, с садовником согласовывали- согласовывали. так будьте добры всю площадь газонов ровненько водичкой окроплять:)

12. Татьяна1971

с одного кв. метра квартиры - 0.1112 грн
    точная формулирова - полив клумб, газонов

13. Helen_KOO

Helen_KOO Member

Привіт, скажіть, будь-ласка, яка ціна за послуги ЖЕКу за 1 кв. метр?

14. Татьяна1971

1-й этаж - 3.0 грн
    со 2-го этажа в парадных с одним лифтом - 3.50 грн, с двумя лифтами - 3.90 грн

Kir нравится это.
  15. Yaaaappee

Yaaaappee Active Member

Я тут подсчитал для Боголюбова 4 - минимум 2000 литров воды для полива в ДЕНЬ!!!!
    А у нас под окнами трава сохнет, напоминает фото стригущего лишая!...ужас

Lana, Nataliya и Mari нравится это.
  16. А есть у кого то полный перечень услуг ЖЕКа с ценой каждой услуги ?

17. Kondratiev.es

Kondratiev.es Active Member

так это я 5.34 в месяц плачу?:) и это однокомнатка, а сколько с двухуровневых!
    фигасе. можно бы и не сильно водичку то экономить.

Mishanya нравится это.
  18. Ihtiandr

Ihtiandr Well-Known Member

Ув. ЖЕК Оселя.
    Если локация мусорных баков домов Боголюбова, 6 и дома №8 является постоянной, прошу рассмотреть возможность приведения их согласно Государственным санитарным нормам и правилам содержания территорий населенных мест, утвержденных приказом Минздрава Украины 17.03.2011 145(пп.2.7,2.8,2.10).
    Пунктами 2.7 и 2.8 Государственных санитарных норм предусмотрено, что контейнерные площадки должны иметь водонепроницаемое твердое покрытие и быть оборудованы навесами, ограждением и изолированными от объектов обслуживания населения, хозяйственных дворов и магистральных улиц полосой зеленых насаждений шириной не менее 1,5 м, площадки не должны быть проходными для пешеходов и транзитного движения транспорта. Контейнерные площадки должны быть удалены от границ земельных участков учебных и лечебно-профилактических учреждений, стен жилых и общественных зданий и сооружений, площадок для игр детей и отдыха населения на расстояние не менее 20 м.

RuOk, Lana, Nataliya и 3 другим нравится это.
  19. Бесполезно им что то доказывать, можете у Svetlyachok спросить как она просила убрать баки из под ёё окон!

SunGirl и Svetlyachok нравится это.
  20. Svetlyachok

Svetlyachok Moderator

Вернувшись из отпуска, была приятно удивлена - наши мусорные баки оградили сверху и по бокам. Спасибо ЖЭКу!

Поделиться этой страницей