Кухня. Помогите советом.

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Marishe4ka, 22 ноя 2012.

1. Marishe4ka

Marishe4ka Active Member

Помогите расставить мебель на кухне.
    Имеем кухню 12 кв.м. (4х3м)
    Уже есть холодильник размеры 912х1789х734.
    И имеется котел, от него по стене идут трубы (схематически изображено на картинке).

Вложения:

2. Татьяна1971

Татьяна1971 Well-Known Member

Вот наша кухня. Правда она меньше, чем Ваша, но схему расстановки шкафов можно принять к сведению :)
    цвет 1..jpg цвет 2..jpg кухня.jpg

S_K_I_F нравится это.
  3. Marishe4ka

Marishe4ka Active Member

Мы тоже так хотели, но мы не подумав купили холодильник вот такой

и если его поставить так как на фото, то не влазит тумбочка, которая возле него, и получается мертвый угол, туда не подойти, и ничего не поставить....:(
    проблема в холодильнике, куда его поставить, что и не мешал и смотрелся хорошо, и было удобно.

Вложения:

4. Татьяна1971

А какое остаётся расстояние от угла стены до холодильника, если его таки и оставить справа при входе на кухню? По Вашему плану я не поняла, какая длина стены, вдоль которой стоит холодильник

5. Marishe4ka

Marishe4ka Active Member

Сейчас точно не скажу, но где-то 1 метр, +-несколько см.

6. Дарья

Дарья Active Member

Если входная дверь на кухню в самом углу, то стена, где стоит холодильник, где-то около двух метров получается - холодильник занимает 92см, и около одного метра остается еще места, может поместиться угловые шкафчики и тумбочки.

7. Татьяна1971

Marishe4ka, а если Вам в углу поставить тумбу с мойкой
    если останется ещё справа от этой тумбы до холодильника чуток места, то можно вставить узкую секцию.

8. Дарья

Дарья Active Member

а если у Вас дверь посередине кухни, то холодильник можно поставить слева от входа, и тогда справа можно угловую мебель :)

9. Татьяна1971

по схеме видно, что слева от двери места в углу нет вообще, ни при входе на кухню, ни около балкона....

10. Дарья

Дарья Active Member

у вас хоть котел в нише, у Marishe4ka вообще кухня большая, а у меня размеры кухни точно такие же, как у Татьяна1971, но котел там, где у Татьяны плита, вот это проблема с расстановкой мебели :)

тогда получается, что длина стены, где на схеме холодильник, около двух метров, так как ширина кухни - три метра, а проем 80 см.

правильно я понимаю? :)

11. Татьяна1971

3150 (общая длина) - 310 (глубина шахты)- 800 (дверной проём)-50 (от левого угла до дверного проёма) - 912 (ширина холодильника) = 1078
    угловая тумба 900*900
    1078-900=178
    В принципе можно между угловой тумбой и холодильником вставить почти 20 см секцию, для каких то бутылочек и разной мелочи

12. Marishe4ka

Marishe4ka Active Member

да, где-то так

13. Marishe4ka

Marishe4ka Active Member

огромный холодильник, жалею что такой выбрала, низкий и "толстый", было-бы лучше высокий и "стройный":)
    как-то вот так получилось

Вложения:

14. Дарья

Дарья Active Member

да, немного неудобно будет мыть посуду. А Вы не хотите так, как у Татьяны, угловой шкаф, только немного короче будет, и мойку разместить в сторону плиты? нет возможности нарисовать, а объяснить тяжело :)

15. Marishe4ka

Marishe4ka Active Member

мужу не нравится, говорит - холодильник, как "бельмо"cry

16. КВА

КВА Active Member

Если над холодильником поместится телевизор, то получиться очень даже хорошо.

Возле плиты одинарные шкафчики и снизу и сверху, а потом справа снизу мойка а над ней двойной.

17. Дарья

Дарья Active Member

мойку можно разместить таким образом

Вложения:

• untitled.png
      untitled.png
      Размер файла:
      477,9 КБ
      Просмотров:
      949
  18. Marishe4ka

Marishe4ka Active Member

так не получится, разве что холодильник поставить в другое место, куда? - у меня фантазии не хватает.
    Если поставить так, как Вы предлагаете, то между тумбочкой и холодильником просто не пролезть, чтоб помыть посуду.

19. Дарья

Дарья Active Member

нет, немного Вы меня не поняли - мойку установить таким образом, чтобы не пролазить к ней, немного ближе к плите, чтобы было удобно.

не могу найти подходящей картинки :)

20. Татьяна1971

Маришечка, Вы померяйте точно, сколько остаётся места между холодильником и углом. Так хотелось бы в Вашей визуалке "впихнуть" между мойкой и холодильником ещё узенькую секцию... Прям просится!!!! И над холодильником можно продлить верхний ряд шкафов, а то получается последний верхний шкаф угловой, как бы Вам объяснить, смотрится незаконченно

Дарья нравится это.

Поделиться этой страницей