Куда отдать ненужные вещи?

Тема в разделе "Кофейня", создана пользователем Lelya, 13 фев 2019.

1. Lelya

Lelya Active Member

Здравствуйте.
    Извиняюсь, если такая тема уже есть, не нашла.
    Поделитесь, пожалуйста, кто куда отдает ненужные вещи. Оказалась это большая проблема для меня. В прошлом году в связи с переездом мамы разбирали все вещи в квартире, собрали огромное количество, и как-то куда-то пристроить оказалось очень сложно. Муж с братом советовали "поставить" рядом с мусорником, может кто заберет, но мне показалось, что это не вариант. Пробовали отдать в церковь, получилось ну очень плохо - теперь никому не посоветую нести в церковь вещи - туда только деньги и продукты на панихиду. Попадалась карта пунктов приема, но у нас не выходило, мы могли этим заниматься только в выходные, а у них были рабочие часы в рабочие дни недели. В результате мы поскидывали большинство кульков в бак на стоянке ОККО, насколько помню их по Киеву 4 шт. Но пару раз приезжали, а бак был заполнен с горой, приходилось 2 раза ездить, но разбирали этот бак довольно быстро, хотя, конечно, не знаю пригодились ли куда эти вещи или нет... Еще потом знакомый рассказывал, что они сдавали в больницу на Петра Запорожца, что там бывают разные пациенты и их иногда вообще не во что переодеть - они принимают для этой цели вещи, но понятно, что многое так не отдашь, т.к. не подходит.
    Хотелось бы знать на будущее, кто куда сдает и где что принимают. На данный момент есть какие-то мои вещи, есть что-то у мужа ненужное, знакомая под наш переезд закинула нам 2 кулька детских вещей - их пока так никуда и не отдали. Есть очень приличные вещи (на мой взгляд), но есть и ряд не идеальных вещи, например, штук 10 мужских рубашек, но все с маленькой дыркой - кот прыгнул на вешалку и коготь прошел насквозь! И выкинуть жалко - одна дырочка и муж не оденет уже... Что с этими рубашками делать - не придумаю...
    Вообще, мне кажется это проблема распространенная - говорила с другой знакомой - она не могла никуда отдать натуральные мужские рубашки в хорошем состоянии - никому не надо, никто не берет... Вот и вопрос, правда ли, что ненужные вещи только на мусор, а принимают только новые? Сталкивался ли кто с таким вопросом? Как решали? Еще знаю иногда вещи собирают для каких-то конкретных дет. домов, домов престарелых, как узнать о таких сборах (где и когда они проводятся, что принимают).

2. Silhouette

Silhouette New Member

ТОже актуален этот вопрос. Пробовала продавать - не мое, единственная радость, что кому-то еще послужит, но возни очень много. Дешевле отдать. Пробовала по приютам и дестким домам - может, мне так повезло - но или спасибо, не надо, лучше деньгами, или не того-размера и фасона(. В итоге отвожу подруге , а та - в церковь, вроде как там распределают по нуждающимся. Моя совесть условно чиста)

Lelya нравится это.
  3. Lelya

Lelya Active Member

У меня с церковью вышло странно - я прекрасно понимала, что далеко не все церкви занимаются сбором вещей, но подумала, за спрос - не бьют, "а вдруг". Зашла в церковь рядом с домом, спросила а не принимают ли они случайно вещи, служащая меня взяла за руку, вывела на улицу и показала во дворе беседку - говорит вот туда приносите и ставьте. Я говорю: "Вы меня, наверное, не так поняли - у Вас в беседке сейчас один платочек и маленький кулечек, а я ищу куда отдать несколько кульков разных вещей: и женских, и мужских, и детских, и обувь новую". Она говорит, мол, да - приносите свои кульки и ставьте. Так и сделали. А через неделю оказались в той церкви, другая служащая нас наша и отругала что чего это мы вещи тут приносили и оставили - батюшке потом пришлось вызывать мусорщиков за свои деньги ,чтобы ваши кульки вывезти на мусорку - мол вот из-за вас батюшка свои кровные потратил, мол так и так - как вы плохо поступили и типа вы еще и должны теперь. До сих пор жалко - хотели бы выкинуть уж не тащили бы в церковь, а под домом выкинули, обувь особенно жалко - мне ее дарили, а я ни разу не одела - сразу мала была - совсем новая. В общем в церковь - категорически нет.

Думала может поспрашивать у людей, кто продает на Петровке, раньше там такая барахолка б/у вещей была, не знаю есть ли она еще, может там бы кто взял - им прибыль, если продадут, кто купит - им пригодится.... Хотя не пробовала так реализовать, не знаю даже...
    --- добавлено: 19 фев 2019 ---
    Наверное киевским церквям и дет. домам ничего не надо - иначе вообще не могу понять. Может домам престарелых... В нашей церкви (не в той куда мы вещи носили) собирали помощь детям-инвалидам - говорили, что там просто ужасное положение со снабжением.

Последнее редактирование: 19 фев 2019
  4. ruliatka

ruliatka New Member

На форуме мам можно предложить. Наверняка есть нуждающиеся люди.

Lelya нравится это.
  5. gnezzdinnko

gnezzdinnko New Member

Вещи нужно отдавать в детский дом. Это самый лучший вариант

Поделиться этой страницей