Здравствуйте. Извиняюсь, если такая тема уже есть, не нашла. Поделитесь, пожалуйста, кто куда отдает ненужные вещи. Оказалась это большая проблема для меня. В прошлом году в связи с переездом мамы разбирали все вещи в квартире, собрали огромное количество, и как-то куда-то пристроить оказалось очень сложно. Муж с братом советовали "поставить" рядом с мусорником, может кто заберет, но мне показалось, что это не вариант. Пробовали отдать в церковь, получилось ну очень плохо - теперь никому не посоветую нести в церковь вещи - туда только деньги и продукты на панихиду. Попадалась карта пунктов приема, но у нас не выходило, мы могли этим заниматься только в выходные, а у них были рабочие часы в рабочие дни недели. В результате мы поскидывали большинство кульков в бак на стоянке ОККО, насколько помню их по Киеву 4 шт. Но пару раз приезжали, а бак был заполнен с горой, приходилось 2 раза ездить, но разбирали этот бак довольно быстро, хотя, конечно, не знаю пригодились ли куда эти вещи или нет... Еще потом знакомый рассказывал, что они сдавали в больницу на Петра Запорожца, что там бывают разные пациенты и их иногда вообще не во что переодеть - они принимают для этой цели вещи, но понятно, что многое так не отдашь, т.к. не подходит. Хотелось бы знать на будущее, кто куда сдает и где что принимают. На данный момент есть какие-то мои вещи, есть что-то у мужа ненужное, знакомая под наш переезд закинула нам 2 кулька детских вещей - их пока так никуда и не отдали. Есть очень приличные вещи (на мой взгляд), но есть и ряд не идеальных вещи, например, штук 10 мужских рубашек, но все с маленькой дыркой - кот прыгнул на вешалку и коготь прошел насквозь! И выкинуть жалко - одна дырочка и муж не оденет уже... Что с этими рубашками делать - не придумаю... Вообще, мне кажется это проблема распространенная - говорила с другой знакомой - она не могла никуда отдать натуральные мужские рубашки в хорошем состоянии - никому не надо, никто не берет... Вот и вопрос, правда ли, что ненужные вещи только на мусор, а принимают только новые? Сталкивался ли кто с таким вопросом? Как решали? Еще знаю иногда вещи собирают для каких-то конкретных дет. домов, домов престарелых, как узнать о таких сборах (где и когда они проводятся, что принимают).
ТОже актуален этот вопрос. Пробовала продавать - не мое, единственная радость, что кому-то еще послужит, но возни очень много. Дешевле отдать. Пробовала по приютам и дестким домам - может, мне так повезло - но или спасибо, не надо, лучше деньгами, или не того-размера и фасона(. В итоге отвожу подруге , а та - в церковь, вроде как там распределают по нуждающимся. Моя совесть условно чиста)
У меня с церковью вышло странно - я прекрасно понимала, что далеко не все церкви занимаются сбором вещей, но подумала, за спрос - не бьют, "а вдруг". Зашла в церковь рядом с домом, спросила а не принимают ли они случайно вещи, служащая меня взяла за руку, вывела на улицу и показала во дворе беседку - говорит вот туда приносите и ставьте. Я говорю: "Вы меня, наверное, не так поняли - у Вас в беседке сейчас один платочек и маленький кулечек, а я ищу куда отдать несколько кульков разных вещей: и женских, и мужских, и детских, и обувь новую". Она говорит, мол, да - приносите свои кульки и ставьте. Так и сделали. А через неделю оказались в той церкви, другая служащая нас наша и отругала что чего это мы вещи тут приносили и оставили - батюшке потом пришлось вызывать мусорщиков за свои деньги ,чтобы ваши кульки вывезти на мусорку - мол вот из-за вас батюшка свои кровные потратил, мол так и так - как вы плохо поступили и типа вы еще и должны теперь. До сих пор жалко - хотели бы выкинуть уж не тащили бы в церковь, а под домом выкинули, обувь особенно жалко - мне ее дарили, а я ни разу не одела - сразу мала была - совсем новая. В общем в церковь - категорически нет. Думала может поспрашивать у людей, кто продает на Петровке, раньше там такая барахолка б/у вещей была, не знаю есть ли она еще, может там бы кто взял - им прибыль, если продадут, кто купит - им пригодится.... Хотя не пробовала так реализовать, не знаю даже... --- добавлено: 19 фев 2019 --- Наверное киевским церквям и дет. домам ничего не надо - иначе вообще не могу понять. Может домам престарелых... В нашей церкви (не в той куда мы вещи носили) собирали помощь детям-инвалидам - говорили, что там просто ужасное положение со снабжением.