ЖК "Яскравый", Оболонский район, ул. Дегтяренко,1

Тема в разделе "Оболонский район", создана пользователем Dmitry, 2 окт 2012.

1. Dmitry

Dmitry Administrator Команда форума

Название: Жилой комплекс «Яскравий»
    Застройщик: ООО «Интергал-Буд»
    Технология строительства: Индивидуальный проект с использованием современных технологий монолитно-каркасного строительства, материал внутренних и внешних стен – газобетон
    Высота потолков: 2,70 м
    Этажность: 25 этажей
    Дата начала строительства: ІІІ квартал 2011 года
    Сдача в эксплуатацию: І квартал 2013 года (І очередь)
    Цена: От 9700,0 грн/кв.м
    Варианты оплаты:
    100%-ная оплата, рассрочка до 2-х лет (беспроцентная – до ввода в эксплуатацию). Скидки до 5%.
    Площади квартир:
    От 37,7 до 159,1 кв.м
    Внутренняя отделка:
    Жилой комплекс эконом класса, в котором квартиры предлагаются с качественным ремонтом во всех помещениях – керамическая плитка в санузлах и кухнях, обои и ламинат в комнатах, входные и межкомнатные двери, кухонный гарнитур, электроплиты и сантехническое оборудование.
    Инфраструктура:
    ЖК «Яскравий» входит в состав многофункционального комплекса, который включает в себя непосредственно ЖК, действующий строительный супермаркет Леруа Марлен и строящийся торговый центр Полярный с супермаркетом «Амстор». В цокольных этажах домов предусмотрены помещения под аптеку, отделения банков, фитнес-центр, салон красоты и магазины.

https://novakvartira.com.ua/zhk-jaskravyi/

2. smile_in_heart

smile_in_heart Well-Known Member

Сегодня видела этот комплекс, 1 дом уже построен. А есть инвесторы в этот ЖК? Кто что может сказать?

Kedikaty нравится это.
  3. smile_in_heart

Добрый вечер. Были сегодня в отделе продаж, даже квартиры успели посмотреть. Конечно стоимость квадратного метра далеко не 9700... Но радует, что их квартиры сдают уже с ремонтом и кухонным гарнитуром, двери хорошие как в квартирах , так и входные.
    Спросила про разрешающие документы: есть разрешение на постройку, и договор аренды на землю (на 5 лет), после окончания аренды земли, дом переходит под покровительство города. Разьясните мне , не опытному еще покупателю, на что нужно обязательно обращать внимание и как вообще зарекомендовала себя ООО «Интергал-Буд»? Знаю , что их обьекты: ЖК "Паркові озера" и 2 торговых центра. Говорили, что раньше строились больше на западе Украины.

Dmitry нравится это.
  4. Катюша

Катюша Active Member

ООО «Интергал-Буд» является одним из наших заказчиков. Главный офис у них находится во Львове, Стройки свои им продвигает один из каких-то депутатов в Киеве. Впринципе достроят, введут в эксплуатацию, разрешительные доки у них тоже есть. С точки зрения покупателя, довольно стабильная

melkom нравится это.
  5. melkom

melkom New Member

я инвестор. решилась на двухкомнатную во второй секции. теперь осталось ждать что из этого получится. шоу румы вроде ничего, а что получим то.

6. carbal

carbal New Member

Добрый день! Вот определяюсь с выбором квартиры на Оболони!
    Сегодня, в перовой половине дня, был в отделах продаж ЖК "Яскравий" и ЖК "Министерский"! Еще планирую до конца недели посетить ЖК "Паркове місто" и "Богатырский!
    В ЖК "Яскравий" приятно удивило качество ремонта, так как думал что будет ремонт Советского образца, та и цена дешевле чем в Министерском!!! Но Министерский рядом с прекрасным лесом и озером!! Одним словом у каждого ЖК есть свои плюсы!!! Подскажите какие ЖК еще нужно посетить на Оболони? И что думаете по этим комплексам?

7. Andriy_Z

Andriy_Z Active Member

Якщо ви не проти, що
    1. Будівництво під вікнами буде тривати ще декілька років
    2. Поряд буде 2 гіпермаркети (будівельний і продуктовий), з відповідним шумом і видом з вікон
    3. Вид на промзону
    4. Запах колектора
    то беріть Яскравий (він дешевше і з ремонтом)

Якщо ви не проти, що
    1. Поряд пройде окружна (колись), хай і відгороджена
    2. Будівництво закінчать десь за 2-3 квартали пізніше, ніж було обіцяно
    то беріть Міністерський

8. carbal

carbal New Member

Спасибо за Ваш совет! Пока склоняюсь к ЖК "Яскравий", ведь ремонт занимает много времени и много денег, та и хочется как можно быстрее заселиться уже в свою квартиру! И очень радует стадия готовности дома, точнее то что он уже полностью построен!!!
    За запах коллектора нужно уточнить, сегодня его не слышал! Но надеюсь эта проблема решаемая!
    Наличие гипермаркетов можно расценивать как "-", но и как очень большой "+", в любой момент можно спуститься и купить продукты, выпить кофе! Я сейчас живу в доме где до супермаркета минут 5-10 ходьбы, и это сплошные неудобства!
    Андрей, подскажите, вы владеете информацией по схеме продаж в ЖК "Яскраваий", а то не уточнил у менеджера!

9. Andriy_Z

Andriy_Z Active Member

Не скажу. Ще по плюсам-мінусам
    • В Міністерському абсолютно прозора схема купівлі квартири. Ніяких закладних/облігацій/інвест договорів, просто продаж майнових прав на квартиру.
    • В Міністерському цегла, в Яскравому газобетон
    • В Міністерському є вентфасад
    • Близько до Яскравого проходять ЛЕП
    • В Міністерському є підземний паркінг на 285 місць (в першій черзі), і надземний паркінг. В Яскравому немає (не написано), можна уявити, як будуть стояти машини в дворі.
    Ще можете уточнити, але в мене є певна інформація, що в Яскравому є (можливо, були) проблеми щодо підключення до каналізації/води.

10. Дмитрий_28

Дмитрий_28 Well-Known Member

Обещают закончить окружную в мае 2013, так что не так уже и колись.

11. Andriy_Z

Andriy_Z Active Member

Обіцяти — не значить одружитися. Попов плачеться, що грошей в міському бюджеті немає ні на що, навіть з завершенням Поштової площі можуть бути проблеми.
    Крім того, з’їзд з окружної буде під вікнами яскравого, по Дегтяренка.

12. smile_in_heart

в каждом комплексе есть свои нюансы. мне например еще нравится "богатырский", все таки киевгосстрой строит, но минус каркасно-монолитный и дорога рядом. Еще будет строится дом на Оболоне
    Київ, "Гранд", вул. Маршала Малиновського, ж/б N4 (метро "Оболонь"), строит Аркада.

Но я там не была, не знаю на какой стадии.

13. carbal

carbal New Member

Андрей спасибо за ответ! По поводу прозрачной схемы продаж с вами соглашусь частично, в достроенном доме продают имущественные права, но во второй очереди продажа через ценные бумаги!! Как я знаю продажа имущественных прав возможна только после того как дом введен в эксплуатацию и застройщик оформил на себя право собственности! К концу весны, начало лета в ЖК "Яскравий" я думаю тоже будет продажа имущественных прав, конечно если останутся квартиры =))))
    Смотрел на ген. плане комплекса ЛЕП проходит на растоянии 150-200 м., примерно! Так как я специалист с охраны окружающей среды, этого расстояния достаточно!
    При недостаточно квалифицированном монтаже вентфасадов все преимущества могут просто нивелироваться, после зимы вся конструкция может "надуться"!

Сейчас живу в комплексе где также есть подземный паркинг, но многие автомобили стоят под домом, так как не каждый владелиц автомобиля может себе позволить купить парко-место за 12-15 тыс. $. И мне кажется что в любом комплексе вне зависимости от типа паркинга, и его наличия будет высокая загруженность придомовой территории! Но когда я заезжал в Яскравий, так заметил 2 ТЦ с открытой парковкой, так что можно оставлять там свой транспорт, честно говоря я так сейчас и делаю ))))
    Перед Новым годом был в Диагностическом центра на Кондратюка, так слышал очень неприятный запах, и решил уточнить у сотрудников его происхождение, так мне сказали что это ЖК "Министерский" очередной раз пробует врезаться в городскую сеть!

У моих родственников есть гараж, который находится на месте предполагаемой окружной трассы, так им 2-3 мес. (и еще 30-40 владельцам гаражей) пришло официальное уведомление освободить его в кротчайшие сроки!!! Так что скорей всего окружная будет скоро, и даже очень!

Ну съезд эта не Окружная, та и первый дом находиться в глуби комплекса, а вот в Министерском он будет под окнами!

В Богатырском был проездом, на выходных заеду основательно! Но работаю рядом с центральным офисом "Киевгорстрой", так заходил уточнить за этот комплекс и мне ответили что они партнеры, но не какой ответственности не несут если дом будет не достроен! На выходных хочу заехать посмотреть всю документацию основательно, и уточнить по поводу взаимоотношений с Киевгорстроем! А подскажите в Богатырском можно посмотреть готовые квартиры?

Жорж нравится это.
  14. aleksey

aleksey Active Member

Гранд на Малиновского на самой начальной стадии, не знаю готов ли даже фундамент.
    В тот день, когда вы писали сообщение, утром упал кран и убил двух рабочих
    http://korrespondent.net/kyiv/1478138-v-kieve-na-oboloni-upal-stroitelnyj-kran-est-zhertvy

15. carbal

carbal New Member

страшная история! Жаль невинных людей!!! Я вчера вечером смотрел по ТСН про эту трагедию! Я думаю что после случившегося не скоро возобновится стройка!

16. aleksey

aleksey Active Member

Да ладно - у нас бабло решает все.
    Сегодня проезжал рядом в маршрутке - упавший кран уже стоит

17. carbal

carbal New Member

К сожалению это факт! Ну после такого даже не хочется рассматривать это дом для приобретения квартиры!

18. smile_in_heart

мда.. трагедия оставляет свой отпечаток :(

19. Andriy_Z

Andriy_Z Active Member

Ні, неправда. І перший, і другий будинок продавали і продають відкрито, через продаж майнових прав. Договори на 1-шу і 2-гу чергу ідентичні.
    Ну, воно-то так, мінімально 55 метрів, але як на мене це занадто близько.
    Все може бути, але з якого дива це станеться?
    Як ви думаєте, що буде, коли ЖК заселиться, і всі будуть робити, як ви?

Так, Міністерський проклав свою каналізацію, і підключав її до міських мереж в кінці року. Куди планує Яскравий підключати — тільки їм відомо, вони вже сунулися до Міністерського з пропозицією підключитися до їх мережі.

Так, окружна рано чи пізно буде, це зрозуміло.

20. marinochka_25

marinochka_25 New Member

Тоже присматриваюсь к этому комплексу. На Оболони жить хорошо, приятный райончик. Но пока с мужем не определились где квартиру будем покупать. Хорошо, что сейчас много строится домов - есть из чего выбрать. :) В каждом комплексе есть свои плюсы и минусы...и сделать выбор оччччень сложно. mamami9

Поделиться этой страницей