В моей комнате две двери. Одна ведет в коридор, другая во вторую комнату. Для максимальной изоляции шума из другой комнаты, следует использовать кирпич или пазогребневые плиты?
Спасибо за информацию. Комбинирование кирпича, Терафома, минваты и гипсокартона может занять много места по толщине и превысить толщину прилегающей стены. Поэтому в моем случаю может быть лучше использовать только кирпич или гипсолитовые плиты, по обе стороны которых будет нанесен штукатурный раствор. На стену из данных материалов также можно вешать тяжелые предметы.
Не думаю, что гипсолитовая защитит от шума из соседней комнаты. Насколько понимаю, перегородки еще нет. Только в комбинации с минватой эффект будет ощутимый. Чем-то все-равно придется жертвовать. Перегородки в пол кирпича плюс штукатурка с двух сторон зачастую устраивает заказчика. Все зависит от ваших требований к шумоизоляции
Я сегодня пригласил рабочего для измерения прохода. Он сказал, что для хорошей шумоизоляции можно использовать пеноблоки. Будут ли они снижать уровень шума лучше, чем гипсовые плиты?
Они Вас не спасут. Вы будете слушать новости по телевизору исходящие из соседней комнаты. Вот картинки, когда пришлось снимать слой в 4см пеноблочной стены и шумоизолировать классическим способом (см.выше). Это не решило на 100% проблему, но звуки и громковключеный ТV заглушили значительно.
По всей видимости, звук изолировать не просто. Для хорошей изоляции прохода в стене, его можно заложить теми же материалами, из которых построена стена.