Температура в квартире. Отопление. Сквозняки

Тема в разделе "ЖК Европейське місто", создана пользователем Dmitriy88, 11 дек 2017.

1. Dmitriy88

Dmitriy88 New Member

Здравствуйте.
    Заканчиваю ремонт, пока не живу в квартире, но настораживает ситуация с температурой.
    Дом 1Д, квартира однушка. Соседей снизу нет, по бокам и сверху есть. Температура в квартире без отопления 17 градусов. Включаю котел на 50, через сутки температура в комнате 20 градусов, в ванной и коридоре 18.
    Термометр точный. Я считаю что это не нормально, так как температура батарей такая, что руку долго держать нельзя. Прошу не советовать ставить больше, так такой температуры должно хватать в нормально утепленной квартире. Я сейчас снимаю квартиру в другом ЖК, так с выключенным отоплением, температура не опускается ниже 22, включают котел на 50, квартира очень быстро прогревается чуть ли не до 25, потом ставлю котел на 40 и все отлично.

Далее.. Из вентканала на кухне дул холодный воздух, иногда с запахом соседской еды :( К счастью, я это заметил во время ремонта и поставил обратный клапан, ситуация стала лучше, но меня беспокоит сам факт. В нормальном доме из вентканала не дует и уж тем более не тянет запахами соседской готовки. Получается, что при закрытых окнах на кухне из отверстия валит воздух, а в ванной его вытягивает. При открытии окна, в кухнонном вентканале начинается обратная тяга, причем ооочень мощная.
    Читал давно на форуме, что проблема с вентканалами известная и у некоторых людей зимой даже течет конденсат по кухонной стене. Кто знает почему это происходит и как это исправить?

Так же тянет холодный воздух из подъезда. Дверь стоит новая, но все равно находятся щели, в районе замочной скважины и ручки, например. Из-за сквозняка в подъезде, на первом этаже возле лифта температура примерно как на улице, на верхних этажах потеплее. Кто знает откуда в подъезде сквозняк? В доме, в котором я сейчас живу, подъезд не отапливается, но сквозняка нет. Лифт есть, заходишь в подъезд — тепло, светло.

При сильном ветре на улице, сквозняки многократно усиливаются. Начинает тянуть из окон, причем не из щели между стеной, а из щелей в рамах. Появляется свист и завывания, так же звучит входная дверь :( Кто что думает по этому поводу? Если что-то узнавали в жеке, большая просьба отписать. Собственно я писал с целью узнать, холодно ли у вас в квартирах, на какую температуру ставите котел? Есть ли соседи снизу? На кухне стоит тонкая одинарная батарея, кто-то менял на толстую, такую как в спальне?

2. vlad-Evromisto

vlad-Evromisto Active Member

Где-то идут теплопотери. Надо искать. Если задувает холодный воздух с двери, значит где-то выдувает тёплый из квартиры. У меня было что-то подобное, оказалось - щели под подоконниками на панорамных стёклах, через которые выдувало тепло из квартиры. Мои штукатуры схалтурили, не заделали так как надо. Коварная фигня. так сразу и не определишь. Отклеил и отрезал обои и задул пеной.

Кроме того, если под низом квартира не отапливается, это тоже здорово влияет. Но не на столько, чтобы вообще 18 было. Это очень холодно. А как у вас устроены потолки?

Последнее редактирование: 19 дек 2017
  3. Dmitriy88

Dmitriy88 New Member

4. sserch

sserch New Member

Да, для нормального функционирования системы действительно важно подготовиться хорошо. Мы когда устанавливали, неправильно поработали герметиком, были какие-то шумы. Вот кстати много интересной информации https://www.adamson.ua/company/news/kak-podgotovitsya-k-otopitelnomu-sezonu-v-szhatyie-sroki . Вообще энергоаудит полезная штука, особенно перед установкой.

Поделиться этой страницей