Кошка дерет обои. Как быть?

Тема в разделе "Кофейня", создана пользователем TaisiaRusakova, 11 окт 2017.

1. TaisiaRusakova

TaisiaRusakova New Member

У нас такая ситуация, недавно переехали в новую квартиру и как полагается после старых хозяев сделали капитальный ремонт. Обновили абсолютно все, вплоть до обоев и линолеума. А тут родители мужа в качестве подарка на новоселье принесли нам кошку. Все бы ничего, но она дерет обои и точит когти об мебель и новенький линолеум. Выкинуть ее рука не поднимается, но и на то как она гробит наш ремонт, смотреть не могу. Может есть люди у кого похожая ситуация была? Подскажите как быть.

gnezzdinnko нравится это.
  2. DenisAbramov

DenisAbramov New Member

У нас кошка драла обои по углам. Я старалась в тех местах ставить что-то вроде стульев, швабры, веника и т.д, для того что бы это мешало ей добраться до угла. Ну и ругала естественно, когда видела, что она мылиться когти поточить. Так она и отвыкла постепенно.​

3. MalvinaPopova

MalvinaPopova New Member

Может Вы кошке подстрижете когти? Тогда и драть обои с мебелью ей нечем будет. Я смотрю Вы еще человек терпеливый, если бы у меня был кот, который повадился бы мой новенький ремонт портить, выбросила бы его не задумываясь.

4. Как вариант - опрыскать лакомые места чем-то дурнопахнущим (для кошки). Цитрусовые запахи они не любят. И поставить когтеточку (можно покупную, можно просто дощечку положить). Когти я бы посдстригать не стала.

5. Lelya

Lelya Active Member

Делать что-то обязательно надо, т.к. у нас 2 наших кота за 1,5 года добили квартиру полностью - все стулья, 2 дивана, шторы, кресло и паркетную доску хорошо бы заменить теперь.... Со стенами проблем нет - у нас покраска. Муж - на грани :( Теперь бы я сразу завела несколько разных когтеточек обязательно. Они в принципе точят когти почти в одном метсе, где привыкают - если их приучить к когтеточкам проблем будет меньше... А где нельзя - либо загородить это место опять таки когтеточкой, либо отпугивать...

6. Lelya

Lelya Active Member

По-моему, они как-то приклеиваются... кошка пытается первое время их снимать, но не выходит - это я в какой-то передаче видела

7. Malinna

Malinna New Member

Обрезать ногти

8. Gloriya

Gloriya New Member

Ногти обрезать и шлифануть слегка...

9. laminx

laminx New Member

Да, согласен, кошке нужно подстричь когти. Посмотрите инструкцию тут https://catmolly.com/kak-podstrich-kogti-kotu/ как правильно стричь когти котам

10. zinadikka

zinadikka New Member

Намажьте плинтус чесноком или лимонным соком. Они этого не любят.

11. Антон555

Антон555 New Member

Пусть дерет она же кошка.

12. Lelya

Lelya Active Member

У нас подросли и перестали драть все, кроме коврика на полу - отлично просто! Его не так жалко, как всю мебель, да и он покрепче - на нем не видно :super:

13. gnezzdinnko

gnezzdinnko New Member

У меня ситуация не похожая, а точно такая же и не была, а есть и её исправить я способов не знаю.:)))

14. ruliatka

ruliatka New Member

На в свое врем помог сок цитрусовых, брызгали на обои.

Поделиться этой страницей