Мансарда

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем KristinaTV, 17 авг 2012.

1. KristinaTV

KristinaTV New Member

Здравствуйте! В последнее время популярными как недорогое и вполне приемлемое жилье стали мансардные квартиры. Хотела бы с вами обсудить все + и - таковых. Также интересуют интересные варианты дизайна таких квартир.

2. Dmitry

Dmitry Administrator Команда форума

KristinaTV, я перенесу Вашу в тему в відповідний розділ.
    Ви вже купили таку квартиру, чи лише вибираєте?

3. Андрей123

Андрей123 Active Member

это самое сложное архитектурное (не путать с эскизными халтурами типа "рабочие сами придумают как это тулить...") решение.
    дорого и проблемно с точки зрения нормальной эксплуатации.
    подробности расписывать?

4. KristinaTV

KristinaTV New Member

Уже купили

Да, распишите, пожалуйста.

5. Андрей123

Андрей123 Active Member

1. решение вопроса термо/гидро/звуко-изоляции.
    причём решать необходимо очень компактно, сверхнадёжно и в комплексе с окнами (видал я потёки по стенам и промерзания вокруг окон)
    2. нерациональное использование площадей (гы, как вспомню гостевую комнатку с кроватью под стеночкой - встать с неё не получалось, надо было выползать из под стены)
    3. размещение радиаторов отопления (или наклонно/маразматически или на единственной вертикальной стене)
    4. мебель (шкафы стоящие с полутораметровым отступом от стен особенно радуют глаз)
    5. двери (видел самые невероятные решения, от дверей со срезанным углом до дверей открывающихся на треть проёма)

к чему эта желчь старого украинца?
    это таки сложное архитектурное решение, обязательно смотрите на работы архитектора.
    очень здорово, если Вы сможете побывать там а не посмотреть правильно отснятые картинки.
    ото такэ

SlaFka нравится это.
  6. Андрей123

Андрей123 Active Member

7. Baya

Baya Member

интересно, в каком районе мансарды недорогие?

Поделиться этой страницей