Всем доброго здоровья... Извините, если покажется спамом, это тема ненадолго... На одном из текущих объектов возник вопрос, как делать подрезку плитки. Либо от угла класть целую, либо подрезать, как нарисовано на втором фото, чтобы две целые плитки "ставились" дальше, к стене... Я не буду писать, где чье мнение, для "чистоты эксперимента", ОЧЕНЬ ПРОШУ потратить пару минут времени и высказать свое мнение. Заранее всем большое спасибо. Всем чудесного воскресного вечера...
Добрый вечер. Что тут обсужать? Конечно целая пликта лучше смотрится от угла. Не понимаю, зачем ее разрезать и делить? Так есть целостная картина как по мне. Извините мое мнение.
А почему возник такой вопрос? Целая плитка однозначно смотрится лучше в углу чем кусками. Есть фото всей стены? Так сложно что то советовать, но я бы выбрала второй вариант. Извините если что.
Добрый день. Мне тоже нравится второй вариант, а с другой стороны тоже от угла класть будете? Спрашиваю потому, что у нас на съемной квартире тоже положили от углов, но над дверью получилась полоса плитки гораздо уже, и смотрится это ужасно ((. Если такой вариант, то тогда лучше первый вариант.
Я поняла Вашу мысль. Но по мне пусть лучше над дверью будет полоса чем в углу. Смотрите двреь все рано как бы вклинивается в целостное пространство плитки так пусть над ней тоже будет полоса. Чем "разрывать" пространство сначала дверью, а потом еще в углу. Мое мнение извините.
Всем доброго здоровья. У меня такой вопрос. Делалась ли раскладка плитки дизайнером? Или нет? Если нет то по мне лучше чтобы она была отцентрована по центру. Чтобы как на втором варианте от углов шла длинная плитка, а подрезка была над дверью. Желательно по центру двери если сам дверь по центру стены. Тогда это будет нормально смотрется. Делать подрезку в углу, а потом чтобы по остальной стене были целые, не знаю мне так не нравится особенно если учесть что в другую сторону тоже идет целая плитка без подрезки. Всем удачи в ремонтах.
цікаво, що в іншому куті... підрізку практикую в самих не презентативних кутах, різати в обох кутах щоб центрувати, вкрай рідко по це по тупому, якщо немає передумов типу фризу, кута. тощо.
ИМХО: нужно смотреть раскладку не в конкретном угле, а в целом по стене/стенам. Почти всегда лучше выглядит раскладка с одинаковыми подрезками по краям. Но в случае дверного проема есть нюансы, нужно смотреть в комплексе. Так как если выложить как в варианте 2, а в противоположном углу будет узкая подрезка - то это выглядит некрасиво. С другой стороны, если на месте узкой подрезки будет повешен какой-нибудь шкафчик, то допустимо. Если исходить из описанных условий, не учитывая другие вводные - то вариант 2 выглядит однозначно лучше. Но таким образом оценивать раскладку в целом - некорректно.