Купила квартиру. Хочу сделать ремонт. Куда обратиться, что купить, где дешевле, где найти мастера и

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Stuardessa, 9 июн 2017.

1. Stuardessa

Stuardessa New Member

Хэлп ми! Я купила квартиру, вот планирую сделать ремонт, но не знаю с чего начать. Подскажите, плиз, куда мне обратиться, какие материалы купить и подешевле? А дизайнера где искать?

2. Medusa

Medusa New Member

В каком состоянии квартира? И в каком городе?

3. Stuardessa

Stuardessa New Member

В Одессе, сталинка. Ну более менее в нормальном. Как говорится не голые стены))

4. Medusa

Medusa New Member

Ну мастеров в Одессе я не знаю. Но что не голые стены, это не очень хорошо.

5. Stuardessa

Stuardessa New Member

А что вы имеете в виду? Ну эта квартира ж не в новостройке, а в обычном жилом доме, там поклеены обои, паркет старый, потолок вообще ужасен.

6. Medusa

Medusa New Member

В том и дело, что дом старый, стены и коммуникации могут быть в ужасном состоянии

7. Stuardessa

Stuardessa New Member

Это да, но не суть, как мне все же разрешить мою проблему? Подскажите

8. Medusa

Medusa New Member

Сначала обратитесь к электрикам-водопроводчикам, пускай проверят, в каком всё состянии

9. Stuardessa

Stuardessa New Member

А типа пойти в ЖЭК и вызвать всех их мастеров?

10. Medusa

Medusa New Member

Ну да, с этого и нужно начинать.

11. Stuardessa

Stuardessa New Member

Хорошо, а материалы где купить, не скажете? Какие: марка, цена (лучше подешевле)? Дизайнер мне еще нужен

12. Medusa

Medusa New Member

Материалы для чего? Строительство, отделка, какая именно отделка?

13. Stuardessa

Stuardessa New Member

Для стен, пола, ванной, кухни. В ванной плитку хочу нормальную, а на кухне обои что ль...

14. Medusa

Medusa New Member

Так вам дизайнера или самостоятельно хотите делать?

15. Stuardessa

Stuardessa New Member

Все зависит от цены на стройматериалы. Есть некий бюджет, если будет все дорого, то сама с сестрой буду делать

16. Kikimora

Kikimora New Member

Ты на жековских "мастеров" ни водки не напасёшься, ни времени не хватит, ждать их. Вызывай частников, хоть бы и с Кабанчика, Бергге, Виватдекора, и подобных им.

17. Stuardessa

Stuardessa New Member

На кабана раз обращалась, услугами не довольна. Остальные - кто такие? Обращались?

18. Kikimora

Kikimora New Member

Да не, краску у Бергге брали на пробу, и вычитали одновременно, что у них мастера по регионам есть...

19. Stuardessa

Stuardessa New Member

Блин, бухих мастеров-то не хочется.

20. AmberIT

AmberIT Well-Known Member

Дизайн-проект - это не красивые рисунки и визуализации, это прежде всего задание для ремонтников сделать так-то и так-то. И от качества и точности проекта зависит очень многое.

Если Вы "дружите" с простейшими программами для дизайна, то можно попытаться составить проект самой. Плюсы: никто Вас не ограничивает в вариантах, делаете до победного конца. Минусы: если Вы в деталях не понимаете что хотите, пользы будет мало. К тому же, времени займет много.

Как пример: мой дизайн-проект. Он устаревший, во время ремонта некоторые части менялись, но в принципе строительная компания по нему сейчас заканчивает ремонт, и получается весьма неплохо...

Если же разбираться со всем этим не хочется, то самым лучшим вариантом будет нанять комплексную бригаду совместно с дизайнером. Как выбрать и не ошибиться - хорошо рассказано в видеороликах Алексея Земскова, например.

По мастерам: все просто. Чем дешевле мастера - тем хуже их человеческие и профессиональные качества. Обратное не всегда верно, т.е. есть риск заплатить дорого и получить на выходе шлак. Но если мастера дешевые - то шлак на выходе будет 100%...

ВПРИНЦИПЕ, Kikimora и Stuardessa нравится это.

Поделиться этой страницей