Наш ремонт с Андреем, братом Alex_prorab (по рекомендации Алексея)

Тема в разделе "Отчет: Наш ремонт", создана пользователем Paul_, 10 мар 2017.

1. Paul_

Paul_ Member

Добрый день, уважаемые читатели и писатели форума.

Поскольку первое упоминание про Alex_Prorab увидел здесь, решил здесь же создать тему ремонта.
    Меня ,конечно, удивило то что на этом форуме везде упоминается Алексей и не упоминается Андрей.
    Будем исправлять это недоразумение. :)

Началась эта история в конце прошлого года- настал тот долгожданный момент ,когда забираешь у застройщика ключи, открываешь все свои записи- планы дальнейших действий и понимаешь что ты , в общем- то в растерянности :) , за что хвататься в первую очередь? Не малую роль в этом играет и обычная тянучка застройщика с подключением воды, света , отопления.

Лично у нас это первый ремонт, до этого наблюдал за ремонтом у родителей, читал , смотрел блоги на ютубе ,в общем готовился к ремонту.
    При выборе прораба, изначально звонил Алексею, но у него все бригады были заняты, порекомендовал Андрея и дал его номер телефона.
    Поездил по сделанным ремонтам,посмотрел, и решил отдать ремонт квартиры в руки Андрея .

Итак ,по квартире: план квартиры от застройщика :
    IMG_0120.jpg

Глядя на начальный план , не меняя ничего ,сразу же появилось желание увеличить санузлы за счет коридора.
    До того как начинать ремонт сделал в 3ds max набросок по расстановке мебели,сантехники и т.д. ,,все вроде нравилось, а... еще сделал в архикаде план розеток ,освещения но тут.... вы не поверите :) , решили с женой полностью поменять планировку...
    На фото первый вариант планировки....
    общий план тест1.jpg

А на этом фото планировка на которой остановились
    Скрин Аркикад.jpg

Плюсы второго варианта, как по мне , то ,что зал стал более квадратным- больше места для прохода - планируется большой диван от стены до стены. Кроме того , когда нибудь можно будет объединить зал с лоджией, с лоджии открывается отличный вид на парк, ну и самый главный плюс- гардеробная ,практически 2 на 2 метра.
    Но и куда же без минусов- спальня стала совсем маленькой - порядка 11м (3,35х3,14 м в самом узком месте) , и с банкеткой пришлось распрощаться...

продолжение следует...

Последнее редактирование: 10 мар 2017
  2. Paul_

Paul_ Member

ремонт начался...

Парадокс в том, что перед тем как что то строить , часто нужно что то сломать.
    Итак, сносим стены малого санузла, он у нас станет шире на 50см за счет коридора .
    В него нужно будет поместить сушку, стиральную машину, подвесной унитаз, умывальник, бойлер- хватит ли места на все это , с учетом того , что нужно спрятать там еще коллекторную разводку воды- для меня до сих пор загадка..
    DSC_0079 — копия.JPG ,

большой санузел делаем шире на 30см,
    DSC_0080.JPG
    В нем будет асимметричная ванна , умывальник, подвесной унитаз. Тут ,вроде, с местом должно быть попроще, но вылезла проблема с подбором тумбы под умывальник, но об этом чуть позже..
    При учете перепланировки ,важным был момент ,чтобы стена(скос гардероба) не был заметен от коридора- это ,как мне кажется , зрительно сузило бы пространство, в архикаде все было хорошо,, а на деле .. все тоже оказалось отлично :)
    DSC_0165.JPG

Кстати , по поводу дизайнера, Я тоже заказывал чертежи у дизайнера , по рекомендации Андрея.

Если кто-то думает ,заказывать чертежи или нет, не стоит даже думать-чертежи нужны строго обязательно.Если есть желание , лучше заказать технический проект у архитектора, поскольку дизайнеры не учитывают технические возможности приборов,уменьшения площади помещения возможность в жизни подключить что либо , но азы знают , и во многом помогут. Тем не менее ,полагаться стоит только на себя(себе ведь все простишь) , или на грамотного строителя который знает все тонкости, при обмере отвесом проверит все стены , и при этом делает проекты в автокаде , хотя я лично таких не встречал.
    Тем не менее, я рад ,что заказал чертежи. Спасибо Андрею за скидку :) .

А во собственно и самый главный плюс перепланировки- будущая гардеробная:
    DSC_0177.JPG

продолжение следует...

3. krata

krata Member

4. Paul_

Paul_ Member

После того как стены были возведены , приехали ребята кондиционерщики.
    Ребят рекомендовали дистрибьюторы кондиционеров в Украину,как не дешевых, но толковых.
    Тут вылезли первые нестыковки нашего с дизайнером плана и реальной жизни :)
    По плану ,в зале у нас над диваном ,должен был висеть кондиционер-картина LG
    LG_Condi.jpg
    Он не стандартный , у него вывод воздуха из трех отверстий (снизу и по бокам), я почему-то был уверен что выходы эти можно регулировать полностью(в том числе и полностью закрывать один из них), отчасти на эти мысли меня натолкнули картинки в интернете ,например :
    LG_Condi1.jpg
    Но тут вдруг ,кондиционерщики говорят мне что они только отклоняют поток , но не перекрывают его.
    Сказать что я был удивлен - не сказать ничего. Я сразу же позвонил в сервисную поддержку, и выяснил что они все-таки правы :( . И кондиционеру пришлось срочно искать новое убежище .
    Много времени подумать не было , да и раньше задумывался , а не повесить ли его на одну стену с телевизором, поэтому решение было найдено , время покажет правильно-ли оно :)
    DSC_0181.JPG

Когда установщики посоветовали поискать новое место для кондиционера зала , я звонил в сервис и ждал их ответа, я думал что на сегодня хватит промахов, но это было только начало... второе отступление от плана ожидало нас в спальне, место под кондиционер было выбрано на дверью , для симметрии, но тут же кондиционерщики настоятельно посоветовали перенести его на тумбой, поскольку иначе поток воздуха задевал бы нижнюю часть кровати . Мы с ними не спорили, и переместили над кроватью ближе к окну.
    Симметрия была нарушена , кондиционер будет шире тумбочки на 20см, и будет немного "заезжать" на кровать. жаль.
    Сейчас точно не помню, но по-моему дизайнер его там изначально и вешала, что ,в общем то ,защитывается ей в плюс.

Кроме того меня ждало еще не одно разочарование,
    1) Кондиционерщики сказали что на крепления от застройщика кондиционер не повесить ,сильно низко расположены.Предложили повесить на другие крепления ,которые закрепят в стене, перед поклейками обоев, а это новые дырки в фасаде..
    Может кто то из вас сталкивался с такой ситуацией, может бывают крепления которые можно установить на крепления застройщиков ? :)

2) Понадеявшись на профессионализм людей отъехал по делам на пару часов,и ребята вывели два канала от кондиционера по две стороны окна :( И если с одной стороны мы обговаривали место куда вести , то второй слив сделали в то место где , предположительно, могу проходить люди. Обещали при установки кондиционера довести слив до второй трубы , но это уже будет не в стене , а на фасаде дома, хоть и закрытой экраном.

Итог - мастера вроде бы толковые, но поленились спустится посмотреть как внизу обустроен проход , и как лучше выводить конденсат. С другой стороны ,при ветре, капли могут отклоняться на этих пару метров , возможно, на это они и рассчитывали.
    Вот так мне делали трассы кондиционеров.

Если кто видел крепления к креплениям :) просьба отозваться .
    продолжение следует.

Последнее редактирование: 11 мар 2017
  5. krata

krata Member

6. Paul_

Paul_ Member

Электрика.
    С электрикой , пока занимаемся, кабель выбрал Одессакабель, он чуть подороже,но поскольку будет вмуровываться в стены, решил не нем не экономить.
    Должен сказать, еще раз ,спасибо Андрею,закупка кабеля была на нем, и он не переставал радовать хорошими ценами .
    Вся разводка кабеля на потолке, гофру решил не использовать- Андрей и родственник-электрик высказали свое убеждение, что они по большей части для красоты. С чем , собственно,почитав разные источники ,я и согласился.
    Попросил электрика Сергея все прокладывать кабель под прямым углом и ровно, Вот так получилось на потолке в коридоре (сейчас еще допрокладываются провод-кабель)
    DSC_0219.JPG
    DSC_0267.JPG

но есть и такие вот , некрасивые, места
    DSC_0205.JPG

По электрике-пока выводы делать рано- как человек -Сергей парень хороший :), как мастер -посмотрим.
    По щитку еще не определились .Известно что он будет на 46-48 модулей, кроме того планирую его спрятать в шкаф прихожей, причём не в заднюю часть встроенного шкафа, а в боковую.
    Слабо представляю как это будет с практической точки зрения , если кто-то так делал , отпишитесь, пожалуйста.

продолжение следует...

7. Paul_

Paul_ Member

Итак ,как обещал написать по поводу ванны:

И снова , я должен выразить слова благодарности Андрею с покупкой сантехники, комплект ванны RAVAK 170*105см, инсталяции Grohe и некоторые встроенные части смесителей hansgrohe , обошлись дешевле чем в магазинах по акции и в интернете. К тому же, было решено не везти ванну в квартиру , а оставить лежать ее на складе поставщика,для пущей сохранности.

Итак ,уже куплена ванна, встроенные смесители . Недешево, но надеюсь очень надолго их хватит.
    Пока санузел не сделан, есть возможность что-то менять в проекте.
    Итак , рендер "как хочется"(строго не судите- делал сам, к тому же ,еще не все нарисовал):
    345.jpg
    Рендер Большой санузел промежуточный2.jpg
    Теперь встала другая проблема.
    1) Умывальник на картинке - для понимания размеров, в жизни не такой формы,а вот такой:
    Botticelli_vanessa.jpg
    он 108 сантиметров, подходит по дизайну , но остается 10-15 см зазор между ним и стеной,там будет неудобно убирать ,наверное.
    Может кто сталкивался с такой проблемой , как решали?

После того как прикинул расстановку,думаю куда впихнуть скрытый люк -в нем должен быть коллектор.
    Этот коллектор будет иметь два выхода на горячую воду (встроенный смеситель Hansgrohe и умывальник) и
    три выхода на холодную воду(смеситель, умывальник и унитаз )
    Основной коллектор будет в малом санузле, все фильтры тонкой очистки тоже будут там.

Хотел бы еще сказать по поводу hansgrohe и grohe - выбирая смесители , был в разных магазинах , компаниях, ни один менеджер не смог дать распечатку с партномерами смесителей ,мало того , некоторые не могли предложить из своего же интернет -магазина всю систему, наверное стесняются цен , а некоторые еще и не знают свой товар. В обычных магазинах то ,что стоит по каталогу 430 евро , под заказ ,два месяца ждать - купил в два раза дешевле , причем было в наличии.
    Этим обстоятельством очень удивлен, думал такой маржи в Украине не осталось
    Вдруг кому-то пригодится:
    Запорный клапан на 3 потребителя(в моем случае :верхний душ, лейка, и налив через перелив ванной):
    Запорный клапан 3.jpg
    И термостат:
    Термостат.png
    В таком варианте невозможно будет регулировать напор воды , но для верхнего душа и излива через перелив это и не нужно, а в лейке 4 режима струи, надеюсь будет удобно пользоваться.
    В это раз написал не про сам ремонт, а про планрование.
    Думается ,что мог что-то упустить, и надеюсь ,уважаемые читатели,вы подскажите что именно :)
    Это поможет избежать ошибок всем нам- тем кто начинает ремонт, кто делает, и тому, кто нему готовится :)

продолжение следует...

8. Paul_

Paul_ Member

Итак ,ремонт еще не завершен, дедлайн у нас 31 августа, 1-2 сентября планирую написать отчет с фотографиями, думаю многим будет интересно .

Miracle- и natge нравится это.
  9. Paul_

Paul_ Member

Итак, пока напишу что было сделано , и на что стоит обращать внимание тем , кто только в начале ремонта или , что еще лучше , только планирует ремонт.
    Стены между квартирами у нас 20см газобетон , между комнатами 10см газобетон
    Для комфортного проживания в квартире очень важна звукоизоляция , после долгих хождений по профильным форумам был выбран не самый дорогой , но достаточно эффективный вариант - металлические профили , которые крепятся НЕ к стене, а к полу и потолку через специальную демпферную ленту.
    Очень важно крепить профиль не к стене, а только к потолку и полу. профиль желательно взять хороший(потолще метал- выше жесткость), В этот профиль закладываются листы минваты (желательно акустической плотностью не ниже 45кг/м3-себе взял AcousticWool Sonet).После этого на профиль прикручивается гипсокартон в два слоя , причем швы второго слоя должны попадать на средину листа гипсокартона первого слоя.
    Есть и минусы такого решения - эта конструкция отнимает около 9 сантиметров полезной площади, а при стене длиной 5метров(например) , полезная площадь уменьшится на 0,5 метров квадратных.
    Таким образом было звукоизолировано 4 стены- между соседями и залом, между залом и детской , между детской и спальней , ну и в прихожей звукоизолировали стену,смежную с соседями.
    Поскольку в квартире еще не живем , не могу рассказать со стопроцентной уверенностью про результат, но проводили с соседом эксперимент днем- кричали друг другу через стену что есть мочи - результат порадовал: слышимость нулевая , сосед обещал сделать и со своей стороны такую же звукоизоляцию- про результат еще напишу.
    Недавно заселились соседи с другой стороны квартиры, с ними идет одна обща стена(с нашей стороны помещение кухни без шумоизоляции), был крайне удивлен ,но очень громко слышно как ребенок начинает капризничать.
    После того как услышал разницу всем ,у кого есть такая возможность , рекомендовал бы делать звукоизоляцию, ибо переделывать потом ни сил ,ни желания скорее всего не будет.
    Фото установленных профилей:
    DSC_0305.JPG

Lelya нравится это.
  10. Paul_

Paul_ Member

Потом пришла очередь сантехников, поскольку не люблю висящих бойлеров и других приборов на самых видных местах, решено было прятать под бойлер скрытый люк- и эта задача оказалась не из легких .
    Напомню ,мы увеличивали маленький санузел за счет коридора для того чтобы в него влезла стиральная и сушильная машина , бойлер, умывальник,унитаз , Из квадратного помещения 1,3м*1,76м он превратился в помещение 1,67*1,76 со скошенным входом
    План перепланировки3 (2).jpg

Кроме того , задача усложнялась тем, что не хотелось перегородку под стиральную и сушильную машину делать из дерева. Хотелось полочку для хранения мелочи(за скрытым люком), подвесную тумбу с раковиной, стойку с машинами и подвесной унитаз.
    Долго ломал голову ,не придумал ничего лучше такого варианта: (не судите строго за рендер - рисовал сам)
    555(1).jpg

С высоты 1,2 метра(от 7-й плитки снизу) практически до потолка над подвесным унитазом расположен скрытый люк с двумя дверками.(левая часть от декора 23см- левая дверка, а декор 60см - правая дверка) За люком расположился бойлер глубиной 29,5 см и шириной 50см, а так же коллектор отвечающий за потребителей воды на кухне , и в малом санузле:
    DSC_0344.JPG

Сам люк, правда в перевернутом состоянии :
    DSC_0476.JPG

дальше будет...

Последнее редактирование: 11 сен 2017
  11. Paul_

Paul_ Member

Надеюсь уже скоро смогу показать что у нас получилось, пока же напишу про то ,что хотелось:

При планировании ремонта озадачился подбором регуляторов теплых полов и управления отоплением, хотелось максимально просто управлять системой отопления, сделать расходы на отопление минимальными.
    Для этого было решено не объединять лоджию с кухней и вторую лоджию с гостинной, смотрел на регуляторы теплых полов с возможностью создавать графики включения, но показалось неудобно бегать к каждому регулятору и программировать- перепрограммировать его.
    Когда же начал искать с помощью чего можно управлять отоплением в батареях- нашел очень интересную штуку - Devilink CC- это центральная панель , которая по сети Wi-fi может управлять теплыми полами и поддерживать(изменять) температуру в помещении с помощью регулятора на радиаторах отопления.
    Плюсы данного устройства- простое управление температурой всех комнат квартиры , можно не отапливать помещение пока вас нет дома. Простое управление теплыми полами- включение -выключение теплых полов по графику, все настраивается и управляется через телефон. Управлять системой отопления можно не только с дома , но и из любого места где есть доступ к интернету.
    Минусы данного устройства - цена, поскольку для работы системы необходимо не только само устройство управления, а и температурные датчики в каждой комнате где стоят радиаторы, регуляторы на батареи, регуляторы на теплый пол.
    При планировании стоит учесть регуляторы на батареях занимают какое-то место, и нужно ниши под батареи делать шире, кроме того , нужно не забыть подвести питание для центральной панели(я взял панель со встроенным блоком питания).
    Штука интересная , посмотрим как будет вести себя в реальных условиях.
    фото с интернета:

Вложения:

Последнее редактирование: 16 сен 2017
  12. Paul_

Paul_ Member

Итак . Прошло уже почти восемь месяцев с даты начала ремонта.
    Хотел бы выложить уже готовые фотографии ,но ремонт все еще не закончен...

13. Paul_

Paul_ Member

Пока напишу только одну фразу : Люди , не давайте им выравнивать ваш пол, доверьте это дело специалистам .

14. Paul_

Paul_ Member

Итак , продолжение нашего удивительно "качественного" ремонта.
    Alex Prorab и его командой ,в виде брата Андрея "прораба", был придуман новый СУПЕРКАЧЕТВЕННЫЙ способ укладки ламината:
    А теперь внимание на фото:
    DSC_0162.jpg

Кто не сразу понял по фотографии- под ламинат положена подложка Egen пробковая 2мм. Положена и положена , только ,как минимум, в одном месте, в коридоре , перепад уровня пола был настолько большим ,что "мастерам" пришлось ложить ее в 4 (я не ошибся - ЧЕТЫРЕ!!!) слоя!!

При всем этом , ламинат пролежал у нас больше двух недель, а проблему обнаружил.... вы наверное подумаете что прораб , но нет, его все устроило , не Андрей , а я , когда вызвал другого мастера по укладке ламината.
    Он снял одну планку ламината , ухмыльнулся и сказал , что тем кто так ложит ,руки поотрывать нужно.

Вызвал же я ламинатчика по той простой причине, что при ходьбе по ламинату в коридоре он сильно прогибался. Указал на эту проблему Андрею , на что получил ответ , что ламинат нужно еще просто подрезать и дать ему полежать (две недели оказывается мало).После озвучивания мною Андрею , что хочу вызвать стороннего специалиста , Андрей засуетился и тоже вызвал человека

Проблема состояла еще и в том , что мы завезли свои вещи, поскольку уже перевели ребенка в школу рядом с домом, а сами снимали квартиру недалеко (снимали за счет денег , которые должны были уплатить Андрею за очередной этап ремонта)
    Пока все.. продолжение следует...

15. Paul_

Paul_ Member

Итак , после такой укладки ламината , я прозрел от качества выполненных работ и перемерял лазерным уровнем еще и 2 комнаты (в зале лежат все вещи, пока не могу померять).
    Что обнаружилось:

В детской ламинат прогибается - там был горб.
    Справедливости ради ,стоит сказать, что горб не очень большой и там подложку в 4 слоя не подкладывали :)

В спальне перепад составил 4-5мм на отрезке 1 метр(жесть), и опять горб по центру комнаты.

Что было сделано компанией "Alex.prorab", а конкретно "прорабом" Андреем :
    1) В коридоре перфоратором сбили порядка сантиметра ранее налитой самовыравнивающейся стяжки пола , залили самовыравнивающейся смесью UZIN (расчитывал что она будет за их счет , но нет, похоже не угадал)
    2) Счесали горб в детской, пол теперь не идеально ровный , но ,по крайней мере без горба посередине комнаты.
    3) В спальне были вещи и они ее даже не трогали.

Напомню, что в квартире поклеены обои, произведены чистовые работы, при сбивании стяжки в коридоре появилось еще одно маленькое повреждение на обоях (уже третье).
    Нервы мои уж были на пределе, и я обматерил этого "прораба", после чего он забрал свой широкий ассортимент инструментов в количестве 3шт (пылесос,уровень и правило), и теперь рассказывает что это первая его не доделанная квартира, цитата: "хотя осталось немного", и что если бы я его не обматерил все бы было хорошо.
    Вот такой "обидчивый" "прораб" Андрей мне попался, и надеюсь по моему ремонту вы сможете судить про компанию Alex.prorab.

То ,что порядка 400 тис грн было отдано Андрею - это фигня, на это мне не стоит обижаться, Немного позже напишу еще очень много интересного , с чем пришлось столкнутся .

продолжение следует..

16. Andrey_prorab

Andrey_prorab New Member

Всем доброго здоровья…

Когда сел писать комментарий, признаюсь, честно- эмоции зашкаливали. И сначала решил тоже высказать обо всем наболевшем. Ведь во взаимоотношениях есть 2 стороны. Правда?

Подумав, решил, что будет грубо и неуважительно тратить ваше время и время Павла на то, чтобы копаться в его и моих эмоциях.

Посему решил поступить по-мужски и отделить факты от эмоций. Как говорят: «котлеты- отдельно, мухи - отдельно».

Итак, факты. Оценки делайте сами.

Факты относительно сроков выполнения работ.

1. Ремонт на этом объекте начался не 8 месяцев назад, как пишет заказчик, а 6,5. (Мы начали в начале марта).

2. В начале лета Заказчик (Павел) решил временно приостановить работы.

Причины приостановки несли личный характер и к нашим работам не имели отношения. При этом, эта остановка была примерно на 2 месяца. И это действительно повлияло на изначально согласованные сроки окончания ремонта.

И мне пришлось снимать квартиру заказчику за свой счет целый месяц, хотя уверен, что если бы этого перерыва не было он бы переехал уже давно в свою квартиру.

3. Через 2 месяца после простоя Павел обратился с просьбой продолжить работы – мы продолжили.

И да, признаюсь, нам было очень НЕ с руки возвращаться на объект, т.к. за время каникул на объекте Павла, мы обязаны были обеспечить наших рабочих новой работой (они начали работу на новом объекте), что изначально в наши планы совсем не входило.

Выходов было 2: либо просить Павла ждать еще, пока не освободится бригада, либо пытаться увязывать работы на 2х объектах одновременно.

Я учел желание Павла продолжить ремонт, но темп работ конечно же был уже не такой спринтерский как в самом начале.

4. Несколько фактов, которые также повлияли на сроки работ:

· 2 недели Павел думать клеить стеклохолст на короба или нет.

· Точки электрики переносились по 5-6 раз.

· 1 неделю простоя в укладке ламината (Заказчик не мог привести недостающую пачку ламината в течение 7 дней).

· и т.д. и т.п. ,список можно продолжать и продолжать.

5. До 1-го сентября , конечно, мы не успевали закончить ремонт и с этой даты он снял себе жилье неподалеку посуточно за МОИ деньги. Может, 450 грн. в сутки и немного, но это тоже деньги, особо учитывая, что аренда длилась месяц.

2 вопроса:

Первый: действительно ли вся ответственность в том, что Павел не смог поселиться в квартире к 1 сентября лежит на мне?

Второй: Много ли Вы знаете фирм, которые «не ковыряются» в поиске виновных, а берут на себя дополнительные расходы в виде съема жилья для заказчика, пока не закончат его ремонт?

Теперь относительно качества ремонта:

1. Заказчик озвучил претензии к тому, что при установке чистовых материалов не все оказалось так, как планировалось.

Да, это действительно так.

При этом все "привязки", точки сантехники и электрики, "закладные" под кондиционеры, подвесную тумбочку с раковиной и т.д. и т.п. были лично утверждены заказчиком. Мы лишь выполнили его видение с учетом изменений в ходе ремонта. Ну вы в истории Павла сам можете почитать о том, как планировалось одно, потом передумали и запланировали другое).

2. Заказчик выложил фото монтажа ламината, где в «яму» на полу положили больше подложки, при этом не написал и не выложил фото, где это все уже исправлено.

Я приложу это фото.

3. Денег за укладку ламината мы не получили. Как и за многие виды работ. Я долго это терпел, надеясь на порядочность и адекватность заказчика.

И да, в конце-концов, я отказался выполнять работы бесплатно.

4. В ванной поставили плитку и расстояние от кнопок встраиваемых смесителей оказалось на несколько миллиметров (!!!) больше от шва, чем на визуализации. Причем, что на картинке не было размеров и расстояний. Павел потребовал снять всю плитку и переложить. Что мы и сделали.

Как вам 2 мм vs Переложить всю плитку? J

Приложу визуализацию и фото, как было сделано и это не устроило.

5. Дам себе здесь оценку. Моя ошибка в проекте заключалась еще в том, что Павел часто говорил одно, я НЕ фиксировал это письменно под его подпись, мы выполняли требуемое, а потом, выяснялось,что он так не говорил, и надо было делать по-другому и мы снова переделывали, и за мои деньги.

Один из примеров – нужна была затирка для плитки. Я поехал привез две разные (это не моя работа, заказчик должен привозить чистовые материалы, ну, да Бог с ним).

Затерли и той и той по одной плитке, посмотрел Павел, выбрал понравившуюся. На ней остановились. Я поехал купил. Затерли. Потом оказалось, что силикона такого цвета в Украине нет, чтобы затереть углы и я услышал Божественную фразу в свой адрес: «Зачем Вы купили эту затирку?»

Павел сам потом заказал нужный силикон из России, доставка – 2 недели.

6. История с фотообоями. При печати фотообоев одна полоса обоев оказалась светлее другой. Брак при печати. Заказчик сказал, что это мы плохо поклеили и за них не рассчитался.

Для информации: от фирмы, которая их производит, поклейка стоит 250 грн. за м2, мы их Заказчику поклеили из расчета 180 грн. за м2. Поклеили качественно, их не меняли, они так и остались на стене, Но оплату мы так и не получили.

7. Перепад на полу в 2-4 мм на 3-5 м. Плоскость пола ровная – вывели.

Вообще то на такую площадь такой перепад не является критичным.

Здесь я не могу удержаться от моей оценки: наверное Павел, не захотел с нами рассчитываться и так и остался должен приличную сумму денег.

А теперь я не удержусь и дам пару ремарок о взаимодействии с Павлом. Простите мне эту слабость.

Заказчик фотографировал все «косяки» в процессе ремонта, изначально собираясь писать негативный отзыв. Хотя, повторюсь, все они уже исправлены!! Даже сидел и писал перечень «косяков» на бумажке, и на мой вопрос: «Зачем? Мы же все исправили?!», я получил ответ: «Это я для себя.» И уже выложил на фото «косяк» с ламинатом, который уже исправлен.

Кроме косяков, Павел зачем-то снимал рабочих исподтишка. Думаю будет здесь выкладывать их фотографии, и при этом писать всякие гадости.

Но апогеем стало употребление ненормативной лексики в мой адрес и угрозы физической расправы. При двух свидетелях. После этого я понял, что совершил очень большую ошибку, согласившись продолжать этот ремонт.

А, на самом деле, ремонт на этом объекте хороший, любой человек может поехать и посмотреть, заодно и послушать, какие мы криворукие и тупые.))) Там осталось переложить ламинат в коридоре и детской и ремонт закончен.

Все, что будет еще писаться в этой ветке и какие фото будут выкладываться – скорей всего будет неправдой и будут фото того, что было до исправления, как и в случае с ламинатом. Это просто желание попытаться оставить меня без работы, но это, по меньшей мере – смешно.

Почитайте начало ветки и отзывы Павла о работе со мной. Он бы на моих прошлых объектах, видел все своими глазами и все устроило. Почему так получилось потом - не знаю, не буду никого обвинять, всегда виноваты две стороны, я это принимаю.

Несколько слов о моих принципах в работе:

У меня очень много сданных объектов с чудесным ремонтом, есть текущие квартиры… Любой человек сможет подъехать и посмотреть и пообщаться с нормальными, адекватными заказчиками и послушать их мнение о нашей работе спустя полгода, год или больше… Так делал и Павел, между прочим, он был на моих сданных объектах, после чего дал нам ключи от квартиры.

1. Всегда даю больше, чем от меня ждут.

2. Учитываю желания Заказчиков и иду навстречу.

3. Решаю все вопросы по-человечески и интеллигентно.

4. Все ошибки с нашей стороны – исправляем за наш счет.

5. Отвечаю за свои решения и поступки и нахожу выход, выгодный для клиента.

6. И главное – работаю для того, чтобы меня рекомендовали.

Не бывает ремонта без косяков, человеческий фактор надо учитывать, траблы с поставщиками и поставками, нестыковки с материалами и сроками, иногда «тупость» рабочих. Но в любом случае всегда надо оставаться людьми и искать решения проблем.

Я люблю свое дело и нормально отношусь к людям.

И, кстати, Вы все время пишете о какой-то фирме alex.prorab, постоянно ее упоминая.))) У Алекса свои объекты, у меня свои, я понимаю Ваше желание доставить как можно больше неприятностей и мне и моему брату, который не имел абсолютно никакого отношения к Вашему ремонту, но это, минимум, смешно и глупо))). Да, alex.prorab -- уже известный бренд, я не спорю, и у него очень много сданных объектов и благодарных заказчиков. Скажу честно, я до последнего терпел все выходки, поступки и не совсем нормальное отношение заказчика, надеясь на благоприятный исход. Но, увы, не сложилось. Это ПЕРВЫЙ мой не сданный до конца объект, и, надеюсь, последний..

Всем удачи, отличных ремонтов и встречать на своем жизненном пути только хороших людей J

Вложения:

17. Paul_

Paul_ Member

Приветствую Вас Андрей.
    Очень рад что вы присоединились к нашему разговору.
    Длинный пост у вас получился , но давайте по-порядку.
    1) Ремонт начали мы в феврале , много времени прошло , дату точную не вспомню, посмотрите у себя в телефоне смс , 24 февраля рабочие уже были на объекте и я оставлял им 10тыс грн, , если не найдете могу выложить скриншот телефона.
    2)Считаю недопустимым , что такое вообще произошло. Но как видите в своем предыдущем посту , я об этом написал.
    3) Да , предпоследний счет был выставлен на 49 тис грн, В нем был не подрезаный ламинат на тысяч 7(не помню точно, и я просил ВАС , а не рабочих проконтролировать его подрезку и готовность к сдаче работ) , когда и через пару дней ничего не поменялось я просто заплатил вам 40 тисяч гривен , и сказал что за ламинат будет оплачено после готовности этой работы.

4)Ну во первых не 2мм , а сантиметра 3 , рабочие хитро на фото поставили верхние части смесителей и сфотографировали под углом, И да , мы с вами за день-два до этого все обговорили, но сделали все равно не так!
    5) Нужно было под подпись 100 процентов, потому что , то что вы три раза переделывали , например, нишу под стиралку - это не моя вина, а вина тех кто делает стену в санузлах не 90 градусов , и из за этого ширина в начале ниши у нас была 650мм, а в конце нишы 635мм, и это при нише глубиной 60см. Но кое-что действительно переносил, розетку в спальне на 50мм вниз и т.д.
    Затирка, считаю что прораб должен знать , что нужно брать затирку и силикон одного цвета, поскольку в каждом из санузлов есть скрытые люки на самых видных местах. Просто нужно посмотреть на шаг вперед. Затирку в цвет в один санузел уже купил, жду вторую, осталось решить что делать со швами по гипсокартону которые вы затерли обычной затиркой, и которые точно будут трескаться.

6) Фотообои- я вам говорил что обращусь по фотообоям к производителю как только решим более критичные проблемы, смешно будет если при шлифовке пола в комнате махиной, будет представитель производителя фотообоейв , весь в пыли такой , и говорит- : нет не вижу различия в цвете, ну вот совсем не вижу, потому что глаза открыть не могу..
    7) Перепад не критичен когда 2мм на 2 метра, будь оно так - вопросов бы не возникло, но 4-5мм на ОДНОМ-максимум полтора метра это перебор.

Косяки фоткал действительно для себя, чтобы знать , если будет какая-то проблема , это усадка дома(как любит поговаривать Андрей) или косяк ремонтников.

По поводу ненормативной лексики , согласен,не сдержался, очень тяжело сдержать себя когда ремонт готов, обнаруживаешь проблему с полом и понимаешь, что для того чтобы все исправить нужно будет еще раз покупать все чистовые материалы, опять натягивать потолки, ибо сошлифовать без пыли пол нереально.
    При этом прораб говорит - Да сейчас вот в коридоре счешем и все , можно стелить ламинат и жить, и это при их ценах на работы, 15 процентах оплаты сверху прорабу, черт знает за что , ибо контроля не то что нет , его вообще нет.
    По поводу физической расправы даже не смешно, Андрей, процитируйте ,пожалуйста ,что я вам сказал.
    Может я угрожал вам тем, что придется все переделать?

Кроме того , вы озвучивали что больше ничего не будете исправлять, делать то,за что заплачено (розетки например) но они не работают, Пока насчитал 5 розеток нерабочих, но проверил не все.

И почему Вы с самого начала ремонта мне говорили что договор не проблема, подпишем , что ездите исправлять косяки и без договора, а концу ремонта , когда я понял что косяков сильно много вылазит , вы уже просто обещали подумать подписать или нет?
    --- добавлено: 5 окт 2017 ---
    А теперь по поводу перерыва в ремонте !
    НАГЛАЯ ЛОЖЬ!
    Перерыва никогда не просил, расплачивался всегда вовремя, я бы сказал наоборот , часто звонил спрашивал почему рабочие не на месте, отмазки были разные , то праздники, то просто домой поехали, то стену поштукатурили одну и ушли ждать когда высохнет, потом уже я узнал что вы взяли еще один обьект, там работали люди которые работали у меня, вы сами у меня же просили сначала полторы недели , а потом еще неделю дать им все доделать там. А потом ко мне , с еще одним человеком в помощь.

Последнее редактирование: 5 окт 2017
  18. Andrey_prorab

Andrey_prorab New Member

Вы можете писать что угодно и сколько угодно. Я написал, что хотел и думал, извините, если что-то не понравилось. У меня нет ни времени ни желания что то кому-то доказывать. Перерыв был, был по Вашей инициативе. А поводу "наглой лжи", я столько ее уже услышал и прочитал, что и писать уже ничего не хочу. Знаете, ко мне иногда обращаются мои бывшие заказчики. Кому-то что-то помочь, кто-то еще квартиру купил, хочет ремонт. Я приезжаю к людям и через год, и через два, и через 5. К Вам я НИКОГДА не приеду. Будет время и желание - я отвечу подробно на Ваш пост, а сейчас, извините, мне надо работу работать. Всего Вам самого наилучшего, Павел.

19. Paul_

Paul_ Member

Я не просил перерыв и вы это прекрасно знаете, Вы извинялись передо мной ,поскольку меня не спрашивали ни про какие перерывы, , а просто недопоняли Сергея- это ваши слова!!!
    Но это не важно - это просто отмазка..

Андрей , а как же остальные ваши слова : мы все свои косяки исправляем!

Как же нерабочие розетки в спальне и детской, как же натяжной потолок в коридоре , который вы высунули из креплений потому что ЗАБЫЛИ бросить провод, как же неровный пол в спальне(возможно и в гостинной), как же провода 3*2,5мм под розетки которые торчат из стены, но ,при включенных всех автоматах ,они все равно без напряжения(на кухне).

Исправляем или не исправляем?
    Вы уж ,как нибудь ,определитесь!

20. SergT

SergT New Member

Это бред какой-то. Андрей, брат alex.prorab не так давно закончил ремонт в нашей квартире. Я специально зарегистрировался, чтобы написать ему благодарность а тут Ваши отчеты. Не знаю что там у Вас произошло, но у нас отличный ремонт получился, мы довольны. Андрей и ребята старались и я им очень благодарен. Да, безусловно были проблемы и вопросы, но как то легко все решалось. Я обязательно сделаю свою тему на форуме и выложу фото в знак этой благодарности. У кого будут сомнения - милости прошу в гости, мне скрывать нечего. Квартира находится в Коцюбинском, 75 м2, меня зовут Сергей.
    Все желающие -- пишите в личку. Всем удачи. :)

Поделиться этой страницей