Ремонт нашей "крошки" с Alex.prorab.

Тема в разделе "Отчет: Наш ремонт", создана пользователем Ksentia, 21 янв 2017.

1. Ksentia

Ksentia Member

"Лед тронулся" (с) О. Бендер.

Начнем издалека.
    В 2015 году мы решились на инвестицию в новостройку ЖК "Женева" от GEOSa.
    Вот такой планировки.
    upload_2017-1-21_21-10-56.png

Пока мы ждали ввод дома в эксплуатацию, естественно занялись поиском хорошей бригады. После чтения массы форумов-отзывов, нас заинтересовал Alex.prorab. Основными критериями в выборе именно Алексея - стали отзывы-отчеты. Мы с ним связались и он пошел нам на встречу, пообещав заняться нашим проектом.
    Первым этапом был дизайн-проект. Алексей порекомендовал несколько дизайнеров с которыми он сотрудничает. Мы выбрали дизайнера Любу, ее работы были ближе всех к нашим идеям. Так как мы не спешили, то проект делался около трех месяцев. Очень приятный и общительный человек, рекомендуем. :super:

Второй этап.
    Наконец-то дом получил адрес, подключили коммуникации и дали ключи. Помочь принять квартиру, приехал Александр : один из представителей Alex.prorab. Он же и занялся нашим ремонтом. Наше сотрудничество длится уже несколько недель.
    На сегодняшний день выполнены работы по демонтажу и монтажу межкомнатных стен, прокладка электропроводки, трассы для кондиционеров и т.д.

Вложения:

Последнее редактирование: 11 фев 2017
  2. Юлия_1988

Юлия_1988 New Member

Детская и спальня очень понравилась. Кухня - на любителя. Я бы ввела еще какой нибудь акцент. А то как то мрачновато. Мое мнение, если что. Спаленка приятная. И что это Вы так скромно " моя крошка"? Тогда уже пишите "моя двухуровневая крошка" ;):p:super: желаю отличного ремонта.

3. ООО.. Новая темка. Здравствуйте. Мы через все это прошли и нам дизайн тоже Люба делала. Желаю Вам терпения и спокойствия. И никого не слушайте. Троллей тут много но в основном, люди все хорошие. делайте так как Вам нравится. Это Ваще жилье и Вам жить в своей "крошке". ;) Удачи и терпения. :):super:

4. Ksentia

Ksentia Member

Спасибо за пожелания!
    По поводу кухни: визуализация не передала те цвета которые выбирались))) Думаю реально будет "повеселее"))

Спасибо!
    К конструктивной критике готовы))):)

Последнее редактирование модератором: 30 янв 2017
  5. Ksentia

Ksentia Member

Продолжаем.
    Сегодня заказали остекление на две лоджии. Так как на 1 уровне мы объединили кухню с лоджией, да еще и этаж высокий, то решили выбрать хороший стеклопакет. Выбор пал на Rehau Geneo/Brillant.
    Собрав цены от разных компаний, поняли, что это очень финансово накладно.
    На помощь пришел Алексей :)

В итоге, остановились на компании, которую он порекомендовал: скидка от Alex.prorab помогла нам немного сэкономить бюджет!

6. Mimmo

Mimmo Active Member

Очень сложно что-то сказать о проекте по нескольким фото визуализации, не видя чертежей с планировкой. Детская неплохая, кроме маленьких нюансов. Детская:
    1. Не очень, на мой взгляд, даже травмоопасное, изголовье кровати. Не нужно делать изголовье-полку, так как предмет, который будет там установлен, может упасть на голову ребенка во время сна. Мы все во сне крутимся и дети, в том числе, что может спровоцировать падение и испугать ребенка. Делайте стандартное простое изголовье.
    2. Тюль лучше будут смотреться однотонной в белом цвете, так как детская и так, в достаточной мере, насыщена красками. Избыток их, не лучшее решение. На шторы, так же, лучше взять однотонную ткань в любом из цвета, который уже задействованы в помещении.
    Кухня, в целом нравится, но требует доработки деталей:
    1. Зачем там делать опуск, зашивая его гипсокартоном? Подсветка, если там предусмотрена, совершенно на этой площади не нужна, так как ее уже будет более чем достаточно в рабочей зоне, судя по подсветке фартука на визуализации, а если для скрытия гофры, так есть более современные и актуальные решения. Этот опуск не имеет никакой лаконичности, нет линии замыкания по контуру линейки верхних модулей, как и функциональной нагрузки. Сам потолок в зоне кухонной мебели, если требуется спрятать гофру, зашивается четко по периметру и глубине верхних навесных модулей, т.е. на одном уровне, без всякого выступа, как бы топя их.
    2. Не понятно расположение ручек в разнобой выдвижных ящиков и их разная длина. Это так задумано или ляп визуализатора? Сам цвет кухни подобран хорошо, модульную компоновку обсуждать не вижу смысла, так как эти нюансы уже будете продумывать детально с дизайнером по кухням, где будете изготавливать.
    3. Категорически не нравится рисунок фартука со скинали, эта композиция из лимонных долек совсем не в тему. Как-то плохо он гармонирует с самой кухней, удешевляя ее весьма презентабельный вид. К этой кухне аж просится однотонный бело-молочный скинали. Яркие с рисунком скинали хорошо сочетаются с глянцевыми фасадами в кухнях, но никак не с вашими. А желто-салатовый вы можете поддержать в виде декоров( стулья 2 зеленых + 4 желтых, или наоборот, но не три и три/ светильники/шторы/ рамки/ вазы и пр.), тем самым правильно расставив яркие акценты в декоре, без пересыщения его лишними деталями. Поверьте, именно акценты методом вкрапления дают больше цветовых эффектов, чем яркий скинали на одной плоскости. Подумайте над этим.
    Ванная комната, оцениваю лишь то, что видно, так как нет ни плана помещения с расположением сан.тех.приборов, ни подробной визуализации:
    1. Не нравиться форма тумбы под умывальник. Не нужно повторять форму душевой, так как при таком моделировании теряется полезное пространство внутри самой тумбы и частично плоскость столешницы. У вас прилично будет там пустовать места, слево от крепления выдвижных двух ящиков. Мебель должна быть максимально функциональной.
    2. Раскладка плитки непонятная без плана и визуализации всего помещения. Но, уже видно, что плохо рассчитана раскладка с минимальными подрезками. Учтите, что за каждый подрез плитки мастера берут деньги, которые выливаются в немалую сумму.
    Спальня:
    Скажу одно, ужасное решение над изголовьем кровати. Зачем оббивать до потолка мягкими панелями из кож.заменителя, создавая рассадник пыли и микробов в спальне? Если думаете, что пылесос решит эту задачу, то ошибаетесь. Представляете на высоте под потолком очистить скопившуюся пыль и, со временем, грязь, в щелях? Да и красоты мало в подобном решении, где еще, ко всему, и нарушены пропорции. Оставьте только высокое мягкое изголовье, а остальные панели уберите. Высокое мягкое изголовье boiserie само по себе самодостаточно, не требующее дополнительных элементов декора плоскости, где оно размещается.
    Не понятно, у вас есть перепланировка, так как судя по плану, который вы выложили, эта планировка от застройщика? И, еще, в качестве резюме, хочу сказать, что, как правило, к помощи дизайнера прибегают люди, которые сомневаются в своих силах создать интерьер под себя и неуверенных, почему-то, в своих вкусах, но возлагающих большие надежды на дизайнера. Увы, но на дизайнера "полагайся, но и сам не плошай"... Мне, если честно, работа вашего дизайнера не понравилась, очень халтурно, да и визуализации на очень низком уровне. Требуйте качественной услуги, так как вы платите за это деньги.

7. Ksentia

Ksentia Member

Mimmo, спасибо за Ваше мнение.
    Перепланировок у нас нет, только перенос дверных проемов и демонтаж балконной перегородки на кухне.
    В данном случае все идеи были наши, дизайнер помогла все скомпоновать и показать как оно будет выглядеть. Плюс все детали для строителей: електрика, трубы и т.д. Учитывая, что это наш первый серьезный ремонт и не зная всего объема работ, то без помощи дизайнера было бы не так весело.

8. Ksentia

Ksentia Member

Ремонт идет полным ходом, спасибо команде Алекса !

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      109,6 КБ
      Просмотров:
      781
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      92,1 КБ
      Просмотров:
      724
    • щит.jpg
      щит.jpg
      Размер файла:
      115 КБ
      Просмотров:
      723
    Последнее редактирование: 25 янв 2017
  9. Ksentia

Ksentia Member

Сегодня заходила посмотреть на ремонт. Интересного пока мало)))
    Вид с окна когда было солнце)

Вложения:

• детс.jpg
      детс.jpg
      Размер файла:
      105,4 КБ
      Просмотров:
      708
    • душ.jpg
      душ.jpg
      Размер файла:
      123,2 КБ
      Просмотров:
      643
    • кухня.jpg
      кухня.jpg
      Размер файла:
      124,3 КБ
      Просмотров:
      672
    • вид.jpg
      вид.jpg
      Размер файла:
      135,9 КБ
      Просмотров:
      634
    Последнее редактирование: 28 янв 2017
  10. vickil

vickil New Member

Добрый день. Хочу Вам сказать такую вещь. Никого не слушайте. Вам нравится и это главное. Я не нанимала дизайнера хотя была возможность, все придумывала сама, но если у меня еще будет ремонт то обязательно буду нанимать. И Вы правильно сделали. Дизайнера нанимают не те, кто "сомневается в себе и неуверен в своих вкусах", а те кто хочет жить с нормальной планировкой и в нормальной квартире. Тогда и к врачу обращаются те кто не уверен что сам себя вылечит? :p;)
    Так что делайте, как считаете нужным и правильным. По поводу короба в кухне я соглашусь, он мне тоже непонятен, а по остальному это сугубо личное мнение каждого. И в детской можно сделать еще много ярких цветов, там стены нейтральные а не делать однотонный тюль. Это детская, она должна быть яркой.:):):)
    И кровать у Вас нормальная икеевская и на подголовник можно что то положить, а не бится об него головой:Dstesn9us Если нет возможности поставить тумбу то эта идея сделать функциональный подголовник очень хороша.
    Так что не переживайте, у Вас все хорошо. В любом случае я знаю людей, которые делают Вам ремонт и уверена что все у Вас получится. Удачи и всего самого наилучшего.:super::super::super:

11. Ksentia

Ksentia Member

Vickil спасибо за пожелания!
    Короб на кухне был задуман как продолжение зонирования, и чтоб не было пустоты над шкафчиками.
    У малого и сейчас над кроватью куча нужного хлама кладется (фонарики, книги, игрушки и т.д.) вроде еще не падало на голову:) И да, забыла указать, что малому 12 лет. Поэтому, и количество ярких цветов выбирали ... в меру.

Вложения:

12. Ksentia

Ksentia Member

Продолжаем.
    Ремонт идет своим ходом. В пятницу доставили кабель и терморегуляторы для теплого пола. Спасибо Alex.prorab за помощь в поиске магазина и скидку!:K На этой неделе должны уже поставить окна на балконах и убрать перегородку на кухне.

Пока все также серо , скучно и пыльно))

Вложения:

13. tashka2000

tashka2000 Well-Known Member

Достаточно взрослый у Вас сын. Я бы посоветовала более спокойные цвета ему для мебели выбирать, все таки через пару лет он уже подростком будет. Моему сыну 13 и он сказал, что не хотел бы себе мебель в таком светофорном дизайне. Ну а в целом все очень симпатично. Удачного вам ремонта! ;)

14. Sanyaa

Sanyaa New Member

спальна очень понравилась, интересный дизайн

15. Ksentia

Ksentia Member

tashka2000 спасибо за интерес к нашему ремонту и пожелания!
    Дизайн в детской сын сам одобрял. Это не светофорный стиль, а LEGO))

16. Юлия О.Г.

Юлия О.Г. New Member

Мне понравилась ваша детская. А что за надписи на стене? Это будут такие обои или там будет краска по которой рисовать можно и вытирать? Такое уже было на объекте Алекса в Буча, кажется. Только там черная была стена.

17. Tenasa

Tenasa New Member

Вот это у Вас проводов просто ужас!!! Сколько же у Вас освещения будет? Жду продолжения Вашей ветки. Удачи Вам в этом непростом деле. ;)

18. Marina_V

Marina_V Active Member

Опа-опа-опа, новая темка. ;):) Детская прикольная. Кухня - не фонтан как по мне. По спальне не слушайте никого мне понравилась. Просто Вам надо сделать так чтобы ремонт был круче картинок из проекта. Вот и все. Это редкость так что надо постараться. ;):) Ждем продолжения вообщем. ;) Удачи.

19. Ksentia

Ksentia Member

Проводов у нас много,потому что разместили много розеток/выключателей. Кроме того много електропотребителей: 5 участков теплого пола, електроплита, духовка, стиралка, бойлер...
    Поэтому, постарались разделить правильно электропроводку на разные группы.
    Стена с рисунками в детской - это магнитная, а сверху белая маркерная краски.

Последнее редактирование: 11 фев 2017
  20. Ksentia

Ksentia Member

Продолжаем.
    Наконец-то поставили окна на балконах! Изготовили и привезли то их вовремя, но из-за морозов решили установку отложить. Уже оштукатурен ряд стен и в квартире стало заметно теплее. Проводку тоже привели в порядок, установили щиток. Спасибо нашему електрику Игорю, который с команды Alex.prorab.

Вложения:

• щит.jpg
      щит.jpg
      Размер файла:
      153,1 КБ
      Просмотров:
      706
    • спальня.jpg
      спальня.jpg
      Размер файла:
      70,8 КБ
      Просмотров: