Новосельцево, Чубинське

Тема в разделе "Бориспольский район", создана пользователем Dmitry, 20 фев 2011.

1. с Урала

с Урала Active Member

Да-да, как собрание прошло?

2. SVY

SVY Well-Known Member

Все прошло в дружеской и теплой атмосфере. Не смотря на то,что жек посрывал объявления о собрании с дверей 10,12 и 14 домов. Мы в информационной блокаде?
    Те, кто не был - инфа в личной переписке у вас на почте.
    Но общее резюме- через 3-4 недели планируется собрание в ЖЕКе уже не с голыми словами, а с заключениями ряда госорганов. Мы сейчас все немного повязаны под изменения должностей в стране. Надеемся ,что в течение месяца все необходимые ответы будут получены. С ними на руках и проведем собрание, чтоб нам не говорили,что мы ничего не понимаем. Также, многие поднимали вопрос про ОСББ. Было принято решение,что мы обратимся к юристу,который в доходчивой форме, с нормативными актами проконсультирует всех желающих. Радует,что все больше людей начали понимать, что может все-таки ОСББ, а не жек , исполняющий прихоти застройщика

с Урала нравится это.
  3. VitaliyG

VitaliyG Well-Known Member

привет! давайте пригласим этого юриста на общее ближайшее собрание жильцов?

4. SVY

SVY Well-Known Member

Да, как раз это и обсуждали. Плюс, мы еще позовем руководителя ОСББ с Погребнка. Буду с ним договариваться

se magnifique нравится это.
  5. se magnifique

se magnifique New Member

Я, противник ОСББ!!!- сталкивался на личном опыте:eek:.... . Если у Вас есть такое жилание:negative: давайте ПЛЮС к руководителю ОСББ пригласим людей которые живут на Погребнякаfriends, они Вам расскажут о реальных событиях у них в комплексе:hyh:, и какой шоколад лезет у них из разных дыр.

Tatiana Sun нравится это.
  6. VitaliyG

VitaliyG Well-Known Member

я тоже скептически к ОСББ отношусь, не раз это писал, и есть много таких же противников, но давай все таки встретимся, выслушаем, пообщаемся, поймем, в любом случае решение может быть коллективное, большинством

se magnifique, Zzzeebra и SVY нравится это.
  7. Александер

Александер Well-Known Member

Уже есть 4 дома и 2 скоро будут заселены, ОСББ будет в любом случае выгодней.

с Урала и SVY нравится это.
  8. vol4ik2007

vol4ik2007 Well-Known Member

Я конечно извиняюсь, но вы думаете ОСББ нас спасет? Может проще создать инициативную группу допустим по 2 человека с дома и просто предлагать обоюдовыгодные решения, в сложившихся ситуациях.
    Я честно говоря против ОСББ.
    В Киеве столько скандалов с этими ОСББ.
    Во второй очереди мы платим сами за газ, електрику и воду (счетчики.)
    А бослуживание прибудинковой територии и вывоз мусора, ну покрайней мере у меня такие же, как и в Киеве.
    Так, что я честно говоря не знаю чем для второй очереди будет это выгодно. тем боле на фоне повышения на 40% на газ для населения и повышение електроенергии.

Симона, drrings, blackmore и 5 другим нравится это.
  9. LAT

LAT New Member

Давайте, пригласите людей которые живут на Погребняка, если есть такая возможность - пригласите. Только нужно пригласить всех одновременно - и юриста и жителей погребняка и представителя ОСББ. Как говорится, в споре рождается истина, если этот спор конструктивный. По поводу ржавчины на фильтре - внешний вид фильтра не о чем не говорит, таким фильтр будет с первого дня эксплуатации и до бесконечности, важно то, каким будет перепад давления воды до фильтра и после в течение определенного времени. Должен стоять манометр до фильтра и манометр после фильтра, это уже более адекватный показатель. Если зебре ставили фильтр специалисты, они должны были об этом позаботиться. Я не верю, что текущие показатели железа (если они правильные) забьют фильтр, они его окрасят, но не забьют. Не может быть накипь от хлора. Накипь зависит от жесткости воды, жесткость - это количество солей кальция и магния в единице объема воды. Жесткость у нас ниже чем в киеве в два раза, и накипь образуется также медленнее чем в киеве в два раза. Вы даже можете ощущать, что мыло смывается гораздо медленнее чем в киевской воде. Это я говорю не для того, чтобы защитить застройщика, а для того, чтобы защитить правду. Когда строят котеджные дома, как правило для них роется скважина. Если это скважина, то железо всегда будет выше нормы. Поэтому в котеджных домах всегда есть крутая система очистки воды, обычно это ионообменные смолы. Хлорированная вода (киевская) не имеет железа, но имеет остаточный хлор, образующий свободные радикалы в организме, проникающие в клеточное ядро и могущие вызвать онкологические заболевания, с хлором борятся активированным углем. Можно обратиться в экософт и купить систему очистки воды на основе засыпки "центавр", тогда, учитывая показатели нашей воды, железа вообще не будет. Может для SVY это не будет дорого, для меня дороговато, но вода будет просто супер, менять засыпку нужно будет раз в два года. Можно даже будет поставить этот фильтр на весь дом.

Последнее редактирование: 28 мар 2014
    Симона, the_majestic и Хозяйка нравится это.
  10. SVY

SVY Well-Known Member

LAT, вы думаете жители пограбняка спят и видят, как нас осчастливить? )))) Почему у Украинцев такая тяга кого-то приглашать? Пока мы сами не поймем,что мы здесь живем, нам никто ничего не объяснит. И еще, ну , например, я найду человека с Погрбеняка, который доволен ОСББ, так наши же жители первые будут кричать, что он заинтересованное лицо... Как уже сказала наша соседка,что юрист, к которому обратилось ряд жителей комплекса -заинтересованное лицо.Только вот в чем? Если человек не готов к изменениям , можно очень долго сотрясать воздух и биться головой об стену...
    Давайте подождем фильтры заказывать.... Может и не придется ;)

А какой опыт, можно подробнее, с адресом? Ну интересно,.. На моем киевском опыте ОСББ -только положительное мнение . Плюс у многих друзей ОСББ -тоже жалоб не слышала... Слышу жалобы только от тех , у кого как раз и отсутствие такого опыта)

Последнее редактирование модератором: 5 апр 2014
  11. LAT

LAT New Member

SVY, я бы хотел пригласить, потому что у меня нет поля для сравнения. Как правило, люди слышат только то, что хотят слышать. Я не склонен пока ни к чему, я не знаю, что лучше, и ничего не отбрасываю, готов как к ОСББ так и к независимому ЖЭКу. Поэтому я и говорю, пригласите, интересно услышать мнения людей, если они живут рядом. Я думаю, что я не совсем глупый и смогу отсеять не значимые от значимых аргументов и хотелось бы вообще услышать именно аргументы. Нет, мне действительно интересно, вдруг и правда с ОСББ будет лучше. Будет такая маленькая демократия в Чубинском.

12. Тесса

Тесса Well-Known Member

Я тоже неоднократно писала , что против ОСББ.
    Жеку я плачю только за уборку, холодная вода и кажется лифт.
    Отопление свое, газ,электричество платим организациям. Зачем мне менять нормальные для меня условия и тарифы на неизвесно что!

Вторая очередь. дом 14

the_majestic, Хозяйка, se magnifique и ещё 1-му нравится это.
  13. LAT

LAT New Member

Невозможно утверждать тарифы нормальные или нет без сравнения. Невозможно говорить "неизвестно что" тоже без сравнения. Если бы вы аргументированно сказали, это другой вопрос, а пока вы не знаете, и, вероятно, не хотите знать.

Последнее редактирование: 28 мар 2014
    the_majestic, SVY и ПЕГАС нравится это.
  14. Тесса

Тесса Well-Known Member

Для себя я знаю , что и с чем сравнивать.

15. LAT

LAT New Member

Любопытно было бы услышать сравнения.

16. ПЕГАС

ПЕГАС New Member

SVY -не тешьте свое самолюбие,что все присутствующие на собрании Вас 100% поддерживают!Лично я на таком мероприятии была последний раз!И дружеской ,и теплой атмосферой там и не пахло.Никто с Вами по-моему дружить и не собирается!Никакой конкретики-все в стиле"а поговорить..."

se magnifique нравится это.
  17. SVY

SVY Well-Known Member

:DОго! И вам здравствуйте... Да вроде и не тешу... не ходите, никто ж не загоняет -то ПЕГАС)))))))))))))))))))) Меня никто не любит, ужас! Со мной не дружат- ужас... Кому вы это пишите, застройщик из 12-го дома... Кому?

LAT, не ссорьтесь, правда. Давайте подождем. Вы же видите, что боты проснулись ))) Зачем давать им пищу для ругани?
    Ну написать,что никто не поддерживает-это на кого рассчитано? На тех людей, которые вчера собрались и конструктивно обсуждали вопросы? Не ссорьтесь, не надо..у всех своя правда, а истина -одна

18. Zzzeebra

Zzzeebra Active Member

оооо, успокоили)

the_majestic, Handsome и SVY нравится это.
  19. vol4ik2007

vol4ik2007 Well-Known Member

Народ у нас скорее всего будет таже ситуация, что и на погребняка, насколько я понимаю часть людей захотят создать ОСББ, а часть останется с жэком, вот и все. У всех есть выбор, что им делать. Не нужно никого обижать или говорить, что кто-то не прав. Сколько людей, столько и мнений.

the_majestic и SVY нравится это.
  20. SVY

SVY Well-Known Member

Народ, та давайте все успокоимся)) Вчера все замечательно прошло, спасибо соседям, которые уже отписываются в личке,что привлекли людей, родственников к решению проблемы. Спасибо!

100% Главное, что мы все наконец-то нашли общий язык и со вчерашнего дня все больше людей включилось в процесс! Это уже прогресс! Мы поняли, что мы соседи и жить нам вместе, а значит и проблемы решать вместе ! И это главное! А остальное-решаемо!

Поделиться этой страницей