Да, поле между ЖК становится настоящим мусорным сбором.Не знаю, меня конечно напрягают те люди у которых есть собаки и они своих собак выводят гулять не у себя под домом а просто на поле та и под чужими домами (главное что бы не под своим) .Бывает идешь мимо поля мало того что уже кучу бумаги(мусора)так еще и собачьи мини.Обращаюсь к тем людям которые заводят собак имейте совесть и убирайте после своих собак.Та и вообще подскажите куда обратится что бы с етого поля мусора превратить например в парк с нормальным освещение и деревями как у домах в Мартынова (а не березами в три штуки)Ето же кошмар,не представляю что будет с этим полем после например двух лет
Полностью поддерживаю! Вопрос, чья это территория, так как реально это муссорная куча. Там бы аллейку с лавочками, деревья, детские площадки. Красота бы была. Деревья вроде Журба высаживал. Далее - ничего не знаю. Если можно что-то решать, то я только за. Охрану, правда , мы уже порешали(((
Так пусть идут со своими собачками где люди не ходят через поле.Так не очень приятно идти с ребенком и наблюдать картину фекалий от собак.Судя по том что вы пишите, вы наверное и выгуливаете свою собачку на поле не думая о том, что через поле живут люди,которые ходят там каждый день.Та и поле это ошибка застройщика и сомневаюсь.что он оставил это место(которое уже является полем) именно для того что бы выгуливали там тузиком и летом гуляя мамочки на улице с колясками вдыхали собачье извините за слово говно)))) Общеизвестно, что фекалии животных вредны для здоровья человека: они являются переносчиками паразитов и источником инфекционных заболеваний. Большое количество такого “продукта” отравляет почву, воду и кислород. К сожалению, на сегодняшний день, почему-то, в нашем обществе считается «нормальным» не убрать кучу, которую оставил домашний питомец. Наш человек не стесняется перешагнуть через нее и пойти дальше, никто не делает ему замечания и тем более, никто не выписывает штраф. Люди, которые бывают в Европе и Америке знают, что там дела обстоят совсем не так: не убрать за собакой считается серьезным правонарушением, за которое предусмотрен высокий штраф, а прохожие не примут такой лени и безответственности владельца. Там для нарушителя уготована психологически некомфортная среда и материальные санкции. Стремясь к европейским ценностям и стандартам жизни, пора начать с такой простой вещи, как уважение к другим людям, которые не должны гулять по собачьим какашкам, потому что собаководу лень наклониться и привести в порядок газон. Если уже завели собаку, то несите все тяготы ухода за ней до конца. Владельцы собак, которые не убирают за своими животными, напрасно думают, что этот продукт — «органика» и удобряет землю, ошибочно сравнивая его с навозом травоядных животных. Собачьи экскременты вовсе не удобряют землю, а отравляют ее. Равно как и воду, и воздух. Собачьи «отходы» вредны как для людей так и для самих собак. Обнюхивая их ваши питомцы сами заражаются паразитами и инфекциями, от которых могут заболеть самыми различными заболеваниями. Врачи СЭС в один голос заявляют об опасности, которую несет здоровью человека среда, загрязненная собачьими экскрементами. Потому что последние являются источником распространения гельминтов и инфекций.
Так ось чому в нас така екологічна ситуація і стільки хвороб ! Я гадав що це аварія на ЧАЕС, забруднення повітря вихлопними газами, хімічне отруєння річок, безліч ГМО і "Е" в продуктах харчування, ну і нарешті глобальне потепління. Але це все ніщо в порівнянні з фекаліями собак ! Шановна, у мене теж є собака і я вигулюю її на цьому т.з. "полі". Безумовно, треба прибирати за своїм псом на газоні, на тротуарі і т.п., але ж не на полі ! Це навіть не парк ! Незрозуміла полоса грунту з висаженими в ряди деревами. Так "поле это ошибка застройщика". Мабуть цей участок треба було заасфальтувати і зробити величезну парковку...з мийкою машин...для фур. "Общеизвестно, что" небезпечні хвороби розносять пернаті щури - голуби, яких "мамочки с колясками" в нашому районі так люблять готувати з дітками, при цьому роблячи з майданчика звалище зацвівшого хліба, але "Наш человек не стесняется". До речі "Люди, которые бывают в Европе и Америке знают", що голубів кормити заборонено і поліція за цим слідкує, а дітей вчать відвертатися і закривати очі і рот, коли голуб злітає. У Венеції, на площі, поліція закриває на це очі, оскільки туристи дуже люблять фотографутися в цьому місці на фоні голубів. "Наш человек не стесняется" ввечірі залишити пакет зі смердючим сміттям на сходовій клітинці і забрати його лише вранці ( і це в кращому випадку) або кучу мішків зі сміттям після ремонту залишити перед під'їздом, бо це проблема ЖЕКу. "Наш человек не стесняется" закурити весь підїзд тютюновим димом, бо в нього на балконі білизна сушиться, а якщо курити на балконі, то обов'язково викинути недопалок на газон або на голову "собаководу", який в цей час збирає какашки свого пса. Як би ж то фекалії домашніх тварин на полі, були єдиною проблемою нашого бидлядського суспільства.
Я выгуливаю собаку с другой стороны ЖК. У меня даже есть пакетики. Но я выгуливаю собаку в 6/30 утра и в 7 вечера, на месте выгула фонарей нет. Я собаку не всегда вижу, молчу уже о том или она что то там сделала. Или через поле уже фонари поставили?
Так вы днем пройдитесь особенно когда снег растаял очень прекрасно видно.Но я не говорю о всех не уважающих себя и окружающих людей .Я сейчас обращаюсь к тем людям которые не убирают за своими животными.И что самое обидное это не на поле а вдоль зеленной зоны пяти етажек.
Я выгуливаю собаку везде, и переехав сюда, хожу с пакетиками. Просто у нас люди такие. есть те, кто убирает, те из собачников, кто говорит : "увидите женщину с молодым ротвеллером - раскажите ей популярно, что здесь модно за собачками убирать". а есть то быдло, которое гадит там, где и ест. мы просто все возмущаемся, а реально никто и ничего делать не хочет. Все ждем, что кто-то за нас решит проблемы. Хотим поле - давайте собираться и коллективно идти к застройщикку и что-то решаем, а не сидим и пишем, что нас не устраивает. Да, эту аллейку просто загадили...
Судя по том сколько здесь пишет то нас двое -остальным судя по всему все равно.А вы заметили везде по ЖК стоят таблички выгул собак запрещен -вдоль алейки ни одной нет.А еще как по мне обидно другое,что выгул собак идет со всего ЖК И Мартынова в том числе-там люди живущие уважают окружающую среду где живут-поетому выводят собак по далее от своего дома[/QUOTE]
[/QUOTE] Ну вот мы отличненько под такими табличками гуляем с псиной, т.к. везде выгул запрещен, а места где разрешен нет (ну опять же гуляем спокойно, т.к. с пакетиками). Хотя не соглашусь, Ребята с собаками гуляют и на аллейке, что возле забора мартыновского, там их много. Мы там тоже гуляем. В основном выводят на поля больших. Там так загажено все и без собак. Нужно или субботник организовывать и приводить все в порядок. Та что говорить о полях, когда в подъездах люди не могут элементарный мусор убрать после того, как что-то перевозили. В общем и с полем нужно собирать инициативную группу жк... и вообще, нужно людям мозги правлять, только дурному и море по колено... Вот мне лично очень обидно, что в новом ЖК начинают все ломать... недалеко от нашего дома какая-то сволочь выехала на газон, а там еще выехать нужно, припарковалась посреди этого газона, а потом или газовать начала - итого на газоне две глубокие рытвины. И еще одна сволочь на range rover завалил два дерева на аллейке возле пятиэтажек, чисто попонтоваться видимо захотелось, судя по тому, что рассказывали. Жалко бетонного забора там не было. Да, пусть я злая. Но ломать - не строить...
Каждый должен начать с себя! А не показывать пальцем на соседа! Получается так: я как водил собаку гадить на аллею, так и буду продолжать это делать потому что кто-то кормит голубей, а кто-то за собой строительный мусор не вывез вовремя! Где здесь связь? Зачем вообще все это связывать? Да потому что вам так удобно: я всего лишь выгуливаю собаку и не убираю за ней, а вот мой сосед поступил намного хуже, и я по сравнению с ним прямо АНГЕЛ! Если каждый перестанет себя вести по-свински за пределами своей квартиры, то жить всем вокруг станет лучше и чище! Каждый должен убирать за собой и за своим животным, если вы его все-таки выводите гулять в общественные места, ведь кроме ваших домашних любимцев этими же дорогами каждый день ходят дети!
Кошмар я думала ветер деревья положил.Во бессовестные люди -где живем там и гадим.Да ,было бы не плохо хоть маленький но забор вдоль алейки а так, то годика через два будет полный кошмар.По ту сторону поля так вроде другое измерение, а тут идешь домой -ногой на поле ступил и все темнота и ни души))))
Добрый день. Не знаю в какую тему писать, пока сюда вопрос задам. По Амосова 6 кому приходили заказные письма из специализированного суда? На почте сказали, что по дому разослали. Если кто что-то знает, напишите в личку, пожалуйста. Или подскажите, куда можно еще на форуме постучать. Спасибо!!
Необходимо что-то срочно решать с движением транспорта по полю, так в скором времени будет не поле а шоссе. Есть предложение перекрыть вьезд на поле со стороны вишневого, т.к. разговоры с автовладельцами ни к чему не приведут.