Поле между ЖК

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем графиня, 27 ноя 2016.

1. графиня

графиня Active Member

Да, поле между ЖК становится настоящим мусорным сбором.Не знаю, меня конечно напрягают те люди у которых есть собаки и они своих собак выводят гулять не у себя под домом а просто на поле та и под чужими домами (главное что бы не под своим) .Бывает идешь мимо поля мало того что уже кучу бумаги(мусора)так еще и собачьи мини.Обращаюсь к тем людям которые заводят собак имейте совесть и убирайте после своих собак.Та и вообще подскажите куда обратится что бы с етого поля мусора превратить например в парк с нормальным освещение и деревями как у домах в Мартынова (а не березами в три штуки)Ето же кошмар,не представляю что будет с этим полем после например двух лет

2. AnnLavric

AnnLavric Active Member

Полностью поддерживаю! Вопрос, чья это территория, так как реально это муссорная куча. Там бы аллейку с лавочками, деревья, детские площадки. Красота бы была. Деревья вроде Журба высаживал. Далее - ничего не знаю. Если можно что-то решать, то я только за. Охрану, правда , мы уже порешали(((

Naty нравится это.
  3. Железная логика. Люди для того и выводят собак на поле, чтобы перед домом не гадили.

Naty нравится это.
  4. графиня

графиня Active Member

Так пусть идут со своими собачками где люди не ходят через поле.Так не очень приятно идти с ребенком и наблюдать картину фекалий от собак.Судя по том что вы пишите, вы наверное и выгуливаете свою собачку на поле не думая о том, что через поле живут люди,которые ходят там каждый день.Та и поле это ошибка застройщика и сомневаюсь.что он оставил это место(которое уже является полем) именно для того что бы выгуливали там тузиком и летом гуляя мамочки на улице с колясками вдыхали собачье извините за слово говно))))

Общеизвестно, что фекалии животных вредны для здоровья человека: они являются переносчиками паразитов и источником инфекционных заболеваний. Большое количество такого “продукта” отравляет почву, воду и кислород.

К сожалению, на сегодняшний день, почему-то, в нашем обществе считается «нормальным» не убрать кучу, которую оставил домашний питомец. Наш человек не стесняется перешагнуть через нее и пойти дальше, никто не делает ему замечания и тем более, никто не выписывает штраф.

Люди, которые бывают в Европе и Америке знают, что там дела обстоят совсем не так: не убрать за собакой считается серьезным правонарушением, за которое предусмотрен высокий штраф, а прохожие не примут такой лени и безответственности владельца. Там для нарушителя уготована психологически некомфортная среда и материальные санкции.

Стремясь к европейским ценностям и стандартам жизни, пора начать с такой простой вещи, как уважение к другим людям, которые не должны гулять по собачьим какашкам, потому что собаководу лень наклониться и привести в порядок газон. Если уже завели собаку, то несите все тяготы ухода за ней до конца.
    Владельцы собак, которые не убирают за своими животными, напрасно думают, что этот продукт — «органика» и удобряет землю, ошибочно сравнивая его с навозом травоядных животных. Собачьи экскременты вовсе не удобряют землю, а отравляют ее. Равно как и воду, и воздух. Собачьи «отходы» вредны как для людей так и для самих собак. Обнюхивая их ваши питомцы сами заражаются паразитами и инфекциями, от которых могут заболеть самыми различными заболеваниями.

Врачи СЭС в один голос заявляют об опасности, которую несет здоровью человека среда, загрязненная собачьими экскрементами. Потому что последние являются источником распространения гельминтов и инфекций.

Последнее редактирование модератором: 10 дек 2016
  5. Don

Don New Member

Так ось чому в нас така екологічна ситуація і стільки хвороб ! Я гадав що це аварія на ЧАЕС, забруднення повітря вихлопними газами, хімічне отруєння річок, безліч ГМО і "Е" в продуктах харчування, ну і нарешті глобальне потепління. Але це все ніщо в порівнянні з фекаліями собак ! Шановна, у мене теж є собака і я вигулюю її на цьому т.з. "полі". Безумовно, треба прибирати за своїм псом на газоні, на тротуарі і т.п., але ж не на полі ! Це навіть не парк ! Незрозуміла полоса грунту з висаженими в ряди деревами. Так "поле это ошибка застройщика". Мабуть цей участок треба було заасфальтувати і зробити величезну парковку...з мийкою машин...для фур.
    "Общеизвестно, что" небезпечні хвороби розносять пернаті щури - голуби, яких "мамочки с колясками" в нашому районі так люблять готувати з дітками, при цьому роблячи з майданчика звалище зацвівшого хліба, але "Наш человек не стесняется". До речі "Люди, которые бывают в Европе и Америке знают", що голубів кормити заборонено і поліція за цим слідкує, а дітей вчать відвертатися і закривати очі і рот, коли голуб злітає. У Венеції, на площі, поліція закриває на це очі, оскільки туристи дуже люблять фотографутися в цьому місці на фоні голубів. "Наш человек не стесняется" ввечірі залишити пакет зі смердючим сміттям на сходовій клітинці і забрати його лише вранці ( і це в кращому випадку) або кучу мішків зі сміттям після ремонту залишити перед під'їздом, бо це проблема ЖЕКу. "Наш человек не стесняется" закурити весь підїзд тютюновим димом, бо в нього на балконі білизна сушиться, а якщо курити на балконі, то обов'язково викинути недопалок на газон або на голову "собаководу", який в цей час збирає какашки свого пса. Як би ж то фекалії домашніх тварин на полі, були єдиною проблемою нашого бидлядського суспільства.

Последнее редактирование модератором: 10 дек 2016
  6. LeFeRe

LeFeRe Well-Known Member

Я выгуливаю собаку с другой стороны ЖК. У меня даже есть пакетики. Но я выгуливаю собаку в 6/30 утра и в 7 вечера, на месте выгула фонарей нет. Я собаку не всегда вижу, молчу уже о том или она что то там сделала. Или через поле уже фонари поставили?

7. графиня

графиня Active Member

Так вы днем пройдитесь особенно когда снег растаял очень прекрасно видно.Но я не говорю о всех не уважающих себя и окружающих людей .Я сейчас обращаюсь к тем людям которые не убирают за своими животными.И что самое обидное это не на поле а вдоль зеленной зоны пяти етажек.

8. AnnLavric

AnnLavric Active Member

Я выгуливаю собаку везде, и переехав сюда, хожу с пакетиками. Просто у нас люди такие. есть те, кто убирает, те из собачников, кто говорит : "увидите женщину с молодым ротвеллером - раскажите ей популярно, что здесь модно за собачками убирать". а есть то быдло, которое гадит там, где и ест. мы просто все возмущаемся, а реально никто и ничего делать не хочет. Все ждем, что кто-то за нас решит проблемы. Хотим поле - давайте собираться и коллективно идти к застройщикку и что-то решаем, а не сидим и пишем, что нас не устраивает. Да, эту аллейку просто загадили...

Naty нравится это.
  9. графиня

графиня Active Member

Судя по том сколько здесь пишет то нас двое -остальным судя по всему все равно.А вы заметили везде по ЖК стоят таблички выгул собак запрещен -вдоль алейки ни одной нет.А еще как по мне обидно другое,что выгул собак идет со всего ЖК И Мартынова в том числе-там люди живущие уважают окружающую среду где живут-поетому выводят собак по далее от своего дома[/QUOTE]

Naty нравится это.
  10. AnnLavric

AnnLavric Active Member

[/QUOTE]
    Ну вот мы отличненько под такими табличками гуляем с псиной, т.к. везде выгул запрещен, а места где разрешен нет (ну опять же гуляем спокойно, т.к. с пакетиками). Хотя не соглашусь, Ребята с собаками гуляют и на аллейке, что возле забора мартыновского, там их много. Мы там тоже гуляем. В основном выводят на поля больших. Там так загажено все и без собак. Нужно или субботник организовывать и приводить все в порядок. Та что говорить о полях, когда в подъездах люди не могут элементарный мусор убрать после того, как что-то перевозили. В общем и с полем нужно собирать инициативную группу жк... и вообще, нужно людям мозги правлять, только дурному и море по колено... Вот мне лично очень обидно, что в новом ЖК начинают все ломать... недалеко от нашего дома какая-то сволочь выехала на газон, а там еще выехать нужно, припарковалась посреди этого газона, а потом или газовать начала - итого на газоне две глубокие рытвины. И еще одна сволочь на range rover завалил два дерева на аллейке возле пятиэтажек, чисто попонтоваться видимо захотелось, судя по тому, что рассказывали. Жалко бетонного забора там не было. Да, пусть я злая. Но ломать - не строить...

11. Naty

Naty Active Member

Каждый должен начать с себя! А не показывать пальцем на соседа! Получается так: я как водил собаку гадить на аллею, так и буду продолжать это делать потому что кто-то кормит голубей, а кто-то за собой строительный мусор не вывез вовремя! Где здесь связь? Зачем вообще все это связывать? Да потому что вам так удобно: я всего лишь выгуливаю собаку и не убираю за ней, а вот мой сосед поступил намного хуже, и я по сравнению с ним прямо АНГЕЛ! Если каждый перестанет себя вести по-свински за пределами своей квартиры, то жить всем вокруг станет лучше и чище! Каждый должен убирать за собой и за своим животным, если вы его все-таки выводите гулять в общественные места, ведь кроме ваших домашних любимцев этими же дорогами каждый день ходят дети!

графиня и AnnLavric нравится это.
  12. графиня

графиня Active Member

Кошмар я думала ветер деревья положил.Во бессовестные люди -где живем там и гадим.Да ,было бы не плохо хоть маленький но забор вдоль алейки а так, то годика через два будет полный кошмар.По ту сторону поля так вроде другое измерение, а тут идешь домой -ногой на поле ступил и все темнота и ни души))))

Naty нравится это.
  13. Алина_Ко

Алина_Ко New Member

Добрый день. Не знаю в какую тему писать, пока сюда вопрос задам. По Амосова 6 кому приходили заказные письма из специализированного суда? На почте сказали, что по дому разослали. Если кто что-то знает, напишите в личку, пожалуйста. Или подскажите, куда можно еще на форуме постучать. Спасибо!!

14. Krava1985

Krava1985 Active Member

Необходимо что-то срочно решать с движением транспорта по полю, так в скором времени будет не поле а шоссе. Есть предложение перекрыть вьезд на поле со стороны вишневого, т.к. разговоры с автовладельцами ни к чему не приведут.

Поделиться этой страницей