Два вопроса по паркету

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Night Horseman, 23 ноя 2016.

1. Night Horseman

Night Horseman New Member

Добрый день!
    У меня в квартире паркет. Какое дерево, не знаю. Последний раз его циклевали и вскрывали лаком 7 лет назад. Сейчас лак местами стёрся и я бы хотел обновить его. Проблема в том, что мне не хватит здоровья выдержать циклёвку: слишком много надо сделать для того, чтобы мастер с машинкой начал работу. Поэтому у меня два вопроса:
    1) можно ли вскрывать паркет лаком без циклёвки?
    2) какой лак лучше использовать?

Спасибо!

2. Отвечу вам и здесь тоже на всякий случай)
    1. В тех местах, где сейчас нет лака (где он стерся) цвет покрытия будет другим. Плюс будет заметна "ступенька" на стыках старого и нового покрытия.
    2.Покрывать можно и без циклевки. Лак надо заматовать (снять верхний слой лака) шлифмашинкой со специальным падом, например. А потом покрывать лаком. Лак надо будет подбирать максимально в тон старому лаку, но на протертых местах цвет будет все равно другим. Поэтому, к сожалению, вернуть паркету красоту без перешлифовки не удастся, как бы ни хотелось

3. Night Horseman

Night Horseman New Member

Да, спасибо. Я прочитал ваш ответ в другом форуме.
    Эстетика и разница в цвете меня мало волнует. Я хочу просто защитить паркет лаком на несколько лет, пока не смогу позвать спеца, который сделает всё по полной.

4. наверное единственный вариант сейчас - просто покрасить, а уже потом, как будет время, делать правильно

Поделиться этой страницей