Поведение мам на детских площадках

Тема в разделе "ЖК Пионерский квартал", создана пользователем Katena, 19 сен 2016.

1. Katena

Katena New Member

Дорогие мамочки. Я как мама двоих детей знаю не понаслышке, что дети наше все. НО!!! Вы гуляете с малышами на детской площадке и водите их в туалет на газон под окнами жилого дома. Детки маленькие, но запах мочи в теплое время года просто невыносим. Некоторые мамы идут дальше и садят детей какать под окна и балконы. Очнитесь. Вы воспитываете будущее нашей нации, прививаете им привычки которые остаются с ними на всю жизнь. И еще.

З точки зору українського законодавства "справляння нужди у непередбачених місцях" кваліфікується як дрібне хуліганство та карається згідно ст.173 Кодексу України про адміністративні правопорушення штрафом від трьох до семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадськими роботами на строк від 40 до 60 годин, або виправними роботами на строк від 1 до 2 місяців з відрахуванням 20 відсотків заробітку, або адміністративним арештом на строк до 15 діб. За дії дітей віком до 14 років ПОВНУ відповідальність несуть батьки.

Так что давайте уважать других жильцов и не уподобляться свиньям в вопросе воспитания детей.

Photo Leak, BTT и caplia нравится это.
  2. caplia

caplia New Member

Я уже давно об этом кричу. Спасибо, что есть такие же неравнодушные. Почти каждый день ганяем под окнами. Вчера муж с балкона сделал замечание одной мамочке, на что получил ответ "А что тут такого?"

. Я подымала эту тему на страничке 581 "вторая деятиэтажная часть комплекса". Почитайте, что об этом думает большинство. Я была в шоке.

Последнее редактирование: 19 сен 2016
  3. Katena

Katena New Member

Нда.... Комментарии пугающие. Потом эти же люди будут возмущаться по поводу обгаженых лифтов и подъездов. А все начинается с того, что не воспитывают культуру поведения своих детей с детства. Кошмар(((
    А насчет выгула собак, могу сказать одно - нормальные хозяева даже на площадке для выгула убирают каки питомца в кулечек и выкидывают. Не говоря о том, что такие питомцы на газонах не справляют нужду. Их к порядку со щенка приучают.

G_Alina нравится это.
  4. caplia

caplia New Member

Да, вобщем воюем

5. Kira2010

Kira2010 Member

Это касается не только справить нужду, а также и хождения по газонам. Не успели насладиться новой детской площадкой, как наблюдаю следующую сцену. Сидят хамки-мамахи (по другому назвать их нельзя), дети играются на кораблике, они что то трут при этом вогрузили на газон (по периметру которого расставлены таблички с просьбой не ходить) детский велосипед и коляску. На замечание открыли рот, так, что наверное все Вишневое слышало

6. caplia

caplia New Member

Таблички не справляются со своей задачей. Нужны другие методы . Вчера мамаша одна после похода в туалет под наши окна орала, что "для собак сделали, а для детей нет". Имелось в виду, наверное, площадка для выгула собак.

но я себе слабо представляю туалет во дворе для детей

а культурой и не пахнет. И да, у меня тоже двое детей)

Последнее редактирование модератором: 27 сен 2016
  7. Kira2010

Kira2010 Member

Так пусть памперс одевает, если не может заблаговременно начать искать туалет. Или же они не живут в комплексе и им начхать, что будут нюхать жители ПК.

G_Alina нравится это.
  8. tanderbiord

tanderbiord Well-Known Member

Почитал и сделал вывод, что писать умеют многие а детей делать научились явно ещё не все. Ситуацию не нужно утрировать, но ребёнок на то и ребёнок и паспорт ему не дают и права и т.д. потому что он РЕБЁНОК. Ну бегает он играет на площадке и не замечает что емё уже нужно пипи, а когда всё, то мама я хочу пипи, домой потерпишь? Нет уже всё. Вот вам и пи пи под окном. Ну да ладно, ребёнок скотина такая, тварь понимаешь вам нагадила (то что его родители квартплату тоже платят вас не гребёт, тоже я понял). А дворовая собачка пришла и на.рала вам под окном (и за неё никто не платит в ПК) тут трагедии нет? этож собачка дворняжечка бедная, а не ребёнок-тварюка. Люди добрые очнитесь, вместо на форуме разглагольствовать займитесь деланьем детей а потом расскажите про памперсы и т.д. И не нужно утрировать ещё раз говорю, я не призываю специально гадить ни в ПК ни где угодно в другом месте, но бывают ситуации когда это безисходность, особенно с ребёнком!

Myro4ka, smak и AmberIT нравится это.
  9. BTT

BTT Member

а вы скажите у вас интеллект как у собачки? не понимаю к чему это сравнение?! за ребенком смотреть нужно. вот недавно смотрю мальчик лет 5-6 стал спокойно себе и справил нужду на травку на променаде.. и родителям по барабану..

10. AmberIT

AmberIT Well-Known Member

Заранее оговорюсь, я не говорю о том, что детям можно и нужно справлять нужду на променаде.
    Но ситуации с детьми разные бывают. Одно дело, когда справляет нужду n-летний ребенок, который МОЖЕТ потерпеть до дома, а другое дело, когда это делает ребенок, который ФИЗИЧЕСКИ НЕ МОЖЕТ определить этот момент. Или может за пару секунд ДО. И зависит это не только от возраста, другие отклонения также имеют место быть. И ВАШЕ СЧАСТЬЕ, ЧТО В ВАШЕЙ ЖИЗНИ ЭТОГО НЕТ! Говорю это как папа ребенка с аутизмом...

Так что давайте толерантнее относится к детям и их родителям, и не стричь всех под одну гребенку. Никогда не знаешь, что вынудило конкретно этого ребенка справлять нужду в общественном месте. И никогда не осуждайте их за это - так как в будущем это может коснуться любого, и вас в том числе.

Естественно, если Вы твердо уверены, что ребенок нормальный, и справляет нужду "потому что так удобнее" и "влом на 8 этаж домой идти", то замечание сделать можно и нужно. Родителям этого ребенка...

Myro4ka нравится это.
  11. pioneer i ko

pioneer i ko Well-Known Member

Вчора бачили як біля входу - буквально в 5 метрах від дверей у Новус батько дозволив синочку справити потребу на стіну магазину, і це при тому, що у середині є туалет. Проблема не у дітях, а у вихованні і адекватності батьків

G_Alina нравится это.
  12. Ander

Ander Well-Known Member

что посеешь --- то пожнешь...

ЖЭЛЕЗНО... то есть страгай детей поднимай генофонд страны, а выростет быдло то уже что выростет... Зато собачька, она же интеллектуалтно выше родителя ребенка спору нет...

Последнее редактирование модератором: 27 сен 2016
  13. Blueberry

Blueberry Active Member

Долго смеялась ))) то есть, моча ребёнка-аутиста - это моча, которая не пахнет и от которой не дохнет трава, или чё? )) при чём тут быть добрее?! у людей под окнами несанкционированный общественный туалет, а они должны быть добрее? )) какая разница, почему ребёнок хочет обоссать (простите мой французский) газон: потому, что он не рассчитал, или потому, что он так привык! общественное место на то и общественное место, что все им пользуются и никто не хочет дышать мочой. кстати, это к вопросу о санитарно-эпидемиологическом контроле. я не по наслышке знаю, что у нас живут параноики, которые, завидя человека с собакой, начинают орать, что, дескать, тут ходит мой ребёнок, поэтому не ходите тут с собакой. так этим параноикам ответственно заявляю, что им не зоонозных инфекций нужно бояться, а антропонозных. обоссаные углы и трава, по которой ходят те самые дети - вот источник ваших инфекционных болезней. к слову, может попросить ПК организовать площадку для выписа детей, чтобы ленивые мамаши ноги не били, а жители ПК не дышали чужой мочой? мы 4 года добивались площадки для собачьего туалета, может, с человеческим дело пойдёт быстрее? ))))

G_Alina, 23/76, Женя115 и 2 другим нравится это.
  14. Ok!!!

Ok!!! Active Member

Blueberry :какая разница, почему ребёнок хочет обоссать (простите мой французский) газон: потому, что он не рассчитал, или потому, что он так привык!
    Огромная.
    Вы предлагаете детям мочиться в штаны и обувь? Или носить подгузники до школьного возраста?

andrik_lu нравится это.
  15. Blueberry

Blueberry Active Member

)))))
    варианта пойти в туалет в своём доме, а не под куст, настолько нестандартен\экзотичен\нетривиален, что даже в голову не приходит? )))))))

G_Alina и 23/76 нравится это.
  16. Ok!!!

Ok!!! Active Member

Как бы выше уже писали - что детям до определённого возраста или с проблемами сложно дойти до дома не намочив штаны. Вот именно тут кроется разница между не рассчитал и привык. Относително привык и культуры поведения я с вами солидарна. Вариант "не рассчитал" как вы предлагаете решать? В штаны?

mtania нравится это.
  17. Blueberry

Blueberry Active Member

вариант "не рассчитал" - это к врачу, психиатру, памперсам или педагогам - было бы желание у родителей такую проблему решить. нет, я отлично понимаю, что обоссать чей-то подъезд намного проще, чем работать над режимом дня ребёнка и учить ребёнка быть социальным. я точно помню, что когда я была ребёнком, мне бы и в голову не пришло справить нужду на улице, я помню, как мы всем двором бегали в туалет ко мне домой, так как я жила а первом этаже, и в культуре поведения в том моём обществе сесть в ксты и навалить кучу считалось очень неприличным. и мы были совсем детьми.
    я совсем недавно наблюдала любопытную картину возле АТБ. великовозрастный внук (лет уже за 10, может 12) и бабушка. бабушка при мне порекомендовала этой детине справить нужду под магазином. эта детина стала ссать а зоокиоск. я наехала на бабушку, которую стала громко при вуке отчитывать, называя её внука дикарём, внук в процессе ссания опасливо оглядывался на меня, бабушка стояла молча, как истукан, и смотрела на меня коровьими глазами. для меня лично нет разницы между этим ссыкуном и чьим-то ребёнком, который не рассчитал. мне одинаково противен угол киоска, облитый мочой. простите, не того я воспитания, видимо.

G_Alina, 23/76 и pioneer i ko нравится это.
  18. Ok!!!

Ok!!! Active Member

Врачи, педиатры и педагоги как раз головы ломают над этой проблемой.
    А на счет того, что вы не помните - это нормально. Человек обычно имеет воспоминания от 3х лет. Спросите у родственников, гуляющих с вами до трехлетнего возраста - было ли. Боюсь, ответ вас разочарует.

19. Blueberry

Blueberry Active Member

Оксана, поймите, никого не интересуют проблемы мочеиспускания вашего ребёнка. покупайте памперс или носите за собой горшок - решайте как хотите. но обоссаные подъезды и газоны - это не нормально. это разруха в головах по Булгакову. хотя, о чём это я...если вы этого не понимаете, то, наверное, не поймёте. давайте все будем мочится на газоны, объясняя тем, что не дотерпели.

G_Alina, 23/76, Женя115 и ещё 1-му нравится это.
  20. AmberIT

AmberIT Well-Known Member

+100. Мы вообще сейчас о разных вещах, причем каждый со своей колокольни. И НИ У КОГО НЕТ ЖЕЛАНИЯ ПОНЯТЬ ДРУГОГО. Вот вообще никакого желания. Не задумывались, может это один из источников наших проблем, а?

serg_io и Ok!!! нравится это.

Поделиться этой страницей