Открыла эту тему для обсуждения и рекомендаций пользователей, какому из напольных покрытий отдать предпочтение по износостойкости и долговечности. Как правильно выбирать, на что обращать внимание, рекомендации по производителям. Вообщем, ситуация следующая. Нужно очень быстро, за неделю, желательно, поменять в старой квартире напольные покрытия, кроме кухни, где лежит очень достойная испанская плитка, и переклеить обои в одной из комнат и коридоре, так как нужно подготовить квартиру под аренду. Цена за работу не интересует, так как, в виде подработки, этот небольшой объем сделают наши строители, которые работают сейчас у нас на строительстве дома. Хочу при минимальных вложениях освежить квартиру. Ничего дорогого туда использовать не планирую, так как нет никакого смысла. Из того, что прочла, думаю, что самым оптимальным будет полукоммерческий линолеум, так как менее убиваем. Но, очень напрягла информация, что если есть неровности на полу, в этих местах линолеум может потрескаться. Вот сижу и думаю, может лучше-таки ламинат. Судя по ценам, особой разницы не вижу. Сразу замечу, что ламинат по цене паркетной доски - исключаю. Мне и эпицентровский сойдет. Главное, чтоб живучим был.
хороший полукоммерческий линолеум стоит практически так же как не самый дешманский ламинат. тут еще вопрос в практичности, к примеру на кухне практичнее линолеум, воды не боится. зато если ронять тяжелые или острые предметы то ламинат лучше )
Если и тот, и тот вариант брать хорошего качества, то они оба хорошие. И есть ламинат водоотталкивающий. Так что он никогда не набухнет из-за пролитой воды.
Последнее время на канале Земскова очень рекламируется кварцвиниловая плитка, нечто среднее между линолеумом и ламинатом. По цене - как нормальный ламинат. Воды не боится, температурные расширения минимальны, мягкий и теплый материал...
Плитка эта по сути чуть модифицированный вариант линолиума. Просто за счет большого количества стыков он воспринимается по другому. Может еще меньше рвется. Материал этот совсем не новый, просто раньше его многие называли линолиумом и не выносили в отдельный подвид. Минус линолиума и такой плитки в том числе - они холодные. Причем даже на войлочной подкладке тоже. Ламинат сам по себе тоже вроде бы холодит, но холодит и передает холод от плиты перекрытия - это совсем разное. В линолиуме просто непозволительно сделать нормальную подложку, иначе линолиум может порваться. Этот материал должен укладываться на жесткую ровную поверхность, тогда он будет служить долго. А у Земскова просто манера говорить категорично - так и никак иначе. Причем в том числе и по явно не однозначным вопросам. Причем не то, чтобы он говорил неправду, просто он отвергает все другие подходы к решению вопроса, которые на самом деле такие же жизнеспособные как и его выбор. Если внимательно присмотреться, то все его ремонты выполнены в плюс-минус близком стиле. У него есть своя манера подачи материала и соответственно к нему идет примерно один и тот же тип клиента. Вот для них его выбор, возможно и наилучший. Но при этом нельзя сказать, что других стилей и других решений не бывает в принципе, и что они хоть чем-то хуже.
Вообщем, вопрос с напольным покрытием разрешился сам по себе. Арендатель не захотел смены линолеума на другое напольное покрытие, постелив поверх него во всех помещениях красивый ковролин, кроме кухни, где лежит напольный испанская плитка. Так как люди очень чистоплотные, то ковролин поддерживается в идеальном состоянии, несмотря на то, что семья состоит из четырех человек и кота перса. Но..., вопрос-таки я проштудировала основательно, что пригодилось, когда невестка определялась с напольным покрытием на второй этаж в доме. Так как у нас в семье пополнение, было решено, что линолеум идеальное напольное покрытие в семье, где маленький ребенок. Линолеум, несмотря на невысокую цену и купленного в Эпицентре с распродажи, оказался очень качественным, при этом очень красивым. Кто бывает в доме, уверенны, что это ламинат или паркетная доска, настолько линолеум визуально близок к этом половым покрытиям: рисунок доски с фацетом и тиснением волокон "под воском", палубной укладки. По дизайну и цвету один в один как плитка на первом этаже, что дополнительно всех вводит в заблуждение. Легко и быстро убирается, приятный для ног, теплый, совершенно безопасный для малыша. Не боимся, что он что-то разобьет, поранив себя, не царапается и не повреждается от передвижения ребенка на ходунке или машинке. Так что, убедилась, что недаром, очень многие родители, даже при хороших финансовых возможностях, несмотря на дорогущие ремонты, выбирают в детские для малышей именно линолеум, как напольное покрытие. Сейчас совершенно другой линолеум, чем при Союзе, из-за чего у многих к данному напольному покрытию предубеждение. Со временем, когда ребенок подрастет, совершенно непроблемно и не затратно, снять самостоятельно линолеум и, затем, мастера могут уложить уже другое напольное покрытие, будь-то паркетная доска или ламинат. Сразу, в дополнение, скажу, что дети изначально категорически были против ламината, прожив с ним( был очень дорогой немецкий) много лет. Очень холодный и неприятный для ног, гулкий, сильно притягивает пыль, что особенно видно на темном полу. С линолеумом этих проблем нет вообще, что и было решающим. Извините, но вы написала лишь свое предвзятое мнение, основанное на пустом месте. Паркетная доска, которую, вообще нельзя ставить в один ряд с линолеумом/ламинатом, у вашей свекрови вздулась и разошлась в стыках от нарушения технологий и неправильной укладки. Паркетную доску, как и массив/паркет, перед укладкой нужно обязательно выдержать в помещении, где она будет укладываться, не менее двух недель, так называемый температурный режим. А полукоммерческий линолеум на правильно подготовленной поверхности пролежит не меньше ламината, а то и переживет его.
Согласен с вами полностью. Я например использовал ламинат с алюминиевыми замками это новинка на рынке. Такой ламинат обладает высокой прочностью и возможность длительной эксплуатации в общественных помещениях с высокой проходимостью.
Линолеум это прошлый век, да и он не так красиво смотрится как ламинат. Недавно только закончили делать дома ремонт, стелили ламинат фирмы Kronofix Сlassic, он бюджетный но, очень выдержанный, у тещи такой уже 5 лет лежит, и в идеальном состоянии. Стоит всего 195 грн/м2. Заказывала его на этом сайте http://enita.com.ua/category/laminat/
А зачем под ламинат делать теплый пол? Ламинат при нагреве выделяет вредные вещества. Нет, постелили хороший ламинат. По нему совсем ходит не холодно, не вижу необходимости делать теплый пол
Приветствую! Разрешите оставить практичное мнение в ветке... Теплый пол, заложенный под ламинат - это абсолютно обычный ход в наши дни!!! Мало того, формальдегид, который Вы, наверняка, имеете в виду, как вредное вещество, выделяемое при нагревании, имеет возможность выделяться исключительно при высоких температурах... таких, как при горении (боже вас упаси)! При выборе ламината обращайте внимание на критерий экологичности. Максимальный - Е0. ламинат этого класса формальдегидов не содержит вовсе! то есть для детских - просто идеал! Всем хороших ремонтов!!!
На счет острых предметов проверенно на себе. Даже не доделав ремонт, такой линолеум был продырявлен инструментом при падении.
Мне больше всего нравится ламинат. В гостиной хорошо смотрится и отдает роскошью. Ламинат однозначно долговечней линолеума. Но не рекомендую его вам стелить в кухне, там уж лучше плитку уложить. Сейчас большой выбор ламината на любой рисунок и цену, можете посмотреть сами тут: https://megaplast.ua/laminat . И не бойтесь если у вас дети, ничего дети с ламинатом не сделают, нужно просто выбрать по крепче класс.