Звуки автомобильной сигнализации при открытии/закрытии автомобиля

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Vital, 18 май 2016.

?

Вас раздражают звуки пи, пи-пи...сигнализации?

Голосование закрыто 28 май 2016.
  1. Да

5 голосов
    33,3%
  2. Нет

7 голосов
    46,7%
  3. Засыпаю под этот звук

0 голосов
    0,0%
  4. Не слышал никогда

2 голосов
    13,3%
  5. Другое

1 голосов
    6,7%
  1. Vital

Vital Well-Known Member

Собственно, создал голосовалку по этому поводу. На основании результатов будет принято решение - продолжать обсуждать эту тему или нет. :hello:

2. Vital

Vital Well-Known Member

Спасибо, что поддержали тему. Судя по голосовалке есть кроме меня люди, которых раздражают сигнализации. Точнее наверное, не раздражают, а мешают полноценно отдохнуть. Ниже некоторые мои рассуждения:
    Я уже три года живу в ЖК "София" в мамедовском доме, в котором "Фора". Мои окна выходят на самый оживлённый в городке перекрёсток. На этом перекрёстке происходят очень интересные, а самое главное - шумные события. Ещё недавно, казавшиеся адекватными соседи по ЖК, начинают в 7-8 утра неистово сигналить своими клаксонами спешащим «неуспешным» на пешеходном переходе, оборудованному по всем правилам ПДД. Или такому же горе-водителю, который те самые ПДД никогда не видел и забыл, как этот самый перекрёсток проехать. Ещё на этом перекрёстке делают остановку маршрутки №904, водители которых также не помнят ПДД, нарушая целых 2 пункта – остановка запрещена на перекрёстках и ближе 15 м до пешеходного перехода. Остановившись, чтобы высадить слабых пассажиров, средний возраст которых составляет лет 30 и которым ходьба категорически запрещена))), маршрутка начинаеть газовать, точнее «солярить», сопровождая этот процесс выделением экологически полезного «евро 5»))) и не менее полезного для засыпающих или ещё не проснувшихся звуком дизельного мотора…

В этом прологе я не стану упоминать всяких драгстритрейсеровипрочихлюбителейстасамихайловаизолотыхкуполов…О них можно написать отдельную книгу, но не сейчас и не здесь!

Итак, к чему это я всё описал. А вот к чему. Ко всем этим звукам я привык и они уже не вызывают у меня раздражения. Боле того, меня не раздражает даже звук заходящего на посадку или взлетающего самолёта из Жулян. Но, есть звуки, которые превратили мой и так неглубокий сон, особенно по утрам, в кошмар. Что же это за звуки???

А вот они – пи, пи-пи, пи-пи-пи, и даже пи-пи-пи-пи. Это уже зависит от навороченности девайса, а точнее от его бюджетности и скупости хозяина. Как правило, это дешёвый девайс, простая «двусторонняя» система, механически соединяющая в одном брелке передатчик и приёмник. Кроме как для выполнения функции «центральный замок» ни для чего другого не пригодна. Названия имеет разные, но сути дела это не меняет. Особенно умиляет, когда такая дешёвая хрень установлена на авто, которое стоит много денег. А ведь известно, что на это дело надо потратить 3-6% от стоимости того самого авто. Итак, уважаемые читатели, речь идёт, как вы, наверное, уже догадались об автомобильной сигнализации. От которой практически нет никакой пользы….

Кто-нибудь из вас видел, чтобы к начавшей орать ночью машине вышел хозяин? Я ни разу такого не наблюдал. Орущим несколько секунд или несколько минут клаксоном никого не привлечешь в нынешнее время. В общем, можно ещё не одну страницу исписать, только вряд ли от этого будет толк. И всё же надеюсь на хоть какой-то процент здравомыслящих людей, которые после прочтения данного текста сделают соответствующие выводы. Ведь кому-то звуки сигнализаций ваших машин превращают сон в кошмар…

Поверьте, штатный центральный замок современного автомобиля намного надёжнее китайщины. Всем крепкого сна по ночам!!!!

P.S. В семье 2 машины. Ни одна звуков не издаёт. Только моргает глазками.

Cumbal нравится это.

Поделиться этой страницей