грунтовки-штукатурки

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем ivan78, 18 апр 2016.

1. ivan78

ivan78 New Member

Подскажите,можно ли использовать силикатную грунтовку Фовео под акриловую штукатурку того же производителя?

2. remo

remo New Member

А зачем? Под акриловую штукатурку берите акриловую же и грунтовку. Конкретно по каталогу FOVEO под штукатурку ТА11 например идет грунтовка РА10

3. ivan78

ivan78 New Member

Да вот строители напутали, вроде взяли что то акриловое , а что то силикатное и теперь не знаю даже как быть..

4. zhuk

zhuk New Member

Насколько я знаю, силикатную штукатурку лутше использовать для минваты посколько она отлично дышит. Её конечно можна и на пенопласт, но зачем зря тратить деньги, пенопласт и так не дышит. Ну и конечно по грунтовках, для акриловых штукатурок - акриловая грунтовка, под силикатную - силикатная, под силиконовую - силиконовая. Это не правило, а рекомендация, конешно что можно например под акриловую штукатурку использовать силикатную грунтовку, только толку? - разве что зря переплатите...

5. slonce

slonce New Member

Под акрил однозначно лучше акрил! Например если брать штукатурку Фовео ТА 11 (она акриловая) то под нее грунтовку надо брать тоже акриловую!

6. supermario2016

supermario2016 New Member

Делаем ремонт, начали готовить стены под покраску. В магазине говорят что надо покупать 2 вида шпаклевки,а я слышала есть вроде польская Акрил Пут или как то так, которая универсальная Но в том магазине они не знали такого . Может я что то путаю?

7. k.zagor

k.zagor New Member

по шпаклевкам есть Снежка Акрил Путц Старт, но на самом деле она типа 2 в 1,тоесть старт плюс финиш получается. С ней очень удобно работать потому что можно по мокрому, то есть не надо ждать пока один слой высохнет, сразу накладывать можно второй итд. Единственое что она изначально сыпучая то есть надо приготовить массу а уже потом замазывать. но ложится хоршо.

Поделиться этой страницей