Школа№1 Вишневое (Южное)

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Alikta, 13 апр 2016.

1. Alikta

Alikta New Member

Эта тема создана для контроля проекта - достройка школы №1 в г.Вишневом (Эжная сторона)
    Всех неравнодушных просим активно чувствовать.
    Телефон инициативной группы 067 234 1403 Елена

В четверг, 14 апреля, в 20.00, в районе фонтана, между белоцерковскими домами Святоюрьевской и Южной, состоится собрание родителей и депутатов городского совета г. Вишневого.
    Тема - продвижение долгостроя школы №1.

Приходите!

Последнее редактирование модератором: 21 апр 2016
  2. ElenaL

ElenaL New Member

Информация будет актуализироваться на данном ресурсе.
    А так же всех прошу присоединяться в соцсетях www.facebook.com/groups/vyshnevoeschool/
    На форуме http://vyshnevoe.com.ua/problems/15-dobudova-shkoly-1.html
    И следить за страничками депутатов, которые ведут с нами процесс… я надеюсь ...

www.facebook.com/nagorniaksv

www.facebook.com/artemglinskiy

С верой в лучшее, Елена

3. yul4a2007

yul4a2007 New Member

Добрый день!
    Грустная пятница 15.04.2016...
    Все стараются переплыть образовавшееся озеро...
    20160415_080603.jpg 20160415_080603.jpg вот что за ужас...Мы учимся первый год в школе. Сегодня я просто взорвалась, смотря на это безобразие! Власти на школу открыто наплевали! Хоть бы выделили деньги на асфальт перед школой!!!В нашей стране не верится в лучшее, к сожалению!
    Жаль, что узнала о собрании инициативной группы только сегодня. Тоже была бы!

Вложения:

4. Maruk

Maruk Active Member

Моя соседка закончила эту школу 16 лет назад, так вот она говорит, что такая же ситуация была и тогда, и когда она училась.
    Это Вы, наверное рано сфотографировали, видела, как директор школы выкладывает тропинку из кирпичиков.
    Мой сын, тоже, учится в этой школе, и на последнем родительском собрании учительница сказала, что на нужды школы (не класса) нужно сдать по 100 грн. Зная кол-во учащихся, можно утверждать, что этой суммы хватило бы на ремонт асфальта.

5. Tetyanaa

Tetyanaa Active Member

Чоловік вчора потрапив на збори, сподіваюсь на позитивний результат) Нам в перший клас з вересня 2016 року, так сподівалась, що до цього часу добудують школу... тепер з жахом очікую початку навчального року. Наш клас знаходиться одразу під спортзалом, плюс кабінет виявився прохідним. Важка програма навчання,а тут ще й умови не сприяють нормальному розвитку дитини... Готова з вересня (бо зараз проживаю в іншому місті) пройти і Крим і Рим аби швидше добудували)

6. ElenaL

ElenaL New Member

Уважаемые родители! Сегодня вопросом затопления дороги к школе занимался Сергей Нагорняк, депутат нашего совета.
    И сообщил приятную новость от нашего мера!!!
    Службами города будут почищены сливные системы (не знаю правда где, наверное только возле школы)) и будет сделан проблемный участок дороги на подходе к школе.
    Все эти мероприятия будут проводится в ближайшие дни, как только наладятся погодные условия для укладки асфальта!
    Следите за новостями!

Maruk и Tetyanaa нравится это.
  7. ElenaL

ElenaL New Member

В Вишневом вопрос остро стоит не только со школами, но и с садиками. Предлагаю не разделять эти проблемы, предлагаю ввести их вместе! Но! Народ, пожалуйста, будьте активными!
    Сегодня общалась с мамочками маленьких деток, накинулись на меня так, как будто это я решаю эти проблемы в Вишневом. Писать и говорить мало. Я мама, и я поднимаю проблему школы исключительно ради своих детей!
    Поэтому присоединяйтесь!
    Каждый четверг, в 20.00, при условии хорошей погоды, мы встречаемся возле фонтана между белоцерковскими домами, между улицами Святоюриевской и Южной. Приходите не только жители южной стороны, но и центральной, на месте определимся что делать дальше. Вы главное приходите!
    Кто был 14.04 тот уже в процессе дел.
    На встрече были депутаты нашего совета, пока видим активность только Сергея Нагорняка, верю, что процессе к нам присоединятся и другие! Уважаемые депутаты, очень просим и вас активней включатся в дела, вы нам нужны!

Относительно садиков!
    Информация по ремонтам и строительству садиков от мерии будет к концу недели (может как раз к встречи в четверг).

Кстати, нам нужна юридическая поддержка!
    Ищем юриста!!!

Мой телефон 067 234 1403 Лена

8. Leleka

Leleka New Member

А вы знаете, что со следующего года детей с новых ЖК в школу №1 брать не будут?!!

9. Maruk

Maruk Active Member

Что за бред?
    Или может у людей из новых ЖК на лбу написано, что они из новых ЖК?
    А можно, вообще, набор в школу отменить, чтобы не разбираться кто там из новых, кто из старых, и тогда численность учащихся снизится процентов на 10. Так глядишь лет через пять школа не будет перегружена и проблемы не будет.

10. Leleka

Leleka New Member

Это не бред. Действует "наглядова рада" созданная по закону и нормам дошкольных и школьных учреждений. Застройщики новых ЖК должны при строительстве домов вместе с горсоветом рассматривать параллельно строительство строительство соц. инфраструктуры. Но по факту - деньги в карманы. Вот поэтому и спрашивать с них.

Школа перегружена. Вместо 450 учеников учится 1150. Но это со следующего года строгий контроль. Вы же видели видио в группе о школе.

11. Kira2010

Kira2010 Member

Не та поднаете буу
    Послушайте, теперь внимательно, если вы лишите меня квартиры, я со всей своей семьей перееду жить к вам домой. Организаторские способности у меня не хуже чем у вас, так, что я еще и соседей с собой прихвачу которых вы также лишите жилья.
    Включите мозги, вы боретесь с последствиями, а не с источником проблем. Для того, чтобы получить право на строительство застройщик платит колоссальные средства. Вы бы лучше бунтовали против обкрадывания города, чем против людей , некоторые из которых всю жизнь собирали деньги на эти квадратные метры
    Кстати, мы из Вишневого жили на Святошинской, квартиру купили на южной стороне. Хочу посмотреть как вы моих детей не будете в садик или школу пускать.

smak нравится это.
  12. Leleka

Leleka New Member

Повторю свою позицию и здесь:

Kira2010 я уважаю Вашу позицию! У меня друзья купили квартиры в ЖК Пионерский квартал и Акварели2 в тех домах, которые не имеют отношения к проблемной земле. На проблемной земле пока не строят. Я не создала проблему, ее создал сам застройщик, его дело в прокуратуре и на последней сессии от прокурора был доклад. Не тратьте зря свою энергию, присоединяйтесь к нам с Вашими организаторскими способностями, мы хотим жить в красивом, уютном городке Вишневое. И у нас есть возможность так сделать! Я здесь не для создания проблем. Мы хотим достроить "розовую" школу, мы хотим сделать ремонт к следующему году в старой школе. Рядом со школой есть проект парка, разве это не классно, добить это для нас, для наших детей. Пожалуйста, давайте вместе. Вы все только кричите, пишите и требуете, вместо того что, что бы присоединиться.
    По школе если не достоят новую действительно будут такие правила. Есть распоряжении области о прикрепленных домах к это школе, если в классах будет более 32 человек, то всем, кто пришел позже просто будут отказывать, как это делает директор школы Крюковщина. Там одна смена, даже нет второй, а у нас есть третья, дети домой приходят в 19:30 после этой смены.

Поэтому кто обижается и злится на нас, лучше посвятите себя и свое время на блага для наших детей!

Женя115 - квартал не кому не мешает, просто это был последний участок на нашей стороне под социалку. В Крюковщине сейчас строится 6 проектов высоток, и ни одного проекта садика и школы... делайте выводы... Банально - не будет мест.

Вообщем решайте сами - злится на нас, писать угрозы или взяться за дело и довести его до результата. Мы не враги ваши, мы соседи!

Последнее редактирование модератором: 27 май 2016
  13. Kira2010

Kira2010 Member

Во первых новая школа запланирована возле ЕМ
    Второе - люди которые покупают квартиры имеют больший достаток нежели местное население и вам не нужно их бояться, так, как не все захотят сами, чтобы их дети учились в обычной школе.
    Третье - те, кто работает в Киеве (по себе сужу) сдадут своих детей в сад и школу возле работы. Поверьте, это очень удобно.
    Четвертое - те кто заплатил последние деньги за собственное жилье, сдадут своих деток и в частный сад, так, как отпадает проблема оплаты аренды, а это на сегодняшний день просто колоссальные деньги.
    И если стоит вопрос о том, что возить ребенка в Киев (отдать в частный сад) и жить дома или снимать в Киеве и водить в гос. садики. , то, конечно, первый вариант более приемлем.

Вложения:

• 66881f060573.jpg
      66881f060573.jpg
      Размер файла:
      128,5 КБ
      Просмотров:
      986
  14. vzl_vika

vzl_vika New Member

Добрый день! Я мама 2 детей. Мы купили новострой в Вишневом и планируем переезжать. Где учиться и куда ходить в сад, для нас очень актуально. Готова присоедениться к вашей инициативной группе.

15. Вот только не надо перекладывать ответственность!!!
    Застройщикам местные власти дают разрешения на застройку и получают отчисления на развитие соц. инфраструктуры либо участие в строительстве соц. объектов.
    И если средства на развитие раздерибанили по карманам то надо и спрашивать с властей, а не пиарится на достройке школы (где уголовные дела по факту растраты либо неполучении средств ?)

Год назад, на выпускном, школьникам выдавали поощрения (за медали, олимпиады, конкурсы) в конвертах от пионерского квартала. сами оценивайте что это было.

master55 и Maruk нравится это.
  16. Maruk

Maruk Active Member

Leleka, скажите каким законом или другим нормативным актом будет руководствоваться "наглядова рада", отказывая в приёме в школу детям из новостроек? Чем Петя из нового дома хуже Оксаны из старого? Это похоже на дискриминацию по месту жительства.
    Согласно ст. 53 Конституции Украины, государство обеспечивает доступность и бесплатность полного общего среднего образования в государственных и коммунальных учебных заведениях.
    http://pravo-ukraine.org.ua/resyrsi...-statya-53-kazhdyj-imeet-pravo-na-obrazovanie

17. ezik

ezik New Member

>> Во первых новая школа запланирована возле ЕМ
    Извините, а что такое ЕМ?

Поддерживаю активность всех здесь присутствующих, мы тоже в новом ЖК на южной стороне и тоже не очень хотим возить ребенка каждый день в школу в Киев :(

Alikta нравится это.
  18. Leleka

Leleka New Member

Вы абсолютно правы! Поэтому пожалуйста, напишите мне свой номер телефона в личку я Вам перезвоню и мы с Вами вместе продолжим такой важный для нас проект - как достройка школы №1. Согласно конституции.... государство обеспечивает.... но есть одна старая школа, которая не может принять всех детей Южного Вишневого. Считайте будет 4-5 классов первоклашек по 28-30 человек - это максимум 150 первоклашек, только в садиках сейчас числится 120 первоклашек, пусть не все пойдут... т.е. остается только 30-50 человек.
    Я не понимаю, почему читая мои слова вы ищите все подвох, что все против вас. Мы пытаемся докричаться, что не хватает школы!!! Мы пытаемся докричаться что нам нужна еще одна школа! Мы пытаемся докричаться до каждого - найдите время быть с нами во время встреч с мэром Вишневого, во время разговора с губернатором и Парцхаладцзе (который отвечает за образование по Киевской области), будьте с нами на сессиях в Вишневом, на районной и областной, когда выделяют деньги на нашу школу.
    Вам же некогда, у вас дети, работа ... у вас всё важнее, чем у нас... а на следующий год вы будете возмущаться, что вам не хватило места....
    Давайте объединяться пока не поздно!

В Крюковщине, после крика жителей, нашли деньги на садик и построили сад за 4 месяца!

А вы только пишите и возмущаетесь!

Эх....

А еще вопрос расширение дороги Вишневое -Киев стоит... кто хочет потратить свое время на этот вопрос?
    Думаю,что такие не найдутся...

Я обычный житель Вишневого, я обычная мама ребенка из школы №1
    За нас государство не думало и думать не будет!

Alikta нравится это.
  19. Alikta

Alikta New Member

Leleka, простите, мы пока не Вишневом, но если что, звоните, подъедим ;)
    Если нужна информационная помощь - сообщайте!

Вы большая умничка! Дай Бог вам терпения и сил!

P.S. Как там проект ПАРКА?

Эти родители не перекладывают свои проблемы, они носятся и решают большие дела для своих и ваших детей!
    Не понимаю, как можно что то писать не разобравшись в суте вопроса!?
    Найдите время и позвоните Leleka и вы поймете, что там люди суетятся не ради себя.

Эти родители не перекладывают свои проблемы, они носятся и решают большие дела для своих и ваших детей!
    Не понимаю, как можно что то писать не разобравшись в суте вопроса!?
    Найдите время и позвоните Leleka, помогите им.
    Ну боятся нас конечно не надо, ВЫ правы! ))
    Но возить в Киев в забитых маршрутках желания нет. И в частный сад и школу тоже нет возможности водить. Мы на квартиру шесть лет собирали отказывая себе во всем. Пожалуй я постою за вопрос школы вместе со всеми!

О, да, аренда это смерть всех желаний (для нас) ))

А вообще, я так рада,что буду жить в таком милом городке! Правда вокруг одни дома...дома...дома ))) После Киева непривычно. Но на Киев не хватает (

Последнее редактирование модератором: 13 июн 2016
  20. Barsuk_

Barsuk_ Member

Жаль,что этот милый городок заканчивается на центральной стороне, за мостом. Южная часть в таком упадке,больно смотреть: ни дорог, ни освещения, коммунальщики практически не работают. Жаль, очень жаль... Городок на самом деле очень хороший,но....

Поделиться этой страницей