Всем привет! Обращаюсь к форумчанам с вопросом, как самому сделать стяжку в санузле? При этом необходимо учитывать следующий момент: трубы водоснабжения, включая подвод к полотенцесушителю, а также канализационные трубы должны быть спрятаны в стяжку. Интересует следующее: 1. Точный состав пирога с указанием материалов и толщины всех слоев. 2. Подробное описание всех работ. 3. Обязательно ли опускать уровень пола в санузле, включая плитку, по отношению к уровню пола в остальной квартире? В инете инфа по этому вопросу очень разрозненная и, в основном, касается, теплого пола. Здесь же я имею в виду обычный пол. Наверняка кто-то из форумчан, живущих в городке, делал себе нечто подобное. Прошу их поделиться опытом в этом деле. Заранее всем спасибо.
Обычно трубы прячут в стену(по полу пускают как правило трубы теплого пола). Если основание -плита перекрытия, -сначала для шумоизоляции стелится теплоизол, полиизол, либо прсто пленку для гидроизоляции. Если стяжка уже есть, можно просто подровнять, выставить металлические маяки и правилом протянуть цементно-песчаную смесь, добавить пластификатор. Уровень пола в ванной по нормам должен быть ниже уровня пола остальных помещений.
Спасибо! Но у меня следующая ситуация (думаю, она такая же и у всех жителей нашего городка в домах Мартынова). Стяжка лежит во всей квартире, за исключением санузла, т.е. она обрывается на пороге санузла и из нее торчат МП-трубы отопления и водоснабжения. К сожалению, у меня есть фото только до укладки стяжки в квартире: Перегородка, которая видна на этом фото слева, это перегородка между санузлом и кухней. Другая стена санузла - это межквартирная перегородка и еще одна стена - это несущая стена. Т.е., наверное, стрятать трубы в стены не удастся, так как межквартирные и несущие стены, по-моему, штробить нельзя. Получается, что трубы нужно прятать в стяжку в санузле. Как это сделать (см. мой стартовый пост)? В частности, нужно ли укладывать металлическую сетку поверх МП-труб? Спасибо.
Я Вас правильно понял, трубы обрываются на полу( а не выведены на стену)? Тогда надо смотреть какое предусмотрено соединение(под скотчем). Дело в том, что, если там резьба, то такие соединения нельзя прятать в стену, стяжку и т.п, они должны быть в открытых для доступа местах. Надо пригласить опытного сантехника и для начала вывести все коммуникации на стену(в местах предполагаемых источников потребления; ванна, умывальник, унитаз, стир. маш, бойлер и т.п. А со стяжкой нет проблем. Можно и сетку 5-10см для надежности положить, и залить.
такая разводка опасна для соседей(если это квартира,а если частный дом то так возможно прокладывать трубы),на что даю совет если конечно вы отлично знаете монтаж сантехнических труб,а не по интернету!лучше всего обратится к профессионалам,и в первую очередь необходимо делать качественно в квартире это сантехника и электрика т.е.профессионально,а это требует не малых средств.