Кухни на заказ в Киеве в стиле прованс разрушил прежние стереотипы, относительно того, что кухни в классическом стиле хорошо смотрятся только в просторных помещениях. Грамотно оформленный прованс в блеклых и светлых тонах даже самую маленькую кухню наполнит Вашу кухню теплом, комфортом, уютом и любовью. Но создать прованс чтобы он радовал Вас своей гармонией длительное время не так уж и легко. Только выполнив ряд определенных правил оформления деревенского стиля Вы сможете в итоге согреть свою семью теплом и любовью в самый ненастный день, окунуться в другой, более спокойный, мир из суеты мегаполиса. Правило 1. Много света. В провансе недопустимо слабое и даже среднее освещение! Большое окно с легкими занавесками (а в истинном Провансе - распахнутое окно в деревенский дворик). Центральная мощная люстра с элементами резьбы или ковки над столом максимально допустимая по своим размерам для данного помещения. Бра, настенные светильники и подсветка кухонной мебели компенсируют недостаток освещения окончательно. Правило 2. Светлые тона. Для кухни в стиле прованс на заказ характерна спокойная цветовая гамма. Светлые даже немного выцветшие тона: цвет слоновой кости, бежевый, песочный, пшеничный, оливковый, лавандовый, бирюзовый, желтый. Кухонные фасады в стиле прованс самой простой формы могут быть даже темного тона, но основная концепция помещения остается неизменно светлой. Правило 3. В гармонии с природой. Кухни на заказ в стиле прованс невозможно создать без использования деревянной фактуры и природных материалов с грубой обработкой поверхности. Современные технологии изготовления строительных и мебельных материалов безупречно смогут передать изящные шероховатости, сучочки и трещинки, любые эффекты старения мебели, которые ассоциируются со старой мебелью. Но при всем при этом используются для изготовления кухонной мебели в самом теплом и уютном стиле особенно износостойкие и долговечные материалы. Правило 4. Текстиль в натуральных тканях. На кухнях в стиле прованс текстиля много не бывает: занавески, скатерть, салфетки, полотенца, чехлы и подушки на стулья, всевозможные прихватки. Главное, чтобы все эти элементы были исключительно из натуральных тканей. Правило 5. Тысяча мелочей и фасады в цветочках. Статуэтки, декоративные тарелки, специи в баночках и емкости с крупами, расположенные на открытых полочках кухни и в сервантах окончательно создадут образ французского прованса на Вашей кухне. Картина на стене и комнатные цветы доведут созданный образ прованса до совершенства. Ручная роспись фасадов кухни деревенскими цветами и травами - вот основной элемент прованского стиля! Именно наявность флористического деревенского мотива на деревянных фасадах ставит неоспоримую грань отличия между кухнями в стиле кантри, которые так любят американцы и кухнями в стиле французский прованс.
Получить консультацию специалистов относительно проектирования кухни на заказ и заказать кухню в Киеве можно у специалистов компании Ваш Мебельщик. Сайт Ваш Мебельщик http://vashmebelshik.kiev.ua (044) 227 75 17 (098) 389 33 47 (063) 227 30 67 (066) 273 71 76
Разнообразие классических стилей связанные между собой настолько тесно, что порой отличить их очень тяжело даже опытному дизайнеру. Но в любом случае - это деревенский стиль ...
Я обожаю кухни в стиле Прованс. У меня в этом году есть цель - сделать ремонт и на кухне сделать дизайн в стиле Прованс. Я очень хочу такую кухоньку. Я бы такую кухню обязательно дополнила цветами такими, как эти. Думаю они сочетаются с любым интерьером. https://krrot.net/wp-content/uploads/2017/11/-обложка-2-e1511352128197.jpg