Мамочки нашего городка! Наболевший вопрос: прививка от полиомиелита, делать или не делать? Кто как поступил? Амбулатория или частная клиника? В связи со смертью ребенка в Белой Церкви очень теперь сомниваемся
И меня очень интересует этот вопрос! Нам сказали, что будут делать укол (неживая вакцина), а не капли! Напишите пожалуйста кто делал и как ребенок перенес!
решила-буду делать.хотела сделать инфанрикс ипв (самой купить),-это полимиелит плюс акдс,но пока думала в Украину ВНЕЗАПНО прекратились поставки.что тоже настораживает
Мы решили не делать эту вакцину (капли от полиомиелита) прежде всего из-за того, что были нарушены условия её хранения! А именно, вакцина должна хранится при температуре -20С!!!! А её не просто разморозили в Украине и она простояла в таком состоянии (в тепле) несколько недель, так её ещё потом опять заморозили и теперь предлагают деткам капать в рот эту гадость!!!! Есть большая вероятность, что вакцина могла мутировать. Но об этом все молчат! Врачи молчат... Эта тема очень серьёзная, т.к. она касается здоровья деток. В интернете можно найти много информации на тему этой странной внеплановой вакцинации. У меня никто (родственники и знакомые) не делал эту вакцину своим деткам. Инфанрикс гекса это совсем другая история. Это разные прививки (капли и инъекции) хоть и от полиомиелита обе. Заразится полиомиелитом практически не возможно после укола, а вот ребёнок, которому капнули в рот капли внепланово, представляет угрозу заражения полиомиелитом для окружающих (т.к. вакцина живая) в течении 42 дней.
Инфанрикс гекса это совсем другая история. Это разные прививки (капли и инъекции) хоть и от полиомиелита обе. Заразится полиомиелитом практически не возможно после укола, а вот ребёнок, которому капнули в рот капли внепланово, представляет угрозу зявляется источником болезни для окружающих (т.к. вакцина живая) в течении 42 дней. я в курсе, что от полиомиелита существует и инъекция, и капли. Я же об этом и писала в своём сообщении. (Может вы не внимательно его прочитали )