Тиск води у наших кранах

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Andriy, 9 апр 2012.

1. Andriy

Andriy Well-Known Member

Все водопостачання у містечку відбувається з Вишневого. Будинків стає все більше і питання тиску у трубах є дуже актуальним. Також нещодавно була новина, що відновлена "врізка" в магістральний київський водопровід.

Цікаво почути відгуки мешканців усіх будинків (Журба, Мартинов, Мамедов) щодо тиску у трубах. Особливо людей, які живуть у квартирах на верхніх поверхах.

Можливо, у когось є пропозиції чи рекомендації як посилити тиск у трубах?

аnЮta и Fell нравится это.
  2. AndreyS

AndreyS Active Member

Так вроде бы у мартнова стоят насосы подкачивающие в котельной на каждый стояк вроде.

3. Andriy

Andriy Well-Known Member

Про ці насоси кажуть всі забудовники, але цікаво почутити про реальний стан справ. Бо вже неодноразово писалось про слабкий напір на верхніх поверхах.

aleksey нравится это.
  4. Викуля

Викуля Member

У нас в квартире давление не очень хорошее, когда включенно одновременно - вода в ванной и на кухне, то это ощутимо!

5. Andriy

Andriy Well-Known Member

А в якому будинку ви живете?

6. Викуля

Викуля Member

в 5-эт. Леси Украинки, 6

7. Leopold

Leopold Member

Мои сантехники предупреждали, что давление слабое, поэтому поставил гидроаккамулятор на второй ярус, проблем не испытываю. Амосова 14

8. Andriy

Andriy Well-Known Member

А можна детальніше про цей гідроакумулятор? Яка вартість, чи він шумний і на скільки важко його встановлювати?
    Бо у мене на 9-му поверсі тиск дуже слабкий... Хочеться вірити, що ще не запустили на повну потужність котел, але зараз ситуація не радує.

9. Дарья

Дарья Active Member

а нам менеджер Журбы сказал, что вся вода из Киева, а не из Вишневого. Кому верить?

10. Andriy

Andriy Well-Known Member

Можливо, мова була про ті, які зараз лише будуються?

11. Дарья

Дарья Active Member

конкретно запитали про Боголюбова 4, 6 і на Южній 7. Сказали, що скрізь вода з Києва ))), а це у Мартинова з Вишневого ))

12. Татьяна1971

Татьяна1971 Well-Known Member

цитата с сайта http://sofslobodka.com.ua
    Водоснабжение. Вода в комплекс подается от Вишневского городского водоканала. В новостройках имеются насосные станции, которые подкачивают воду по пожарному и питьевому трубопроводу. Комплекс снабжен горячей водой. Для каждой квартиры ЖК «Софиевская Слободка» предусмотрен счетчик, который выведен на коридор. В квартирах предусматривается установка систем «антизатопления», использована система труб от компании «KAN-therm».

13. Дарья

Дарья Active Member

наверное менеджер об этом не знает :))

mars нравится это.
  14. Svetlyachok

Svetlyachok Moderator

Менеджер "не знает", потому что тарифы на воду в Вишневом раза в два выше киевских :).

А по поводу гидроаккумуляторов - разве они не вредят соседям, то есть подкачивают воду вам за счет соседей? У них тогда вообще напора не будет. На истину не претендую, но мне такое говорили.

15. fotoman

fotoman Active Member

соседям это вряд ли повредит, поскольку стояк не общий, подача воды в каждую квартиру осуществляется по индивидуальному трубопроводу - поэтому и счётчики в подвале

16. Leopold

Leopold Member

Гидроаккамулятор – это устройство, предназначенное для поддержания постоянного давления в системах гидравлики (бак с насосом), емкость разная бывает (у меня на 100л). У вас будет постоянный запас воды в баке, которую по мере использования насос будет подкачивать время от времени. Насос посоветовали Grundfos (Германия), еще ни разу не обращал внимание на его работу - не слышно совсем. Стоимость и характеристики - в Инете, я уже не помню.
    Надеяться на то, что сейчас не полная мощность общего насоса - самообман. Представьте, какой будет напор, когда все ваши соседи заселятся и начнут пользоваться водой...

Andriy нравится это.
  17. Andriy

Andriy Well-Known Member

Так от я і уявив це. До цього ЖЕК казав, що свідомо поки не запускають на повну потужність, щоб не порвало труби. Кілька тижнів тому на форумі писали, що тиск суттєво покращився та нормалізувався. Але потім тиск знову став слабким.
    Дякую за консультацію, дуже корисна інформація!

18. Leopold

Leopold Member

Возможно ЖЕК и правду сказал, на истину я не претендую. Но я делал ремонт в квартире, когда уже на 70 процентов подъезд был заселен, и спецы измеряя давление, все же посоветовали сразу предусмотреть гидроаккамулятор. Лишним не будет в любом случае, а вот если все-таки понадобится потом - разводить доп.трубы по свежему ремонту как-то не "комильфо" будет... Так у меня 6й этаж, а у вас 9й!

19. mars

mars Active Member

хм, а для 4 этажа нужен этот гидро аккумулятор ?

seven нравится это.
  20. Leopold

Leopold Member

Поделиться этой страницей