Енисейская усадьба - житловой комплекс по адресу ул. Иртышская, 20

Тема в разделе "Голосеевский район", создана пользователем Нова квартира, 28 окт 2015.

1. Нова квартира

Нова квартира Administrator Команда форума

Расположение: Новостройки Киева, Голосеевский р-н, мкрн. Саперная Слободка
    Статус строительства (на 16.10.2015)
    Ход строительства:
    1 очередь — 4 кв. 2014, сдана
    2 очередь — 3 кв. 2015, строится (ведутся внутренние работы)
    3 очередь — 2016, начальный этап.

Домов: 2;
    Этажность: 5-8;
    Технология строительства: монолитно-каркасная;
    Стены: кератерм;
    Утепление: минеральная вата;
    Отопление: индивидуальное газовое;
    Высота потолков: 2,90 м;
    Количество квартир: 53 (2 очередь);
    Паркинг: наземный (50 паркомест);
    Очередей: 2.

2. Soyka_Ь

Soyka_Ь New Member

здавстуйте.
    Уважаемые жильцы 1-й очериди, такой вопрос - сколько стоит минимальная квартира в Жк. На картинке очень красиво и уютно смотррится? Как Вам планировка квартир? Кто делал перепланировку в квартире?

Еще интересно посмотреть фото строительства 2-й очериди. Если кто-то имеет возможность сфоткать и скинуть - буду очень благодарна. :)

Последнее редактирование модератором: 6 ноя 2015
  3. Seryy

Seryy New Member

Здравствуйте)
    Хороший выбор жк из економ-сегмента... цена за 1 м2, насколько я помню, около 15 тис. грн.
    Однокомнатная квартира от 27 м2, а 2-х комнатная от 51 м2.

4. Нова квартира

Нова квартира Administrator Команда форума

Планировки квартир ЖК Енисейская усадьба
    29272.jpg 29271.jpg 29270.jpg 29269.jpg 29268.jpg 29267.jpg 29266.jpg 29265.jpg 29264.jpg 29263.jpg 29262.jpg 29261.jpg 29260.jpg 29259.jpg

29276.jpg 29275.jpg 29274.jpg 29273.jpg

5. lancik

lancik New Member

Подбираю квартиру.
    Понравилась Усадьба" уединенностью, видом из окна, подземным паркингом. И конечно же ЦЕНОЙ - на данный момент 16700-17700грн в зависимости от этажа за квадратный метр. На данный момент они начали строительство ПЯТОГО ДОМА - 21 этаж.
    К справке: первый дом сдали в срок, второй не сдали до сих пор - задержка уже в год. Третий и четвертый должны сдать до 30.09.2016, но по состоянию домов - это нереально.

Так вот. Как человек ценящий свои деньги я привел к ним юриста, чтоб проверить документы, которые они "могут показать" но не дают отксерить или сфотографировать. Почему-то.

Большая часть документов у них есть - гор условия и ограничения, декларация о начале работ, разрешение от аэропорта, ТУ на газ и электричество, договор паевого участия, в котором застройщик поручает собирать деньги кооперативу.

Нюансы:
    - нет ТУ на канализацию
    - в декларации о начале работ стоит 21 этаж дома, но 3я категория сложности, что значит то, что надо делать экспертизу проекта и присвоение ему другого уровня - изменении документов.
    - соответственно,значит необходимо разрешение на начало работ, его нет

Но самое главное!!!! Мне показали некий ксерокс (всё остальное было в оригинале) якобы аренды земли у города. На ксероксе нет последней страницы, на которой должна стоять печать нотариуса и нет приложений, со схемами земли и тд и тп.

Я мирно выбрал квартиру и попросил назначить время сделки, а на сделку поднести полный оригинал договора на землю, решение киевсовета о выделении её в аренду, а также документ о переводе целевого назначения, ибо ПО КАДАСТРУ (номер участка я взял из этого ксерокса) ОНА БЬЕТСЯ как "под громадську забудову", что НЕСОВМЕСТИМО С ПОСТРОЙКОЙ ЖИЛОГО ДОМА. Ну как бы резонно проверить, деньги немалые.

Мне никто не перезвонил.

Я набрал менеджера, и выяснил, что мне отказывают в сделке потому что я "не прошел службу безопасности". Что за бред? Ведь это я несу им деньги.

Ситуация вырисовывается не очень приятной - судя по всему МОШЕННИКИ (по другому не назовешь), нарисовали в фотошопе липовый договор якобы на аренду земли (при чём в липе указано верное назначение земли - "под строительство многоквартирного дома"), и когда я отказался подписывать договор без оригинала - мне отказали в сделке по идиотскому надуманному поводу.
    Именно поэтому они не дают делать копию с документов - ведь тогда можно легко доказать МОШЕННИЧЕСТВО, а это уголовное дело. А так.... Нет копии - и дела нет, доказать ничего нельзя.

Всем присматривающимся к этому комплексу - советую обратится к любому риелтеру и заглянуть в кадастр - на этой земле, по меньше мере состоянием на август 2016го года НЕЛЬЗЯ СТРОИТЬ МНОГОКВАРТИРНЫЙ ДОМ, а застройщик своими тупыми подлогами смахивает на новую "Элита-Центр".

Kid_Nice нравится это.
  6. lubid2

lubid2 New Member

Тут все сложнее, у них уже и Д1 и Д2 нет...

Информация для размышления потенциальным инвесторам и владельцам.

У данного ЖК разрешения на строительство по состоянию на февраль месяц этого года - НЕТ.
    Декларации Д1 и Д2 (это декларации на начало строительных работ и ввод в эксплуатацию) - аннулированы (несоответствие поданных застройщиком документов в ГАСК).
    Согласования с городом, районом, экологами, ГАСК, СУППР-ом, благоустроем, зеленстроем - НЕТ.
    Далее. Зона - оползнеопасная. Она в 2013 году внесена в реестр, где указан запрет на проведение строительных работ (ищите на сайте КМДА). Также, на застройщика заведено уголовное дело прокураторой города Киева и ведется судебная тяжба по подтверждению факта незаконного завладения земельным участком и ведения незаконного строительства.

Документы по ссылке:
    http://dropmefiles.com/aJUFa

Вложения:

7. GoshaM

GoshaM New Member

как там дела со стройкой? есть все таки разрешение? и на каком этапе вообще все?

8. lubid2

lubid2 New Member

Ничего нет. На этапе подкупа депутатов Киевсовета с тем, чтобы они закрыли глаза на полную незаконность и утвердили план территории, в котором будет фигурировать ЖК.

Поделиться этой страницей