Ремонт квартир, какую бригаду выбрать

Тема в разделе "ЖК "София Киевская"", создана пользователем Marinka189, 22 окт 2015.

1. Marinka189

Marinka189 Member

Дописи винесені з теми:
    Софиевская Борщаговка, ЖК "София Киевская", ул. Павла Чубинского - "Укрполискорм"

Спасибо за фото! мы начали прозванивать некоторые фирмы по ремонту, нам озвучили стоимость 1500грн/м2, поделитесь кто что знает по поводу нынешних цен?) будем очень благодарны. И еще вопросик для тех у кого уже есть опыт ремонта в новострое, выгоднее брать бригаду из 2-3 чел. или же искать отедльно мастеров по электрике, сантехнике и т.д. ???:build:

Последнее редактирование модератором: 26 окт 2015
  2. Irinaz

Irinaz Member

Добрый вечер!
    Мы тоже инвесторы этого дома. Мой отец занимается ремонтами "под ключ". Делают с коллегой вдвоем быстро и качественно (за 1,5 месяца однокомнатная квартира 42 м под ключ). Цена порядком ниже. Могу сбросить фото, контакты в личку. Можно посмотреть в живую.

Marinka189 нравится это.
  3. irri_79

irri_79 Well-Known Member

Соседи, может, кому-то нужен унитаз для строителей, ванночка пластиковая для них же;
    мешок шпаклевки, мешок клея для плитки; 10 л. зеленой краски триора; 1,2 квадрата белого кафеля?

По поводу мастеров, я решила, что мне дешевле обойдется отдельно сантехника, отдельно штукатурка, отдельно все остальное.
    Электрик у меня муж по образованию, вопрос не стоял

Однако, на этом этапе я жалею о своем решении, поскольку неудачный сантехник попался, хоть и из специализированной фирмы. На этапе отделки вылазит много переделок.
    Хотя штукатурку я заказывала машинную, там ребята попались хорошие, что сэкономило мне недели две времени и немного денег
    Могу поделиться координатами ребят, которые делали все, и которые штукатурили
    Но ребята, которые занимались отделкой, -- не киевские, они живут, пока делают. Длилось все недели три.

но вот на стоимость за квадрат я бы вообще не ориентировалась. Требуйте прайс, смету, смотрите что почем, считайте. Может, что-то можете делать сами, уберете из сметы. Скажем, снять радиатор в смете вам посчитают гривен 300, столько же посчитают поставить. с первой частью мужская половина справится на ура.
    кто-то плинтусы сам кладет, кто-то красит...

Последнее редактирование модератором: 1 ноя 2015
  4. Irinaz

Irinaz Member

Добрый день!
    Я видела квартиры, которые сделаны отдельными мастерами. Если что не так, то друг на друга валят вину, а хозяин крайнего не может найти потом. Согласна, что нужно прайс смотреть, потому что цена очень варьируется по отношению к желаемому конечному результату. Я не понимаю, где Вы взяли цену 300 грн снять и 300 грн поставить радиатор? Нормальные ребята за такое не берут деньги, так как это только в стоимость шпаклевки автоматом должно входить. Я считаю, что должен быть человек, который будет отвечать за результат, и которого можно спросить в случае возникновения проблем или при приеме объекта.
    Также, знаю сколько берут отдельные сантехники, цены не детские. Может Вам повезло и было все качественно и бюджетно.

Последнее редактирование модератором: 2 ноя 2015
  5. irri_79

Отдельный человек, который за все отвечает берет процентов 10 от суммы ремонта как минимум, если есть свободные деньги и доверие к такому человеку -- вам повезло. Но это не гарантия качества аж никак. Начало ремонта с такой бригадой и с таким человеком мне полностью пришлось переделывать.

И даже нормальные ребята в стоимость шпаклевки крайне редко вам "автоматом" включат установку радиаторов :). Либо все зашивается в завышенную изначально стоимость, либо потом выставляется счет, когда клиент рассчитывает на другую сумму, чем заявлено.

Перед ремонтом я считала смету где-то у пяти бригад со специальным человеком, который за все отвечает, и разговаривала с достаточным количеством бригад из 2-3 человек, которые работают на себя. Поэтому смело могу делать вывод, что нормальные ребята ничего, абсолютно ничего не делают "как бонус".

И, кстати, если уж на то пошло, то порекомендую всем новичкам основными закупками тоже заниматься самостоятельно, или перепроверять цены. Очень часто у мастеров, где вроде как есть скидки, оказывается дороже, чем в эпицентре. Или экономят на качестве материала, например, кабеля.

6. irri_79

Раз уж Вы говорите, что дешевле, то озвучьте цену за готовую и помытую квартиру в 40 квадратов:
    -- потолок гипсокартон+покраска;
    -- стены (110 квадратов стен) штукатурка+шпаклевка+обои+покраска обоев;
    -- кафель на стенах в ванной (20 квадратов стен) и 5 квадратов фартук в кухне;
    -- кафель на полах (20 квадратов);
    -- паркет доска в комнате (20 квадратов).
    -- электрика -- 45 точек.
    -- сантехника 9-10 точек.

Укажите стоимость доставки материалов и вывоза мусора. Ну или зашейте это в общую стоимость

7. irri_79

Итого не будет столько, сколько Вы озвучили, это часть того, что недоговаривают многие бригады. Потому что добавится поклейка и покраска багетов, установка плинтусов, установка сантехники, и много таких мелочей, которые заказчик, делающий первый раз ремонт, не понимает вроде установки ревизионных лючков или порезки плитки под 45 градусов. Или вы все это как бонус делаете?
    А грунтовку стен в несколько этапов?
    а сетку?
    Плюс те факторы, что повлияют на подъем материалов и вынос мусора.
    Поэтому я и посоветовала в самом начале брать подробную смету и смотреть, может, какие-то услуги не потребуются. Ну вдруг у автора первого поста муж может сам смеситель поставить? А вместо вентилятора в ванной захочет вентиляционную решетку?

А озвученные расценки -- вполне среднерыночные, но отражают далеко не всю картину

8. irri_79

Некрасиво. И Вы не ответили, во сколько обойдется полностью сделанная и вымытая квартира. Вы же об этом изначально говорили? а цены дали только кусок. И этим вводите в заблуждение людей, которые начинают делать ремонт и не понимают, что их ждет

9. irri_79

За те куски, что Вы назвали, я отдала меньше. Но в целом больше, о чем и предупреждаю новичков в ремонте. Просите смету и внимательно в ней разбирайтесь.

В среднем все работы в целом обойдутся тысяч в 50 грн

Нет, я спросила, во сколько обойдется квартира под ключ, готовая и вымытая, на которую Вы делаете упор. И назвала вводные. Не вырывайте из контекста. Это одна из вещей, которые делают бригады. Я, например, до ремонта понятия не имела, что такое багеты. И не всчитывала их в потенциальный расход. И вы сейчас говорите про 28 тыс., но умалчиваете, что это далеко не готовая квартира!

10. irri_79

Ну все участники форума уже поняли: Вы и Ваш отец -- честные, дешевые и качественные строители. Я это не оспариваю :) Все равно все квартиры в комплексе они не потянут, поэтому мой опыт может пригодится кому-то, кто только начинает, и как и я в самом начале, понятия не имеет, с чего начать.
    Соседи спросили про реальную стоимость готовых метров, и про то, можно ли связываться с разными бригадами.
    Я высказала свое мнение.
    И привела пример того, как некоторые строители умалчивают реальную стоимость. поэтому считаю, что нужно быть максимально вовлеченным во все этапы, начиная от закупки материалов и внимательно пересмотреть сметы разных бригад, чтобы выявить, где смета действительно полная, а где только частичная. И не верить в любую цену за квадрат. И можно пробовать сэкономить, привлекая несколько подрядчиков.

11. irri_79

О честности можно будет говорить, когда кто-нибудь другой похвалит ремонт сделанный порекомендованными Вами людьми и озвучит реальную стоимость полностью готового объекта.

Озвучить прайс -- что тут такого особенного?

И толку мне засорять форум своей ценой, если у меня работало 4 бригады на разные виды работ, потому что у меня не было денег единовременно заплатить за ремонт под ключ? Кому был интересен такой расклад, получил от меня рекомендации в личке

Последнее редактирование: 25 окт 2015
  12. Irinaz

Irinaz Member

Я полностью с Вами согласна, поэтому изначально предлагала посмотреть готовые объекты всем реально заинтересованным)

13. Вик@

Вик@ New Member

Добрий вечір, сосіди хто робив ремонт у квартирі????
    Порадьте бригаду по ремонтах...

14. Ищу электрика, необходимо установки люстр, подсветок. Может кто-то посоветует, кому уже делали и остались довольными. Пишите в лс. Спасибо.

15. Ilikeit

Ilikeit Member

Соседи, посоветуйте,пожалуйста, хорошую (цена-качество) ремонтнуб бригаду,очень срочно нужна,может у кого-то заканчивают и все понравилось!

16. zver79

zver79 Active Member

Занимаюсь ремонтами, проживаю в нашем жк, качество работ гарантирую. т. 0981133270 Леонид

17. ILIAS

ILIAS New Member

tnt2010@ukr.net скиньте контакт и фото

0634420000 скиньте плиз контакт

Последнее редактирование модератором: 13 ноя 2016
  18. puzjunior

puzjunior Member

Лучше брать конечно бригаду. Позвоните вот сюда и вы не пожалете. Ребята живут в вашем комплексе и сделали уже не один ремонт.
    РОлександр
    тел.моб.+38095 219 13 65
    тел.моб. +38098 409 77 26
    сайт портфоліо: www.suvbud.simplesite.com

Последнее редактирование модератором: 8 ноя 2016
  19. Olegs30

Olegs30 New Member

Добрый день! Предлагаю услуги ремонта "под ключ" (включая электрику и сантехнику). Есть выполненные объекты в т.ч. в "Софии Киевской" (рекомендации по запросу). Фото и контакты сброшу в личку.

20. Добрый день! ищем плиточников, желательно местных. спасибо!

Поделиться этой страницей