Охрана ЖК

Тема в разделе "Объявления: продажа, ремонт квартир и пр.", создана пользователем vadimid, 21 окт 2015.

1. vadimid

vadimid Active Member

Может кто что слышал, что видел. 1-я очередь, проезд возле охраны. Примерно 17:00 - 17:30. С территории 1-й очереди выезжает такси (охрана, как обычно, до этого без проверки запустившая такси, также, без проверки, выпускает такси), милиция и полиция при всём оружии блокирует на трёх машинах выезжающий автомобиль. Что там произошло? Кого словили? Кого пропустила на территорию, а потом и выпустила наша доблестная охрана?

Anonymous нравится это.
  2. Mohamed

Mohamed New Member

:DМожет просто таксист так спешил за заказом что натворил чего то по дороге и не заметил ))). Вот за ним погоня с перехватом и сформировалась аж под министерским.
    А может и нет :D

vadimid нравится это.
  3. vadimid

vadimid Active Member

Если как посмеяться, то прикольно. А если пассажиры таксо натворили "чудес" в 1-й очереди, прикольно? Поржать успеем...

Mohamed и Anonymous нравится это.
  4. Василько

Василько Well-Known Member

Гарний варіант заїхати на територію на таксі, "винести" квартиру-другу і на таксі ж вивезти крам. Якось охорона має попереджувати такі бізнес-стратегії.

Anonymous нравится это.
  5. Mohamed

Mohamed New Member

Да уж,лихо. Даже гениально! Не подумал.
    Если честно то в голову приходила мысль о том что могли забрать ребенка с площадки. А за кражу- не подумал.

6. Anonymous

Anonymous Guest

Что произошло, перескажу в двух словах:

Ситуация произошла с нашими жильцами. Один из жильцов заехал за другим на такси. После того как они погрузились и выезжали из двора их действительно остановили полицейские. То ли по наводке чей-то, толи их вели, так как они не славянской внешности, но у них проверили документы и отпустили. Так что никакого криминала не было. Это была показательная проверка документов.

Можете перепостить это на голубом форуме, чтобы люди не переживали и не додумывали.

Assert, Prosto_ya, Mohamed и ещё 1-му нравится это.
  7. Andriy_Z

Andriy_Z Active Member

Мені набридло, що охорона або спить, або відсутня.
    Напишу листа з попередженням ККК, що або охорона буде виконувати свої функції, або я припиню оплачувати такі неякісні послуги з грудня.

vadimid, Василько и Anonymous нравится это.
  8. Mohamed

Mohamed New Member

А какие у не функции?можно спросить? И какой у них график или режим?
    Просидеть день в подъезде это шутки что ли?
    Так с ума можно сойти!
    Конечно и на сон клонит,и в уборную нужно и обед, и подняться на этаж если нужно (хотя лично я сомневаюсь что это часто бывает). Но то что работа у них не веселая это я знаю точно! По этому я считаю что охрану в подъезде нужно сократить.
    Есть предложения, все никак не найду времени для встречи.
    И, кстати, если есть претензии по охране и желание именно их устранить- то можно в ККК не идти,а просто пообщаться с нач. Охраны. Уверен это поможет.

Последнее редактирование: 23 окт 2015
  9. Anonymous

Anonymous Guest

ККК разладилась обязаностями охраны из договора.
    http://kievcom.com/content/news/detail.php?ID=2611

Теперь каждый может открыть и посмотреть, что охрана должна делать и как у нас все должно быть хорошо, а что по факту мы имеем и как у нас все плохо. Особенно владельцы авто посмотрите при каких условиях осуществляется выплата за ваше авто, в случае порчи. И поймите, что сейчас перед вами никакой ответственности нет. А вы за это платите!

И ККК имея все это прописанное в договоре с охраной, НИЧЕГО не делает, для того чтобы это работало! У нас вообще ничего не работает с прописанного! Грустно! Очередной сбор дани!

Вложения:

• vityag.pdf
      Размер файла:
      148 КБ
      Просмотров:
      499
    andy1974, Mohamed и Василько нравится это.
  10. Alex_Z

Alex_Z Member

А дом номер 7 как же??? У них другой договор???

andy1974 нравится это.
  11. Mohamed

Mohamed New Member

Думаю что нет. Просто "незгодных" которые об этом минимум говорят во второй очереди больше. К тому же она еще горячая, да и поинтереснее больше чем на 250 квартир.

andy1974, Anonymous и vadimid нравится это.
  12. vadimid

vadimid Active Member

Это точно, 2-я очередь поинтересней будет... аккурат примерно на 35000 грн (250*140), при тех те, примерно, расходах... Если брать в среднем оплата за дежурство одного охранника порядка 300 грн, при работе восьми охранников (по одному в каждой секции, один на въезде, ещё один на территории), 47000 гривен в плюсе, не кисло. Но это грубый подсчёт, могут платить и меньше, а могут и вообще на вахтенном методе, тогда оплата ещё ниже за дежурство. Так что кто-то, не перехожу на личности, имеет хороший гешефт...

andy1974 и Anonymous нравится это.
  13. Anonymous

Anonymous Guest

И это с учетом того, что внешних поста у них тоже два, но за них платит на 250 квартир больше. Стоимость должна быть меньше из расчета на одну квартиру. Но думаю это ККК не учитывало, а всю разницу себе в плюс ставит. Наживаться на людях - так по полной! Всех за идиотов держат!

Ситуация с охраной вообще чудесная выходит. Реально охрана нужна застройщику! А все организовано так, чтобы за нее платили жители, но даже этого оказывается мало. Плюс ко всему на этом еще и ККК нужно наживаться. Двойная выгода.

На первой очереди застройщик хоть содержал свою охрану 2 года пока строил паркинг и достраивал дом, на второй все быстрей и стремительней – охрана оплачивается сразу, не смотря на то, что охрана реально сторожит стройку застройщика. Организовано все просто чудесно «по-семейному». Директор ККК принимает решение единолично за целый комплекс; главбух, имея уже опыт за плечами, все просчитывает в пользу ККК; бухгалтер второй очереди - невестка директора ККК и протеже главбуха, которая лишних вопросов не задает и помогает мошеннической схеме работать. «Семья» банально обворовывает жильцов комплекса (двух домов!) незаконными дополнительными платежами, а все это покорно терпят.

Последнее редактирование модератором: 11 ноя 2015
    Mohamed нравится это.
  14. Делайте свою громаду, отказуйтесь от услуг охраны и заключите договор с другой охранной фирмой на своих условиях и правилах.

andy1974 и Anonymous нравится это.
  15. abaeff

abaeff Member

Мне кажется охрана вообще не практичное "удовольствие". В век то высоких технологий можно придумать что-то по практичнее. По стоимости выйдет конечно дороже, и многие не доверяют охранным системам. Но подумайте о менталитете тех охранников, много ли они теряют, если что-то случится? Да, зарплату, ну и что? Разве там есть их ценные вещи? Сомневаюсь.

16. Anonymous

Anonymous Guest

abaeff, а что придумывать? У нас есть ключи на вход на территорию, есть ключи на вход в парадные, есть видеонаблюдение, даже в парадных внутри, есть брелки для въезда на территорию. Уже все придумано.

А то, что охранники не несут ответственность. Это плохо организованный рабочий процесс охраной фирмы и ККК. В договоре с охранкой это все есть. Просто условия договора договора никто не выполняет. Это лишнее. На претензии ККК тоже не реагирует. Главное чтобы жильцы платили.

А вот создать свою громаду, как предложил Сергей, возможности нет. ККК и застройщик не отдаст такого золотого теленка! И про то, что за охрану платят и организуют те, кому она нужна уже тоже было не раз озвучено.

А охранной компании я буду доверять, когда поставлю под охрану именно свою квартиру в случае необходимости, подпишу с ними договор, с мат. ответственностью и временем реагирования. А вся эта охрана в парадных и на выезде - иллюзия мнимой безопасности.

P.S. Уважаемые администраторы, я сейчас нахожусь в гостях у Alex_Z, так что пишу из под его ip адреса.

Последнее редактирование модератором: 11 ноя 2015
    andy1974 нравится это.
  17. Согласен, человеческий фактор будет всегда присутствовать, но пропускной режим без физ охраны сложный процесс, хотя есть программы распознавания лиц, но это техника она может дать сбой, это хорошая система на паркинг, завод и.т.д. Можно на квартиры отдельно поставить техническую охрану с подключением на пульт.

18. Alex_Z

Alex_Z Member

И что будет с охраной если каждая из 540 квартир и еще надцать юр лиц (коммерческая недвижимость) будут нанимать свою охранку??? У нас тут на каждый пост будет порядка 550 охранников бьющихся за стульчик умножаем на 4 поста итого месиво из 2200 тел. Хотел бы я это увидеть. Тут даже 2 охранки место между собой не поделят.
    ПС Другой договор??? А у нас есть какой-то договор на Кондратюка 7??? За три года видел только проект, подписанного не видел и тем более не подписывал.

vadimid нравится это.
  19. Если не выполняют условия договора можно не платить, + коллективную жалобу в лицензионный отдел, охрана действует на основании лицензии, заберут лицензию или в лупят штраф.

Mohamed и vadimid нравится это.
  20. Alex_Z

Alex_Z Member

Договор покажите с жильцами. Его нет и жаловаться в лицензионный отдел у нас нет абсолютно никаких оснований. Договора нет, счетов нет. На каком основании???
    Самый действенный способ не платить ккк за навязанные и не законные услуги, что собственно ряд жильцов и делают. К сожалению нас мало, но к счастью с каждым месяцем все больше.

andy1974, Mohamed и vadimid нравится это.

Поделиться этой страницей