Козацкая 6. Двухярусная.

Тема в разделе "Отчет: Наш ремонт", создана пользователем Freckle, 31 мар 2012.

1. Freckle

Freckle Well-Known Member

Год назад, когда в моем животике уже 5 месяцев уютно ворочался маленький пузожитель, с мужем делились мечтами и желаниями. Я в шутку сказала, что для полного счастья мне не хватает 50 кв. метров. Тогда у нас была однокомнатная хрущовка в 30 м.кв.
    И вот перед новым годом мы купили квартиру, двухэтажную площадью в 80 м. (30+50). Вышло, что моё желание исполнилось:)
    Досталась она нам только со штукатуркой. Теперь делаем в ней ремонт. В этой теме буду выкладывать постепенно что, как и по чем... Надеюсь, будет интересно, а может кому-то и полезно..

Этап 1. ПЕРЕПЛАНИРОВКА.
    Стоимость работы с выносом мусора: 1550грн.

На схемах слева - как было, справо - что изменили.
    1. Достроили 50 см стены между гостинной и лестницей. Тем самым увеличили шахту лестницы и увеличили стену внутри комнаты, вход стал уже.

2. Замуровали узкий и неудобный вход в кухню и сделали его из гостинной. Между кухней и гостинной будет раздвижная дверь шириной 130см, которая при открытии прячется в стену.

3. Убрали гардеробную слева от входной двери, объеденив это помещение с санузлом. Там у нас будет хоз.блок сос тиралкой и сушкой, т.к. в квартире балкон не предусмотрен. А гардеробная будет под лестницей.

4. На втором этаже мы убрали вход в гардероб. Там планируем сделать большой шкаф-купе, захватив часть неиспользуемой площади коридора.

5. Убрали 55 см межэтажного перекрытия, чтобы при подъеме было достаточно места, иначе уже на 5ой ступеньке я бы билась головой об потолок. Лесница будет маршевая, деревянная, но об этом позже.

pereplanirovka_1 etazh.jpg
    pereplanirovka_2 etazh.jpg

sosedka11, Nataliya, Алёна и 5 другим нравится это.
  2. sooorba

sooorba Well-Known Member

О соседушка, спасибо за отчет. А как вы на 2-м этаже планируете попадать во вторую половину шкафа. Полезного места на плане у вас 90 см, если шкаф делать хотя бы 50 см. глубиной(это как минимум), остается меньше 40 см, не узенько будет вам?

3. Freckle

50 см проход, 40 см остается для вещей. Вещи вешаем не боком, а поперек в три ряда (показано серым на схеме). голубым цветом показано пространство под полки шкафа. Зеленым цветом - дверь зеркальная, которая будет заезжать внутрь, а в закрытом положении будет просто огромное зеркало:)
    Это пока наши идеи только, до шкафа пока далеко. Если мебельщики не подскажут ничего более интересного - будет так. shkaf-kupe.jpg

P/S на схеме замеры правильные, а масштаб не соблюден, поскольку мы взяли план квартиры застройщика, а он неидеален, и нанесли на него наши замеры...

Этап 2. ТРАССЫ ПОД КОНДИЦИОНЕРЫ.
    Стоимость работы: 2100грн.
    Кондиционера будет 3 - гостинная, спальня, детская.
    Управились за 1 день.

Lana, Fair_Lady, monna_05 и 4 другим нравится это.
  4. Freckle

Этап 3. ЭЛЕКТРИКА.
    С учетом того, что один день не было света работа заняла 8 дней. Штробы, короба, кабеля... Плюс день на автоматы.
    Стоимость: 4350грн.
    Материалы: 2630грн., работа: 1720грн.
    Стоимость работы реально ниже плинтуса, т.к. дедал наш друг.
    Это с учетом разводки 3 точек под теплые полы и установки новых автоматов.
    Осталось установить сами розетки и выключатели. Но это после...

Lana, Актер и Valentyna нравится это.
  5. rembrant_41

rembrant_41 Well-Known Member

по электрике я бы посоветовал для котла установить бесперебойник в дополнение к стабилизатору - если безперебойник брать не дорогой. но дешевле взять нормальный безперебойник для компа - тыс за 1.5-2 будет 2 в одном - UPS с двойным преобразованием. на выходе стабильно 220 и сразу возможность работать от батареи. просто если у нас отключат электричество (по любой причине) то котел мгновенно потушит огонь - остаешься без отопления и горчей воды!!!

я себе ставлю стабилизатор на квартиру и старенький безперебойник для котла....

Lana и Freckle нравится это.
  6. Freckle

Спасибо, Саша.
    Мы ставим стабилизатор на котел только. А на всю квартиру какие-то предохранители или автоматы... Я плохо разбираюсь и поэтому не влажу в эти вопросы.

7. sooorba

А зачем УПС на котел? Это не лишняя трата денег? Когда на компьютер УПС ставят, это понятно. Возможность сохранить данные при отключении электричества. А если котел потухнет, думаю не беда. Можно до мыться и в холодной воде, не думаю что электричество будут отключать систематически. И куда этот УПС на кухне прятать, он же место занимает и не легкий?

8. rembrant_41

при отключении 220 котел автоматически тушит пламя перекрывая газ. прикинь - на улице мороз и авария на электросетях. и ты сидишь без электричества, без отопления и без горячей воды. УПС даст автономно финкционировать котлу по моим расчетам еще часов 10 а то и больше

я ставлю себе и стабилизатор и УПС. все у меня будет не в кухне......

9. sooorba

Ты крут, а Я наверное даже стабилизатор не буду покупать. Экономлю....

И откуда данные по 10 часов, при самом среднем упсе, не помню мощность, комп пашет 2-3 часа не более.

10. rembrant_41

sooorba, а я экономлю делая сам ремонт)))

11. sooorba

Трем посты.... шухер, сейчас Freckle прийдет и нас достанется за спам:eek:

12. rembrant_41

я к упсу буду подключать автомобильную старенькую АКБ!!! там думаю еще ампер 20 осталось)))

та не, она добрая))

13. Butterfly22

Butterfly22 Well-Known Member

Я бы Вам не советовала экономить хотя бы на стабилизаторе. Самый простой стоит до 300 грн. У родителей автономное отопление, так вот на днях наблюдали вместе картину, как напряжение целый день скакало и у стабилизатора стрелочки зашкаливали, параллельно выпрямляя напряжение для котла. А если бы не было его, не знаю как оно было бы.
    По поводу электричества: живу в Киеве, где оперативно срабатывает аварийная служба! Но вот недавно был случай, когда ремонтировали долго и света не было 7 часов. Очень выбивает из колеи! Я представляю если бы это было зимой:confused:

rembrant_41 нравится это.
  14. SlaFka

SlaFka Active Member

Не возьмут котёл на гарантию. Можете у Ромы поинтересоваться ...
    В субботу приходил мастер с газовой службы, был официальный пуск котлов(Квитнева 48), выписывал сервисные книжки и т.д., сказал, что без стабилизатора гарантии на котел не будет.

15. sooorba

Значит купим!

16. Freckle

Этап 4. ВХОДНАЯ ДВЕРЬ.

Надоело, что постоянно в нашей квартире гуляют работяги, постоянно мешки с мусором с чужого ремонта сваливают, лестницу на второй этаж тырят...

Полная стоимость: 6335грн.
    (Дверь: 6180грн., замерщик: 30грн., демонтаж старой двери: 50грн., подъем без лифта: 75грн.)
    Заказывали здесь: www.bastion.ua

Вот она наша дверь.
    11052012036.jpg 11052012035.jpg

Fair_Lady, <Катя>, Lana и 2 другим нравится это.
  17. rembrant_41

Freckle, симпатично а какие ТТХ (что в стоимость двери входит) . спортивный интерес мне со своей сравнить

18. Нова квартира

Нова квартира Administrator Команда форума

Freckle, а в Виннице Бастион - рекламное агентство :) Только у них немного другое доменное имя: *.vn.ua

19. Freckle

Саш, муж заказывал и выбирал, поэтому по фаршу не скажу. Знаю, что за цвет МДФ панели внутри квартиры что-то там доплачивали... А про остальное я не в курсе)) Если интересно будет - заходи на след. неделе посмотришь - там сантехники и кровельщики будут работать.

20. rembrant_41

Freckle, спс. ок, как то позже забегу, чтобы не со строителями встретиться)))

Поделиться этой страницей