Подольская, 1

Тема в разделе "ЖК Молодежный городок", создана пользователем alexandrums, 9 авг 2015.

1. alexandrums

alexandrums Active Member

Снимок.JPG Тема для инвесторов Подольской 1

Состояние стройки с камеры

Последнее редактирование модератором: 17 авг 2015
  2. Victor P

Victor P New Member

Подольская 1. Кто есть с инвесторов и какие вопрсы уже решались?

3. Victor P

Victor P New Member

Подольская 1. Приглашаю всех Инвесторов рассказывать все плюсы и недостатки, а также делиться полезной информацией здесь.

4. Anry1985

Anry1985 New Member

Добрый день, мы будем проживать на подольской 1, кв 158. сейчас подводят коммуникации ...дальше будем писать ...
    Если кому нужна помощь с напольными покрытиями обращайтесь к нам, салон находиться на подоле , 200 м2 напольных покрытий (ламинат, паркетная доска, линолеум, обои и многое другое)
    Андрей 0673250855

Последнее редактирование: 24 окт 2015
  5. Forumchanka

Forumchanka Active Member

Доброго вечора! Ми також інвестували в квартиру на Подільській 1, секція 5. Я так розумію будемо сусідами :)

6. Forumchanka

Привіт всім. Біля торців будиків Подільська 1 та Подільська 3 почали прокладати каналізацію.

Доброго вечора! ми з Вами будемо сусідами тільки на різних поверхах. Будемо раді знайомству :)

Інвестори Подільскої 1 відгукніться! Давайте знайомитись та активніше спілкуватись на форумі. До здачі готуються наразі три будинки Подільська 1, 3 та Загородня 4. Пропоную в тому числі кооперуватися з ними.

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 11 ноя 2015
    alexandrums нравится это.
  7. Anry1985

Anry1985 New Member

Добрый вечер. мы будем жить на 4 этаже подольская 1.
    Если кому нужны напольные покрытия обращайтесь mirpola.kiev.ua

8. alexandrums

exp1n нравится это.
  9. Ievgenia

Ievgenia Member

Добрый день! Ребята, что слышно по нашему дому, кто звонил менеджеру или ездил? Мы были неделю назад... дорожку проложили и вход в парадное сделали и все... До этого звони нашему менеджеру, сказали что внутри работы будут вестись только с середины марта... когда все остальное не понятно. Может у вас больше информации...

10. Forumchanka

Доброго дня Всім! Ми були на цих вихідних. Дійсно поробили доріжки та сходинки майже до всіх під'їздів. Підвели водопровідні труби до будинку. Правда якісь вони вузенькі....Казали, що як тільки припиняться морози почнуть проводити водопровідні труби по стояках та інші внутрішні роботи. На момент нашого візиту в 5-му під'їзді ще нічого не розпочали. Зато вже іде будівництво нового будинку біля нашого під'їзду (під посадкою). Сподіваємось він таким невеличким по площі і залишиться, щоб сонце не закривав. Також сказали, що вже завезли для нашого будинку частину газових труб. Очікують газовщиків. Вони начебто мали почати ще на початку минулого тиждня. Наскільки я зрозуміла питання введеня в експлуатацію особливо залежить від закінченя робіт газовщиків. Тому очікуємо. Будемо всім вдячні за новини та фото ;) Посмотреть вложение 94799 IMG_2582.JPG IMG_2581.JPG

Вложения:

• IMG_2584.JPG
      IMG_2584.JPG
      Размер файла:
      145,9 КБ
      Просмотров:
      490
    alexandrums нравится это.
  11. Ievgenia

Ievgenia Member

Спасибо, за информацию!! :) Вы тоже с пятого парадного, мы тоже, у нас 4 этаж))) Я так понимаю что они и в других парадных еще не начинали. Уточняла по БТИ, сказали что они не знают когда будут обмеры.... Ждем...

12. Forumchanka

Будемо сусідами :) Так , напевно БТІ буде в останню чергу. Доречі, Ви робили самостійно обміри площі своєї квартири? У нас факт перевищив заявлені розміри на 2-3 метри. Доведеться додатково сплачувати :(

13. Ievgenia

Ievgenia Member

Мы обмеряли, у нас немного метр перебор... но тоже факт переплаты не очень радует(((

14. Ievgenia

Ievgenia Member

По нашему адресу не делали газ еще вообще, по нашему адресу вообще кроме дорожек не делали ни чего!!! Да и опять говорят другие даты сдачи дома уже Лето только вот лето понятие растяжимое!!! Бы ли обмеры БТИ не знает не кто!

15. alexandrums

Был на выходных на стройке и сделал обмеры квартиры.
    Изучил документы по правилам подсчета площадей объектов.

Про затвердження Інструкції про порядок проведення технічної інвентаризації об'єктів нерухомого [...] Держбуд України; Наказ, Інструкція від 24.05.2001 № 127
    1) Загальну площу квартир визначають як суму площ усіх приміщень квартири (за винятком вхідних тамбурів в одноквартирних будинках), вбудованих шаф і літніх приміщень, підрахованих із такими знижувальними коефіцієнтами:
    для балконів і терас - 0,3;
    для лоджій - 0,5;
    для засклених балконів - 0,8;
    для веранд, засклених лоджій і холодних комор - 1,0.
    В нашем случае, я так понимаю, коэффициент 1,0 означает, что площадь лоджии будет считаться как и площадь квартиры
    2) Площу підлоги між приміщеннями квартири в межах отворів без дверей (арок) слід зараховувати до загальної площі квартири при ширині отвору не менше 0,7 м і висоті не менше 1,9 м від рівня підлоги
    В наших квартирах такую площадь без дверей занимает проем между лоджией и кухней или лоджией и комнатой. Т. к. ширина несущей стены составляет 0,41 м. то эта площадь не учитываться при замере площади квартиры (что хорошо так как ее площадь составляет ≈ 0,9 м2)

Итак площадь однокомнатной квартиры по моим подсчетам составляет в пределах 36,4-36,7 м2. (т.к. длинна противоположных стен помещений иногда отличалась на 0,5-1 см посчитал площадь максимально и минимально возможную) Таким образом нам нужно будет доплатить за 2,4 - 2,7 м2. площадь.jpg

Forumchanka нравится это.
  16. Ievgenia

Ievgenia Member

Спасибо, надо ехать и мерить, все теперь.

17. alexandrums

18. Forumchanka

Дорогие соседи! По предварительно полученной информации застройщик заморозил до лета какие-либо работы по Подольской 1 (возможно это коснулось и Подольской 3, т.к мы сдаваться будем вместе) и перебросил все силы на дом по ул. Одесская 40 (4я очередь, плановая дата сдачи -осень 16г). Там полным ходом ведутся работы. На каком основании было принято подобное решение - большой вопрос. Особенно если учесть, что 30 июня - это конечная дата в договоре по передаче ключей, после которой я могу инициировать вопрос возврата денег (еще вопрос реальности их возврата). Сложившаяся ситуация уже серьезно настораживает. Предлагаю инициировать со стороны инвесторов Подольской 1 и возможно Подольской 3 собрание с целью: заслушать пояснения застройщика, получить от застройщика официальный письменный ответ на коллективное обращение и, при необходимости, организовано защитить свои позиции акцией протеста с освещением в соц сетях и прессе (p/s: успешный опыт уже был в рамках этого городка, и застройщик чуть ли не за две недели выполнил обещанное). Так как на следующих выходных уже начинаются праздники, предлагаю организовать данное собрание на следующей рабочей неделе (например в четверг или пятницу к вечеру), дабы не терять время для принятия последующих решений. Только ожидание без действий, как видим, приводит к плачевным результатам. Прошу поддержать мое предложение. Пишите на почту или звоните по тел ( см в общей таблице, Зоя и Вадим) Очень важно участие максимального количества инвесторов. Кто не может лично присутствовать, пожалуйста, делегируйте от себя представителей. Все организационные вопросы предлагаю обсудить в следующей переписке. Завтра постараюсь получить более полную информацию по ситуации. alexandrums прошу поддержать и помочь в коммуникации и по возможности в организационных вопросах. Спасибо всем заранее!

exp1n и alexandrums нравится это.
  19. Ievgenia

Ievgenia Member

Доброе утро. Да уже видимо пришло время для встречи с застройщиком. Решаем когда можем встретиться и у кого есть связь с застройщиком на прямую?
    Я дозвонилась когда до Милы, она сказала у вас по договору в каких датах сдача дома, тогда и ждите. У меня насколько я помню до 1 червня. Наш дом самый большой и они его готовят на конец. Но вот если есть уже перенос дат, надо это сделать первоочередно... логика не понятна. ( В таблице Евгения и Андрей).

Forumchanka нравится это.
  20. Чепурный

Чепурный Active Member

Доброе утро ! Я ваш сосед с Загородной 4.Мой дом ,как и ваш, входит в 3 очередь строительства, и уже просрочен срок сдачи на пол года. Судя по сдачам первых двух очередей ,а они были сданы через год от обещанного срока , нас ждет такая же участь... Конечно хотелось бы пораньше , но сделать инвесторы нечего не могут.

Поделиться этой страницей