Какого качества строят новостройки?

Тема в разделе "Новостройки Киева, общие вопросы", создана пользователем denlld, 27 апр 2015.

1. denlld

denlld New Member

Здравствуйте. Какого качества сейчас строят, если в стране кризис, но бабло рубить хотят. Вот и думаю, что будут за счет качества сбивать себестоимость.

На что нужно смотреть при покупке, чтобы дом не валился и качество жизни было хотя бы не хуже, чем в советских (кирпичных) домах?

2. Матвей

Матвей Member

качество разное, зависит от застройщика, поэтому я думаю сначала лучше разузнать отзывы о застройщике, что он раньше построил (вовремя или не вовремя вводит в эксплуатацию дома), что о нем покупатели-инвесторы рассказывают, в порядке ли документы на стройку. а потом уже только инвестировать в покупку квартиры.

3. nagurnaya

nagurnaya New Member

Зависит от совести застройщика

4. blackpanterra

blackpanterra Active Member

ЖК Софія від Мартинова, квартира подобаються, територія також класна, єдиний вагомий мінус - шумоізоляція, таке враження, що потолок паперовий, тому перше, що треба зробити - це шумоізоляція стін.

5. the_majestic

the_majestic Active Member

Сейчас сама наблюдаю, что качество новостроек сильно упало. Экономия идет на всем - материалы, качество самой работы. Такое впечатление, что тяп-ляп и готово. Главное - продать. Новостройки сейчас идут как конвеером, лично у меня такое впечатление. У подруги на Сырце в Сосновом Бору - криво поставили стеклопакеты, теперь окна криво открываются... Не продумали с планировкой дверных проемов - с одной стороны у двери не ставится наличник. Ну, это из видимого, т.к. остальное скрыл новоиспеченный ремонт.
    У меня в Чубинском в комплексе Новосельцево - та же картина. Самые дешевые материалы и склеено-собрано тяп-ляп. Дешевые лифты, которые постоянно выходят из строя. Очень некачествено сделаны балконы. Возможно, такое происходит только в новостройках эконом-класса, я не знаю. Но проходя просто мимо строящегося дома, глаз невольно цепляется за видимые уже на этом этапе перекосы. Количество новых домов выросло в десятки раз и во столько же упало качество.

Не сочтите за рекламу, но у меня друг детства сейчас, инженер-строитель от Бога, создал свою проектно-строительную компанию. Строили они с его ребятами уже много чего вплоть до LEROY MERLIN. Если кому нужно именно качество в работе - пишите в ЛС, дам контакты, чтобы здесь не рекламировать.

6. Сергей-К

Сергей-К Active Member

Разные есть застройщики, разные объекты у одних и тех же застройщиков и разное качество соответственно.
    Многие вещи можно предугадать на этапе выбора жилья, только надо вникать во всевозможные ньюансы. А еще лучше иметь какое-то строительное образование и изучать объект не только через интернет, но и не полениться съездить на место.
    Качество советских панелек тоже было не ах, так что ни их фоне не сказал бы что качество упало. В 90-е тоже строили так себе. Потом в 2000-е может чуть лучше, но это от застройщика сильно зависело. Возле нас есть дома от КГС - 2004-2005 годов. Там тоже косяков предостаточно.
    Да, человеческий фактор был и есть. Но можно многие моменты предугадать. Двери в большинстве случаев в недорогом сегменте застройщики ставят дешевые (хотя иногда бывают и приятные исключения). В основном это временный вариант. Потом их лучше поменять. Окна - тут где как, т.к. на них инвесторы обращают внимание. А проводка сейчас лучше чем в советские времена - она сейчас медная везде и расчитана на современные мощности. По стенам - тут многое зависит от конструкции дома. И вот здесь очень многое можно худо-бедно предугадать на этапе выбора дома. Если выбираете панельный дом, то качество панельных домов не упало по сравнению с советскими временами, а выросло. Мало того, что усовершенствовались сами панели, так еще и собирать их стали аккуратнее. Сейчас в панельных домах в основном ровные стены (в отличии от советских панелек) и даже прямые углы, а сами дома теплые в отличии от большинства советских панелек. Если дом монолитно-каркасный, то тут как повезет - зависит от того как застройщик контролирует своих рабочих и от того кто именно ложил кладку в Вашей квартире. По лифтам - тут где как. Некторые застройщики ставят нормальные лифты, некоторые экономят.
    Еще из преимуществ новостроев - нормальные детские площадки перед домом. Для застройщика это копейки, но на них обращают внимание, поэтому на этом не экономят.

7. Евгений_77

Евгений_77 New Member

Аналогично интересует вопрос выбора хорошего застройщика. Просто не хочется вложить последние деньги в квартиру, а потом еще доделывать, переделывать и заниматься утеплением и другими вопросами.

Могу сказать одно, смотрели квартиры в пригороде. Хоть я и не строитель, но качество мне показалось явно сомнительным............

8. Nazar79

Nazar79 New Member

Поищите информацию не на сайте компании , а по форумам, отзывам реальных владельцев. Либо не поленитесь проехать на объект и побеседовать на месте с владельцами, там и будет вся правда.

9. Сергей-К

Сергей-К Active Member

Доделывать и переделывать Вам придется в любом случае. Примите это как неизбежное зло. Но качество все таки отличается у разных застройщиков. И где-то доделывать придется больше, а где-то меньше. Плюс что-то можно будет исправить, а с чем-то Вам придется жить. И конечный результат в результате всех исправлений будет тоже разным.

10. Katron

Katron New Member

Компании врядли сообщат, особенно если дом уже построен. На сайте там красота, а в реальности под красивым кирпичем такое Г....... Многое еще зависит от качества бетона и других факторов.

Так что, пока не увидишь своими глазами, сказать действительно сложно!!!

11. Evaaa

Evaaa New Member

Скажите пожалуйста, кто слышал о программе замены жилья в Киеве и на какие новые квартиры обменивают, которые там по качеству новостройки ??

12. Сергей-К

Сергей-К Active Member

Эта программа заключается в том, что некоторые застройщики берутся через свои каналы (через своих риелторов) продавать Вашу квартиру. Занимаются этим не все - с этим хлопот много, но некоторые предоставляют такую услугу. Но в любом случае процесс замены происходит посредством продажи Вашей старой квартиры. С точно таким же успехом Вы можете обратиться к риелторам самостоятельно либо продавать самостоятельно свою квартиру. ИМХО, весьма сомнительной полезности услуга. Но звучит красиво, поэтому ее и предлагают.

13. Evaaa

Evaaa New Member

Времени искать, продавать, вообще нет, поэтому думаю нужно обратиться за помощью в данный центр обмена жилья.

14. Бывают очень разные...

15. Ssuvi

Ssuvi New Member

Возле меня стоят ЖК "Львовский", то как они стоят... лучше молчать :( как грибы ростут эти домики
    + нарушают высотность
    + нарушают все нормы стойки в приципе ( стороят забор в забор с домами и краны прям над крышами ходят!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)

16. Матвей

Матвей Member

не соглашусь - не все застройщики халтурят в плане качества. там где цена повыше - там и материалы получше используются. лучше всего если это квартира в готовом доме - сходить и посмотреть самому на качество. не смотря на кризис есть нормальные варианты.

ну и еще момент - есть класс строительства. если эконом класс - там конечно качество будет минимальное. если комфорт и бизнес класс там качество намного лучше. на это тоже нужно обращать внимание.

Последнее редактирование модератором: 4 апр 2016
  17. Сергей-К

Сергей-К Active Member

Там человеку надо было под каким-то предлогом спам впарить. Нет никакого объекта на самом деле. Есть просто фирма по продаже окон, которую надо рекламировать как-то.

18. Алексс82

Алексс82 New Member

Экономят на всем. У меня лично стоят очень плохие окна и двери.

19. Богдан567

Богдан567 New Member

Ну родственники тут все искали. Качеством довольны, все хорошо. Ссылочка ниже. Надеюсь будет полезно.

http://sofiya-city.com

20. Charlemagne472

Charlemagne472 New Member

Здравствуйте форумчане! Недавно я сам купил квартиру в новострое. Выбирал довольно долго. Когда выбирал, обращал внимание на материалы(до сих пор не верю, о том какие же там настоящие материалы), расположение, количество квадратных метров, район(Выбрал в хорошем районе, хоть и пришлось заплатить чуть больше чем ожидал), заранее с соседями познакомился и узнал обстановку. Опираясь на данные факторы, вы точно сможете выбрать себе стоющую квартиру в новострое...

Поделиться этой страницей